ID работы: 4683955

Темнота перед рассветом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуп едва открыл глаза и спросил, сколько время. -Половина двенадцатого, - ответила Эл. Её голос звучал осторожно и приглушённо, словно она боялась потревожить ночную тишину. -О Боже, мне пора! - Хуп тряхнул головой, чтобы прогнать остатки сна, - походу я проспал весь фильм! Чем он закончился? -Не знаю, - вздохнула Эл, - едва ты уснул, свет отключили. Хуп только теперь осознал, что он пытается найти свой телефон в кромешной тьме. Да уж. Он усмехнулся про себя. Открыть глаза - еще не значит окончательно проснуться. Не найдя телефон, он вздохнул и попытался интуитивно разобрать, в какой стороне сидит Эл. -И долго я спал? -Достаточно долго, - так же тихо ответила Эл, - почти четыре часа. -И чем ты занималась всё это время? - спросил Хуп. Его глаза уже привыкли к темноте, и он увидел, что Эл, сидящая в углу комнаты, освещенной слабым лунным светом, по обыкновению пожала плечами. -Ничем. Бродила по дому. А когда стало темнеть, решила посидеть с тобой, - она снова тихонько вздохнула, - я не хотела тебя будить. У тебя был жутко измученный вид. Я хотела, чтобы ты сам проснулся. Хуп промолчал. Он ещё не мог понять, пошёл ему этот сон на пользу или нет. Но голова раскалывалась дико. -Ладно, я пойду, - Хуп стал на ощупь пробираться к коридору и услышал, как сзади скрипнул стул. Он обернулся. Эл стояла, молча уставившись на него. Он не видел её лица, но чувствовал, что она смотрит на него умоляюще, как много раз до этого, и словно сжимается в комок. -На улице темно, Хуп. Света не будет до утра, - её голос звучал на удивление ровно и спокойно, - я не хочу, чтобы ты бродил по тёмным улицам, я очень волнуюсь. Хуп глубоко вздохнул, стараясь сдержать охватывающее его раздражение и злость. Она что, опять пытается играть на чувствах? Надавить на жалость? Пробудить в нем совесть? Нет, это уже порядком надоело. -Я пошел, - отрезал он и снова на ощупь стал пробираться дальше. Ни умоляющего тона. Ни уже ставших привычными всхлипов. Тишина его немного удивила. Он снова обернулся. -Ты, конечно, можешь идти, если очень хочешь, - вдруг прервала молчание Эл, - я тоже немного устала и хочу отдохнуть. А можешь дождаться рассвета вместе со мной, а потом иди... если захочешь. Она снова на секунду замолчала. -Но, в целом, это твое дело. Я не держу тебя. Хуп напрягся. Ему не хотелось даже в такой темноте подавать виду, что её слова его немного задели. Это было необычно с её стороны. -Я не могу остаться, Эл, - жестко ответил Хуп. Неожиданно пронзивший тишину смех вогнал его в ступор. Что происходит? Хупу стало не по себе. Жуткий, холодный смех пробирал его до костей. Ей было совсем не весело, почему она смеётся, чёрт побери?! Наконец, Эл перестала смеяться. -Ты можешь остаться, если только захочешь. Хуп молча помотал головой. Он знал, что даже если она этого не увидит, ответ будет очевидным. Эл театрально вздохнула. -Ты можешь хотя бы раз забыть о своем упрямстве? Издевается. Его накрыло холодной волной гнева. -Нет... - переходя на рычание, отрезал Хуп. Эл хмыкнула и обернулась к окну. Она стояла и молча рассматривала мерцающие звезды и загадочную луну. Теплая ночь завораживала. -Ты можешь... - тихо и совсем безучастно повторила девушка, не отрывая взгляда от ночного неба. Это стало последней каплей. -Я же сказал, нет! - сорвался Хуп и замолчал, когда Эл вдруг резко повернулась к нему. -Тогда почему ты все еще здесь? Ещё и споришь со мной. Вместо того, чтобы просто уйти. Хуп усмехнулся. -Я могу до утра спорить, - он посмотрел на Эл и теперь, в свете луны, озарявшей ее, он, наконец, увидел улыбку. -Валяй, - игриво хмыкнула Эл, - какие аргументы еще остались у вас в запасе, сударь? Голова раскалывалась ужасно. Но это становилось довольно забавным. Хуп решил не сдаваться просто так. Просто так взять и уйти - это не для него. А спорить можно очень долго. Эл иногда мочала. Иногда становилось хмурой, едва сдерживая слезы, а иногда могла вообще разразиться звонким смехом, слушая, почему же он не хочет оставаться с ней. Она вовсе не спорила с ним. Старалась не спорить. Лишь иногда вставляла свое слово. А он все больше поражался нелепости своих аргументов и всей этой ситуации. В комнате становилось светлее. Из черного небо превратилось в темно-синее, затем начало приобретать необычные алые и фиолетовые оттенки. Эл улыбнулась. -А вот и рассвет. Они вышли на улицу. Воздух наполнял душистый запах травы и почвы, влажных от утреннего тумана. Ночная тишина сменялась щебетанием птиц. Пробуждение к жизни было удивительным. На востоке алое зарево. Лучи восходящего солнца один за одним пронзали темные тучи, превращая их в золотистые, алые, розовые пушистые облака. Ослепляющий солнечный свет заливал все вокруг - дома, дворы, дороги, растянувшиеся вдоль горизонта холмы. Мир словно сиял от радости и вновь пробудившейся в нем жизни. -Так волшебно, - улыбнулся Хуп. Это и вправду было очень красиво. Девушка повернулась к нему. Теперь, в утреннем свете, она выглядела как-то по-другому, по-особенному. Но и в нем что-то изменилось. Он словно стал ясным и светлым, каким и был раньше. Что-то очень поменялось в нем. -Ну, - вздохнула Эл и пожала плечами, - теперь ты можешь идти. Теперь я не волнуюсь за тебя. -Пожалуй, нет, - улыбнулся Хуп. -Что "пожалуй, нет?" - удивилась Эл. -Пожалуй, я останусь здесь, с тобой, Элфрид, - ответил Хуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.