Je t'aime, Флюд. Да-да.
19 августа 2016 г. в 15:03
-Ночь хороша, а я Флюд.
-Ты повторяешь это каждый раз, когда мы приходим сюда под вечер, - сказала она закатив глаза.
-Мы не виделись больше двух лет, а ты еще помнишь, - Флюд ухмыльнулся посмотрев на нее, - это так мило.
-Тошнит меня от твоих попыток, дружище.
-Ну ты и сволочь, Лайла.
-С каких пор я сволочь?
-С тех, когда ты начала называть меня "дружище".
-Глупейший разговор, - она потянулась и прохрустела костями спины. В ответ на это Флюд собрал руки в замок и вытянул их, выставив запястья и очень громко прохрустев суставами.
-Я куплю нам сигареты, кофе, врача-иммигранта, яблочной водки, всё, что смогу, а ты.. ну, расскажи, может, что-нибудь, а, Флюд? - почти мурлыкая сказала Лайла.
-Только потом не обижайся, и не говори, что меня нельзя остановить.
-Хорошо, - мягко, чувственно и по-настоящему улыбнулась она.
-Я люблю подвалы.
Низкие потолки и прохладу нулевого этажа. Искусственный свет, от которого через какое-то время начинают болеть глаза. Скрип дверей, шум сверху.
Я действительно люблю это все. Но не всегда, только в те моменты, когда хочешь побыть наедине с собой.
Пустой подвал, шкаф, стол, две розетки.
Минимум выживания для моих творческих порывов.
На самом деле пора бы прекратить обманывать всех вокруг, особенно в тех случаях, когда разговор идет о "минимумах".
Настолько много врать нельзя, и к тому же вредно
Но не об этом я думаю сейчас, или об этом?
Он открыл глаза и..
И ничего особенного не произошло. А что должно было?
Нет, серьезно, что?
Придираться, кстати, тоже вредно.
Дзынь! Дзынь-дзынь! Пора пить кофе!
Он любил, когда кофе теплый, а не горячий. Но без сахара.
А она любила его готовить. Но сама пила горячий, понимаете?
Я - нет.
Он любил свои солнечные очки, ведь в них он хорошо выглядел.
А она так не думала.
Он смотрел теле-шоу по пятницам.
А она, в общем-то, была и не против.
В какой раз я это слышу? Эти обрывки бесполезных мыслей, сцены, целые жизни.
Ничего фантастического, нет. Здесь не будет драконов, голых волшебниц, секса, убийств, интриг, расследований, и прочего, прочего, прочего.
Просто представь себя, не знаю, сценаристом, или, может.. режиссером? Я ни черта в этом не понимаю.
Хорошо, ладно, представила? Поехали дальше.
И ты что-то придумываешь, твой мозг надрывается от напряжения мышцы, отвечающей за фантазию.
Есть в мозгах мышцы или нет - мне не важно. Это было только для объяснения. Расслабься.
И у тебя в голове пролетают сюжеты для мыльных опер, мыльных фильмов, мыльного мыла, боевиков, фантастических, фэнтезийных фильмов. Все это превращается в огромную кашу.
А выхода нет - приходится ее расхлябывать.
И, да, конечно, главное не потерять мысль. Если только это уже не случилось.
И эта катавасия происходит у тебя в голове КРУГЛОСУТОЧНО.
Это очень мило читать со стороны. Я сумасшедший.
Все эти обрывки мыслей могут довести сами себя до абсурда. Маленькие мирки, в которых ты можешь представить себе все, что душе угодно.
Бам! И казалось бы, я нашел панацею для себя.
Но в них ведь не уйдешь.
Пока существую я, существуют все эти маленькие персонажики, живущие в моих маленьких мирах.
Где-то люди умирают от зимы, а где-то купаются.
Где-то люди сгорают от солнца, а где-то влюбляются в летние дожди.
Но я не сумасшедший, или?
Черт, я противоречу сам себе.
Но ведь в этом больше смысла чем во всей твоей жизни, разве нет?
На самом деле я не сумасшедший.
Просто когда тебе не с кем поговорить.
Желание создает реальность.
Ты сам пытаешься себя развеселить.
Пробовала секс? А онанизм?
Примерно то же самое.
Всё, в принципе, логично. или нет?
Нет, я врун.
А теперь действительно вслушайся и обдумай.
Тусклый свет лампы в подвале не делает твою кожу темнее, не слепит, не обжигает.
Но он настоящий, и ты что-то чувствуешь когда ты под ним.
Поэтому я выхожу из подвала.
-Je t'aime, Флюд.
-Что?
Как хорошо, что он неграмотный, подумала она, и сказала ему, глядя на пачку сигарет на столе :
-Я тебя убью.
-Давай, попробуй, - он ухмыльнулся, а она - любила это.