ID работы: 4683469

"Виноваты звёзды"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри-смотри, — Проксима Центавра проказливо улыбнулась и тихо хихикнула в ладошку.       Более же спокойный, но от этого не менее охочий до развлечений Сириус В флегматично кинул взгляд вниз, куда указывала подруга, и тоже не смог сдержаться, слабо усмехнувшись: ну надо же, оказывается, и там, далеко-далеко, в нескольких световых годах от них всё ещё может происходить нечто интересное!       Например, буквально только что родилось несколько детей. Одна из них стала подопечной яркой Веги. Девчушка станет прекрасной женой и настоящей держательницей семейного очага. Другую девочку взяла под свою опеку сама Проксима — она подготовила ребёнку судьбу знаменитой писательницы, что до конца жизни будет известна как автор лучших фэнтезийных книг. Третьим на свет появился мальчик — будущий великий учёный, который сделает множество ценных открытий для человечества, но, увы, будет несчастен в личной жизни. Таков теперь его удел, родившегося под звездой Росс 128.       Новоиспечённый покровитель как раз вошёл в общую комнату. И пусть читатель не удивляется: небесным телам тоже нужно место, где они могли бы отдохнуть от тяжёлых трудовых будней, особенно, если у звезды родился подопечный. Вот и сейчас... — Росс-Росс-Росс, — к юноше подскочила Центавра, — видел, твой ребёнок наконец-то появился на свет? — Не видел, но почувствовал, — вздохнул тот, — аж внутри всё перевернулось, и я как обычно, когда нервничаю, очень сильно вспыхнул. Земные микробы скоро наверняка поднимут шум, потому что давненько я так не волновался. Звезда в облике пухленькой рыжей девушки ободряюще похлопала товарища по плечу: — Не переживай, если что, можешь спросить совет у Сириуса, он уже нескольких великих людей провёл сквозь время. — Сириус В на это лениво отсалютовал Россу 128, понимающе улыбаясь. — Буду рад, если поможешь, — смутился юноша. — Обращайся. — Предлагаю в честь такого замечательного события собраться нашими созвездиями и хорошенько его отпраздновать! — воскликнула Проксима, закружившись по помещению. Росс и Сириус только переглядывались, удивляясь, сколько же в таком маленьком красном карлике может быть энергии...       Казалось бы, рождение земных детей не было особым происшествием, но каждая звезда чтила за честь оказаться покровителем чьей-либо души. Обычно, космические тела даровали своим подопечным жизни, полные счастья и интересных хитросплетений, но были и такие светила, которые любили провести новых людей по более тернистому пути. Таким и был Лакайль 9352 — холодный тусклый оранжевый карлик в созвездии Южной Рыбы.       Нечасто ему выпадала возможность стать покровителем, но, если уж это удавалось, он со всей душой начинал "пакостить". И не специально ведь — все его действия были совершены из самых добрых побуждений! Только всякий раз заканчивались плачевно.       Вспомнить хотя бы историю, когда парень решил послать девушке, за которой в тот момент приглядывал, приятный сюрприз в виде большой премии, на которую та купила путёвку и чуть не утонула, заплыв слишком далеко от берега. Как же Лакайль корил себя за это! Хотел сделать как лучше, а получилось как чаще всего у него и бывает. Конечно, и от самого человека многое зависело, но такой ряд неприятных происшествий не мог быть случаен. Юноша всё понимал, поэтому ему оставалось только безучастно наблюдать за жизнью своей "дитяти", что он, собственно, и делал. — Хэй, Кайль, — самобичевания были прерваны взявшейся из ниоткуда Веги, — там Проксима Центавра и, ты не поверишь, Росс 128, наш малыш Росс, стали хранителями новорождённых! Пойдём выпьем немного космической материи, м? — Спасибо, я пас, — вздохнул Лакайль 9352, — ты же знаешь, мне нельзя прикасаться к вечной темноте. К тому же того косяка должно было быть достаточно, чтобы понять, что не стоит им стремиться родиться под моим покровительством. — Ты про мужчину, страдающего бесплодием, которому ты послал двойню, а его бедная жена родила целую пятерню? — светловолосая звезда тактично прыснула в кулачок. — Ну кто знал, что её хранителем была в тот момент ты?! — карлик созвездия Южной Рыбы залился краской стыда. — Так мало того, ещё и тройню подарить решила... Больше Вега сдерживаться не могла, поэтому громко и заливисто засмеялась: — Ахаха, прости, Кайль, ахахахаха! — Да ладно уж, — улыбнулся в ответ тот...       Если Лакайль не хотел мешать душевному равновесию своих людей, то двойняшки — коричневые карлики в созвездии Паруса, носящие общее имя Луман 16, нарочно портили жизнь бедняг, что вошли в большой мир под их началом. Никто не знал, откуда в этих маленьких ребятишках столько желчи. — О-о-о, брат! — Луман 16А предвкушающе оскалилась. — Ты погляди, наша милая никчёмная пылинка решила устроиться на работу. Как думаешь, дать ему шанс? — Один раз можно, — протянул Луман 16В в ответ, — наверное.       Его сестра подленько захихикала и махнула рукой: на Земле их подопечный успешно прошёл собеседование, чтобы потом ему отказали, взяв на место человека с куда более низкими навыками.       Звёзды дали друг другу "пять". — Эх, почаще бы нам таких микробов в увеселение, этот человек такой забавный, — довольно промурчал мальчик. Вдруг двойняшки услышали вдалеке шум праздника и тут же встрепенулись. Как это их не пригласили?! И даже неважно, что за событие, если в любом случае можно сотворить какую-нибудь подлянку. Они переглянулись и, заговорщически улыбнувшись, направились в сторону ярких огней и громкого смеха...       Есть у нас в обиходе такая фраза: «Виноваты звёзды». Она частенько нами используется и может оправдать многие оказии, которые с нами случаются. Правда, большинство склонно не верить в подобные астрологические убеждения. А может, зря всё-таки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.