ID работы: 4683642

29 уровень

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над нами сотни тонн породы. А где-то над головами продолжают работать. Нас завалило на последнем уровне. Там, наверху, сейчас обед, и тощие подростки жадно глотают рыбу. А мы лежим в водно-каменной тюрьме. Горячие ручейки змейками опутывают тело. Шаги огненных стражников Горы обжигают кожу. Но мы не чувствуем. Просто листает годы.       Снова синее небо и снова теплое солнце. Снова холодный ветер и бурная река. Знакомые дома затихшие в рассвете. И мирное сопение людей. А белки-лучи скачут по крышам, звеня росой. Тихо переступают кони. Перекликается городская стража. Плывет по белому небу златогривое солнце. А его лучи все ласкают меня.       Эта последняя страница сказки на ночь. Дальше начинается кошмар.       Тесная камера тюрьмы. Много скрючившихся фигур, прижимающихся к углам. Переругивающиеся камни. По стене катятся холодные капли. Запах обреченности и смерти смешивается с ароматом немытых волос. Слабый дрожащий свет от факелов в коридоре заливает камеру. На заключенных ложится большая тень. Нас пришли забирать. Снова танцует Тьма. И, кажется, что меня уже нет. Я остался где-то там. Под теплым одеялом. Я сплю, нежась в первых лучах. А это лишь мираж.       Я теперь в стороне от всех миров. Пропали чувства. Я всего лишь сгинул в холодной мгле. Всего лишь раб на рудниках.       Где-то над головой сейчас несут вахту. Стражники щелкают кнутами. Там боль и страдания. И крики молящихся лишь Белому Камнетесу. Все здесь перестали верить и ждать. Нас отдали в игрушки Тьме.       Здесь нет дня, нет и ночи. Рассвет я видел три года назад. Мы рабы. И не должны видеть небо. Мы всего лишь рабочая сила. Нам не нужен ветер.       Мы долбим, рубим, вгрызаемся в самую глубь гор. Поливаем камни кровью в забоях. Мы постепенно отдаем свои жизни Горе.       Надежды нет. Скоро до нас доберутся Огненные стражи Черной хозяйки. Мы загоримся новыми опалами. Чтобы заманить к ней и другие души.       Ах, если бы мне дали еще один шанс! Если бы оставили под небом... Я бы заказал дочке свадебное платье, чтобы о нем ходили толки по всему городу. Я бы просил бы пить. Я б доказал, что никто больше меня не может любить! Я тебя, дорогая, бы долюбил! Я знаю, ты зовешь меня: "Вернись, живым, прошу, вернись!" Не плачь, держись, и расскажи все нашей малышке.       Надежды нет. Нас завалило. Я теперь между миров. Мы взаперти. У нас не будет даже крестов. Никто не выкупит восемнадцать душ у Хозяйки горы. И города не станут плакать. И только много тонн породы напевают нам последнюю песню.       Здесь нет ни неба, ни цветов. Нам частенько не давали еды. А раны от кнутов так и не зажили. А жизнь дает одна греза. Лишь бы выйти на свободу.       Мы перестали верить. Нам нечего ждать. Я умер, забыв все зло. Нас скоро поведет конвой из огня. Я вижу странный свет. Неужели это они? Я не хочу...Прошу, верните мне свет! Я не буду гореть во мгле, туманя разум людям, не хочу убивать...       Мы взаперти. Как тогда, в тюрьме. Осталось ждать, когда появятся новые хозяева. Чтобы вновь идти цепочкой. Как сюда. Рабы навсегда.       Прости, родная, что не сумел понять.       Я вижу свет. И слышу среди криков звук шагов. Неужели сама Тьма идет за нами? Куда исчезли ее огненные стражи?       Шаги все ближе. И белый свет блуждает по темным стенам. Маленькая фигурка. С горбом. Он молча подает нам свою мозолистую руку. Нас спасли. Неужели Он правда?       Мы вереницей идет вслед за ним. Нам путь освещает странный факел. Со всех сторон подходят. Подростки. Мужчины. И рабы, и стражники...все бредут по светлому коридору.       Впереди проем, сквозь него проникает сюда свет. Что там? А может Он тоже ее слуга? И нас ведут на очередную пытку? Свет слепит. Что там, за лучами? Как тепло и приятно...так знакомо...       Снова синее небо и снова теплое солнце. Снова холодный ветер и бурная река. Знакомые дома затихшие в рассвете. И мирное сопение людей. А белки-лучи скачут по крышам, звеня росой. Тихо переступают кони. Перекликается городская стража. Плывет по белому небу златогривое солнце. А его лучи все ласкают меня.       Мне дали второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.