ID работы: 4683936

Поиск

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек странное существо, как ни посмотри. Он всю жизнь пытается что-то доказать, что-то опровергнуть, еще ладно если самому себе! Это я хоть могу понять, ведь именно вызов брошенный себе и приводит, в итоге человека к какой-то цели, или хотя бы итогу. Но бороться с мнением окружающих вас людей и тратить свои силы, на то чтобы оправдать их надежды по поводу вас или наоборот, доказать что, они абсолютно не правы относительно вашей личности, вот что самое глупое и самое бессмысленное занятие, какое человек мог себе придумать. Но общество далеко не глупый объект! Оно создает социально «правильные» и высоко нравственные понятия, против которых «хороший» человек просто на просто не пойдет. И так мы оказываемся в интересном положении, хотя на мой взгляд, ничего из того, что можно было бы назвать интересным в нем нет. С детства нам вдалбливают, «ты должен быть благодарным!», ведь родители дали тебе жизнь, столько сделали для тебя, и ты в свою очередь должен «прогибаться» под их желания. Но остановитесь! Услышьте сами себя! В этом мире у вас есть только один человек, который был, есть, и будет у вас всегда, и это, как бы банально не звучало, вы сами. Я ни в коей мере не отвергаю идей дружбы и любви! Это лучики света в жизни любого человека, но подумайте, уберите Вас из этой формулы, и все остальные переменные разлетятся в стороны, и не из чего будет составлять эти прекрасные, светлые чувства. Так что же нам навязывает общество, откажитесь от себя и вы будете пригодны этому социуму, вы станете отличным винтиком, который впишется в этот организм. Родители, это бесспорно самые важные люди в жизни каждого человека и заменить вы их не сможете, в большинстве случаев, я думаю и не захотите. Но любить их, радовать, ценить, дорожить, нужно только не «во вред» себе. Да они всегда хотят для своих детей только лучшего, но к сожалению, хотя вру, это не сожаление, а обычная догматичная истина, далеко не всегда они знают, как выглядит это самое «лучше». И нет чтобы помочь своему ребенку, разобраться в себе, в своих желаниях, ведь осознание того чего ты действительно хочешь, какой именно дорогой тебе идти, и так сравнимо с первыми шагами годовалого малыша, который делает свои первые и неуверенные шаги в этой жизни. Наши любимые родители, делают самую верную на их взгляд вещь, они сами направляю ребенка, делают выбор за него. Да вы скажите, что есть и другие родители, и я с вами полностью соглашусь! И это одна из радостнейших вещей в этом мире, ведь семья это фундамент на котором в дальнейшем вырастает личность, и чем более здоровый фундамент, тем больший рост будет. И что же мы получаем в итоге, ребенок вырастает и начинает осознавать, видеть, что его жизнь как бы и не его, он при этом даже может довольно многое иметь, но тут же получать от этого радости. Вот тут он понимает, а ведь надо что-то менять, только вот перемены совсем не нужны его родителям, и выходит самая печальная ситуация, ты прозрел, ты готов, ты силен в своих убеждениях, и ты не благодарен, ты эгоистичен, ты не думаешь о ближних. Вот тут то и начинается борьба, доказательства, самому себе, что ты прав, что ты все сможешь, что к сожалению даже для самых близких ты не всегда хороший. Правильно говорят, жизнь — это движение, а я добавлю, жизнь — это еще и борьба, так боритесь только с самим собой, каждый день доказывайте, что сделали правильный выбор, но ради я Вас прошу, только Себе! Забудьте вы об окружении, общественном мнении! Оно меняется со скоростью ветра, во время урагана, так зачем же вам за ним гнаться, найдите свой бункер и устраивайте его, а ветер…пусть себе дует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.