ID работы: 4683607

В последний раз.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат. Какое красивое природное явление. И такая обыденная для нас, людей, вещь. За все годы существования мы так привыкли, что утром солнце всходит, а вечером заходит, что не видим в этом больше ничего волшебного. К сожалению. Как ни странно именно боль порой заставляет нас узреть настоящее волшебство. Иногда даже в первый и последний раз.       – Почему я не замечал, что солнце так красиво заходит? – снова спросил он себя и уже знал ответ."Потому что раньше тебя это никогда не интересовало. Видеоигры, футбол, фильмы ужасов, жалкие попытки казаться крутым парнем, чтобы иметь возможность тусоваться со старшеклассниками, обида на мать за то, что отказалась купить новую потрясную приставку, которая уже была у всех одноклассников. Все мечты, стремления, цели, вся жизнь, абсолютно все рухнуло за десять <гребаных> минут разговора с врачом. Этот момент плохо сохранился в памяти, отчетливыми были только слезы и крики матери, пустой взгляд отца и собственное биение сердца, которое только что узнало, что биться ему осталось совсем недолго."       Никаких предпосылок не было. <Да и какие предпосылки могут быть к тому, что скоро ты перестанешь существовать, что ветер подхватит твое имя с чужих губ и разорвет на мелкие частицы, когда твое холодное тело будет гнить в земле?> Он никогда не ожидал чего-то подобного от жизни. Как такое могло случиться с ним? Что он сделал, чтобы заслужить такое? Просто жил как все вокруг, но у них впереди еще будет много бессмысленных лет, а у него?.. Соседская девочка больше никогда не улыбнется ему, и мозг не завибрирует от <почти> подростковых глупостей. Отец не подарит электрическую бритву на шестнадцатилетие, а мать не расплачется, когда он закончит школу. Мальчик никогда не увидит, как вырастет его маленькая смешная сестра с веснушчатым носом, как она превратится в прекрасную молодую девушку.       Он думал об этом почти два месяца, понимая, что ничего уже не сможет изменить в этой жизни. Сейчас он просто наслаждался закатом, чувствуя, что это его последний.       На кладбище светило солнце, лучи мягко падали на свежую могилу. Он ушел. Но это не конец его истории. Мальчик продолжит жить в своих родителях, в маленькой, еще ничего не понимающей сестре, в каждом воспоминании недолгой, несправедливо быстро окончившейся жизни.       Солнце село.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.