ID работы: 4683950

Новичкам везёт

Team Fortress 2, Хоумстак (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Подготовка

Настройки текста
      - Подождите... Мы что, уже идём сражаться?       Таврос с недоумением и беспокойством наблюдал за суматохой, вызванной объявленной тревогой. Тролли и люди, не успевшие распределиться, случайным образом выбирали себе класс и оружие и готовились вместе со своей командой к сражению с роботами.       Каждый был чем-то занят: Джейд проверяла винтовку, Джон наблюдал за всеми со стороны и вращал в руках новое для него оружие - биту, Вриска развлекалась, пробуя режим невидимости Шпиона и неожиданно подскакивая то к одному, то к другому троллю или ребёнку. Больше всего "доставалось" Тавросу: это вводило его ещё в большее смятение и недовольство. Канайя училась управлять лечащей пушкой Медика, Гамзи невозмутимо пил содержимое бутылки Подрывника, а Каркат злился на солдатскую каску, налезавшую на его глаза и закрывавшую ему обзор. Терези подкалывала его на этот счёт, отчего ворчаний Вантаса становилось только больше. Она единственная услышала тихий, растерянный вопрос Тавроса и решила ответить:       - Я, конечно, всё понимаю, но не мог бы ты быстро выбрать оружие и сосредоточиться? - слегка раздражённо отозвалась Терези. - И да, мы действительно идём сражаться. Разве не видишь, что происходит?       - Я просто... Запутался... - пробормотал он, пытаясь определиться. Среди всех он оказался почти единственным, кто не мог понять, какой класс ему подойдёт лучше всего. В конце концов он, как и Джон, взял обрез, и встал вместе с остальными перед выходом на поле боя, готовясь размять свои железные ноги.       Другим же подобным "счастливчиком" из Синей команды оказался Эквиус: он долго размышлял и пытался выбрать лучший вариант между гаечным ключом и кулаками, препираясь в это же время с Соллуксом. В конце концов вся компания, уже минут десять слушавшая их колкие фразы, адресованные друг другу, настояла на окончании их перепалок, и в итоге Заххак оказался с пулемётом. Непета наворачивала круги вокруг, тренируя скорость и манёвренность своего бега, а также отвлекала Эквиуса от споров с Каптором. Эридан и Фефери, уже будучи готовыми, стояли у выхода на поле; Ампора пытался поговорить с Пейшес на личные темы, но последняя не давала ему это сделать. Роуз и Дейв, выбрав классы Шпиона и Солдата, задумались со скуки о стратегии боя, а Арадия по загадочным для многих причинам уже была в противогазе.       Тем временем чуть в стороне стоявшая компания Красной Команды - той, что обычно сражалась с роботами - обсуждала решение Солдата допустить новичков к сражению:       - Вы уверены, что им уже стоит сражаться наравне с вами? У них не было ни одной тренировки, - спросила Мисс Полинг, будучи недовольной происходящим.       - Бойцы на поле боя никогда не будут лишним, если только они не трусы! - словно отрапортовал Солдат.       - Они ничему не обучены, и будут лишь пушечным мясом, а не бойцами, - Шпион всецело поддерживал здравую мысль Полинг.       - Вот там и научатся! Солдата было не переубедить.       - Зачем им здесь оставаться? - неожиданно поддержал товарища Подрывник. - Раз уж они пришли к нам, значит, - тут он резко икнул и прикрыл рот. - Значит, им нужны бои!       - Вот! Подрывник бреда не скажет!       Скаут еле сдержался, чтобы не расхохотаться от подобных слов.       - Думаю, уже поздно что-либо отменять, - сказал Медик. - Они уже практически готовы к сражению, да и механизм воскрешения должен на них сработать.       - Ты ведь поработал с ним? - серьёзно спросила Полинг, зная, на какие выходки порой способен немец.       - Несомненно.       Девушка не стала задавать лишних вопросов и отправилась в свой кабинет отслеживать бой через камеры. Как только она увидела, что все новички выбрали себе класс, она сделала объявление:       - Прошу вас выслушать то, что я вам сообщу, так как повторяться я не собираюсь. Все замолкли и сосредоточились на её словах.       - Бои делятся по волнам. Команды будут выступать таким образом: Красная Команда - нечётные по номеру волны, а Синяя - чётные. Всего волн будет шесть. Ко всему прочему, количество участников одного боя не должно превышать шести человек. Было решено, что среди них будут только три новичка. Сейчас ваша задача как можно скорее выбрать, кто и во время какой волны будет участвовать. Особенно это касается Красной Команды: сейчас их выход. Я настоятельно прошу Карката Вантаса выбрать себе двух напарников и вместе с Солдатом, Инженером и Пулемётчиком отправиться на поле боя. Надеюсь, все всё услышали.       Услышав всё это, Каркат скептически оглядел свою команду. Сразу убрав из напарников кандидатуры Тавроса, Гамзи, Джона и Джейд, Вантас выбрал Канайю и задумался над Терези и Вриской. Серкет была не той, кто был ему по нраву, но он не мог просто так отказаться от игрока, столь сильно связанного с удачей. Терези также казалась ему хорошей напарницей: слепота явно не помешает ей сжечь роботов вокруг себя и не только. Впрочем, понимая, что время на исходе, Каркат всё же выбрал между лазурокровной и бирюзокровной и отдал предпочтение Пайроп.       - Вы готовы?! - гордо и с удовольствием громогласно спросил Красный Солдат у своей новоиспечённой команды, уже готовясь услышать громогласное "ДА!" от Вантаса и его компании. К его счастью, она ответила примерно так, как он ожидал. Может быть, не столь громко и ярко, как он представлял, но всё же уверенно.       После этого все шестеро вышли на пустынный - пока что в обоих смыслах слова - полигон. Обозначения на деревянных строениях, тут и там разбросанных по карте, показывали путь, по которому собирается пройти армия роботов. Тролли и люди шли к ближайшей точке их высадки. Настрой бойцов различался: солдафон, техасец и русский воспринимали бой как нечто естественное (что, впрочем, совсем неудивительно), были готовы к нему и знали, чего от него ожидать. Ко всему прочему, они были решительны и совершенно не собирались проигрывать. Их решимость передалась и Каркату: пусть он и был новичком здесь, он старался вести себя так, будто бы всё уже было ему знакомо. Он выглядел серьёзным, сосредоточенным и напряжённым. Идя с базукой по полю и запоминая всё важное на пути, он готовился к проверке своих физических и моральных способностей. Множество мыслей проносилось у него в голове, но в одном он был точно уверен: он ни в коем случае не должен был проявить слабость. Настрой же Терези не был таким серьёзным. Она понимала, что её дело не особо сложное в исполнении, поэтому оставалась спокойной и уверенной. Постоянно принюхиваясь, она следовала за всей компанией. Канайя же, уже накапливая убер-заряд, шла позже всех остальных, леча то одного, то другого, то третьего. Внешне она выглядела, как и всегда, спокойно, однако на самом деле она испытывала волнение. Впрочем, и оно не было слишком сильным.       Наконец они дошли до песчаной пещеры, внутри которой были ворота, откуда должна была появиться орда роботов. Все выбрали себе удобные позиции и устроились там, ожидая сигнала.       Оставалось 10 секунд: пусть они и не были сами напряжёнными в их жизни, каждый ощутил те самые волнение и решимость - странные чувства, неизменно возникающее перед самым началом какого-либо важного, непростого испытания.       И вот звонок. За ним тут же последовал скрежет поднимающихся решёток и звуки тяжёлых шагов.       Бой начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.