ID работы: 468372

Sub Vultu. Часть II. War for peace.

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Проблемы возвращаются.

Настройки текста
      Мари с Гавриилом остановились возле дома Сальваторе. Они вышли из машины и сразу же направились к братьям и Елене, которые уже направлялись к ним. - А можно без него? – недовольно спросил Деймон, натянуто улыбнувшись. - А что, у кого-то из вас есть секреты от нас? – вопросом на вопрос ответила охотница. - Нет. Чего вы хотите? – тут же перешел к делу Стефан, которому уже успели надоесть эти споры. - Поговорить. - О чем? – решила вставить свое слово Елена. - Мы что, тут будем разговаривать? - Нет, конечно, – ядовито ответил Деймон, но все же впустил их к себе, предусмотрительно пропустив Габи вперед, отчего тот пренебрежительно фыркнул. Мари лишь усмехнулась, закатив глаза. - Ну, – нетерпеливо начал Деймон, как только они вошли в гостиную, осмотревшись. - Елена, Елена, Елена… - улыбнулась охотница, посмотрев на девушку. – Разве так можно? - Ты о чем? - Да, все о том же. - Поподробнее, Мари, если можно, – Стефан из всей их шайки казался ей самым нормальным вампиром. - Да, я все об убийствах. - Ты же знаешь, что это подстава, – обратился к ней Деймон, тут же защищая свою любимую девушку. Елена на это поджала губы и опустила взгляд, а Стефан недовольно посмотрел на старшего братца. - Знаю, - коротко ответила девушка и продолжила, - а что на счет последнего убийства? - Рик живой, - поправила ее Елена. - Ага, да. Но у него было смертельное ранение. Я слышала слова Мередит. - Да, но… - Я видела на нем оживляющее кольцо! Елена – ты двойник. И ты знала об этом и о том, что кольцо может оживить только в том случае, если его убьет сверхъестественное существо. - На что ты намекаешь? – перебила ее она. - Да, на то, что ты могла убить его! – воскликнула Мари, услышав в ответ недовольные рыки со сторон вампиров. - Тогда тебе придется это доказать. У тебя есть доказательство? - Нет, но у полиции есть твои отпечатки пальцев на одном из орудий убийств. И я их раздобуду. И сделаю так, чтобы тебя посадили далеко и надолго, – самодовольно улыбнулась Мари произведенному эффекту. Гавриил посмотрел на девушку, пытаясь понять, что у той на уме. Но, встретившись с ней глазами, он лишь укоризненно покачал головой. Закончив неудачный разговор, Мари тут же вылетела на улицу, на ходу доставая из сумки бутылку с питьевой водой и делая пару глотков. - Ты с ума сошла? – налетел архангел на девушку, когда та закончила пить. - Я… - начала она, но ее прервал телефонный звонок. - Дин?! – она не смогла передать брату полностью все свое удивление. – Что случилось? Что-то с Сэмом? - Да… - устало произнес брат хриплым голосом. - Дин? Что с ним? - Ему еще стало хуже неделю назад. Он перестал спать вообще, из-за кошмаров и глюков в облике Люцифера. Он… - Дин сглотнул, чтобы пересилить себя и попытаться говорить дальше. Но это давалось ему все сложнее и сложнее. Мари чувствовала это каждой клеточкой внутри себя. У нее сбилось дыхание, ей казалось, что сердце перестало биться. Она даже чуть бутылку из рук не выронила, когда услышала следующее, - и он потерял сознание. Сейчас он находится в психиатрической клинике. Но его состояние все ухудшается. Он даже меня не замечает. Он вообще ничего не ест, вернее, он просто не может есть! И я… стал искать помощь. Я даже нашел целителя. - Дин, ты помнишь того целителя, что удерживал жнеца? Я не верю, что они способны вылечить это. Не верю в это. - Нет, Мари, этому я доверяю. - И чем он отличается от других? – усмехнулась девушка. - Узнаешь. Просто скажи, где ты. – и тут Мари услышала звук колес. - Мистик-Фолз. Просто ответь: ты уверен в нем? - Да. Ты его знаешь. – ответил Дин и отключился. Мари все еще была шокирована данным разговором, что не сразу пришла в себя. - Ну? – взволнованно спросил Габи, уставившись на девушку. Но та вместо ответа просто прижалась к нему, отчаянно поцеловав в губы и обвив его шею руками. Габи ответил на поцелуй, придерживая охотницу за талию, на что она вскоре отстранилась и прошептала ему на ухо: - Помоги мне, – архангелу на ум ничего другого не пришло, кроме того, как просто не прижать еще сильнее к себе Мари и не зарыться руками в ее волосы, закрыв глаза.       Выйдя из Пикапа, они заметили во дворе черную Импалу и Дина у дверей: - Дин? – неверующе спросила охотница, когда тот обернулся на шаги. - Привет. Мы проезжали мимо этого города. Поэтому так быстро, – Мари не дала ему договорить и просто крепко обняла своего брата, который тут же обнял ее в ответ. - Извините, что отвлекаю вас, но когда мы поедем? – спросил до боли знакомый голос позади. Мари повернулась к нему, чтобы рассмотреть его обладателя, и все, что смогла произнести девушка, прежде чем упасть в обморок, было: - Кас…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.