ID работы: 4683663

Запах чернильных страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чернила.

Настройки текста
* * *

«Откуда в твоих глазах столько страха, малышка?»

« — Привет, меня зовут Джинни Уизли и мне 11 лет. Сегодня противная Астория опять обозвала меня нищенкой. Гарри меня совершенно не замечает, а соседки смеются. — Привет, Джинни. Меня зовут Том Реддл. — Откуда ты здесь? — Меня заточил сюда злой волшебник, помоги мне выбраться Джинни. — Я помогу тебе, Том.» Она не помнит, где нашла эту тетрадку, к которой ее тянет, как магнитом. Она лишь может подальше ее прятать, и подолгу сидеть в комнате, выводя чернильные строки и рассказывая Тому обо всем. Том, — ее новый друг из чернильных строчек, что может подолгу утешать ее. Черная кожаная обложка и белая бумага, чуть шероховатая, но приятная на ощупь, она проводит по ней подушечками пальцев, задевая строчки, написанные Томом и улыбается, чувствуя, как слезы высыхают на щеках. У нее есть друг, ее самая главная мечта. Понимающий и уверенный в ней Том. Ее Том. И уже как-то все равно на всех остальных, остается только он, единственный в этом мире, что рядом с ней. Она лишь улыбается, открывая вновь и вновь дневник и выводя ровные строчки, что складываются в слова, в предложения, тексты. Она рассказывает ему обо всем, говорит о том, какая противная Астория, что не упускает момента задеть ее своими шуточками, говорит о поклонницах Гарри, что опускают ее, небрежно кидая, что на такую замухрышку герой не посмотрит. А она лишь плачет, стискивая в белых пальцах кожаную тетрадь. Слезы скользят по бледным щекам с россыпью веснушек и впитываются в бумагу. А он утешает, пишет, что они ее не стоят, что не нужно обращать на них внимания. И она не замечает. Забывает обо всем, даже Гарри Поттер перестает уже ее интересовать, хотя раньше голубые глаза постоянно следили за героем магической Британии. Каждое утро она собирает сумку, обязательно проследив, чтобы ее друг был рядом с ней. Она без него уже не может, чувствуя себя неполно и одиноко без него. Без его аккуратного подчерка, чуть угловатого и наклоненного вправо, без его немного колких шуточек в адрес Астории, без его советов, как себя вести и отвечать. « — Гарри Поттер? — Да, Том, он замечательный! Но он никогда не посмотрит на такую, как я. — Почему, Джинни? — Потому что я нищенка, так говорит Малфой. — Ты особенная Джинни. — Нет, я обычная. — Я знаю, ты особенная. Ты ведь поможешь мне? — Конечно, Том.» Он всегда повторяет одну и ту же фразу: «Ты поможешь?» Она не понимает, почему он не доверяет ей, почему скрывает некоторые моменты своей жизни Но он лишь повторяет ей: «Позже, малышка, позже…» Но когда позже? Она не знает ответа на этот вопрос, лишь пытается выкинуть это из головы, как советует Том и пишет ему о прожитом дне. Он приходит к ней во сне, улыбаясь и гладя огнено-рыжие волосы со странной улыбкой на губах, а она закрывает глаза, чувствуя себя уставшей, но счастливой. Счастливой настолько, что начинает писать Тому даже на уроках, лишь бы он приходил к ней чаще. Ведь без его улыбки мир вокруг кажется серым и тусклым, как и она сама, живущая лишь им одним. « — Я не могу, Джинни, я еще не достаточно силен. — Почему? — Потому что не хочу делать тебе больно. — Что мне делать, Том? — Ты ничего не сможешь, малышка.» Она старается, как может, пишет почти каждую минуту, закусывая от усердия губу. Чернила постеенно исчезают, заменяясь на текст, написанный другом. Ее другом, что живет в этой тетради. Другом, что заменил семью и весь остальной мир, оставив лишь чернильные строчки перед глазами. Чернильные строчки, что пахнут особенно. Кровь от порезанного пальца капает на страницы дневника, впитываясь, а Джинни не обращает внимание, стискивая перо и смотря на строчки, выведенные ею же. « — Том, я не помню, что я делала этим вечером. Я пришла перемазанная красной краской. — Не волнуйся, малышка, так бывает иногда. — Том, я боюсь. — Не бойся, я рядом. — Спасибо.» Она смотрит на себя в зеркало, не замечая изменений в себе, но замечая стоящего за спиной Тома. — Откуда в твоих глазах столько страха, малышка? — Тихий голос обвивает ее сознание, унося куда-то за грань. — Том, мне страшно. Я не помню абсолютно ничего, что было. — Ее голос дрожит, срываясь на полушепот. — Не бойся, я с тобой, — она чувствует, что падает куда-то. — Том, — зовет в темноту, пытаясь найти свет, но лишь завязает в липких чернилах. Но ее окружает лишь тьма. Тьма с запахом чернильных страниц. — Прости, малышка, я вернусь, ты только жди меня. — Шепчет голос, растворяясь во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.