ID работы: 4683970

Ты сделал свой выбор, Стайлз

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Void Stiles

Настройки текста
Стайлз Стилински сидит в своей комнате на кровати и размышляет. В голову парня лезут одни из самых неприятных мыслей, а может и приятных. В голове Стилински возникают фрагменты из его воспоминаний: На первом фрагменте было по-настоящему счастливое детство. Мать, отец и такой счастливый и беззаботный Стайлз, но сразу же на следующем фрагменте возникает образ, больной матери на крыше. Женщина стоит спиной к восьми летнему сыну, который побежал вслед за матерью. Клаудия оборачивается к Стайлзу и произносит самые ужасные слова для ребенка:

***

— Это ты виноват, — тихо говорит женщина, указывая пальцем на сына, — Это ты виноват! — Срывается женщина, когда на крыше появился Джон Стилински. Женщина вновь повторила: — Это ты во всем виноват! — Истирически кричит Клаудия.

***

— Я во всем виноват, — шепчет Стилински младший, поглощений в свои мысли. — Ты во всем виноват Стайлз, — говорит посторонний голос в комнате Стилински. — Кто здесь?! — подрывается парень. — Это ты во всем виноват, Ссстайлззз Сстилинссски, — прошипел жуткий голос. — Кто ты? — кричит парень всматриваясь в тень, которая мелькает по комнате. — Я помогу тебе, — всё говорил голос. Из тьмы появилась непонятная обмотанная в бинт человеческая фигура, — лишь впусти меня в свой разум, — не унималось создание. — Что тебе нужно?! — переходит на крик Стилински. — Отгадай загадку, — всё твердило чудовище с жутким голосом, — чем мокрее, тем дольше сохнет? — О, да, сейчас самое время для загадок, — съязвил Стайлз. — Чем мокрее, тем дольше сохнет. Что это? — повторило исчадие тьмы. — Волосы? — спросил Стайлз пытаясь открыть дверь, но она оказалась закрытой. — Неправильный ответ. Чем мокрее, тем дольше сохнет. Что это? — снова повторил дух. — Полотенце? — спросил Стилински. — Что становится больше, чем больше у неё отбираешь? — продолжил «пустой». — Дыра? — Когда дверь не дверь? Ответа не последовало. — Когда дверь не дверь? — снова спрашивает Ногицунэ. — Когда она открыта, — промолвил Стайлз, широко распахнув глаза, вспоминая о чем им говорил Дитон перед тем как Скотт, Эллисон и Стайлз нашли Неметон для спасения родителей. — Молодец, — похвалил парня дух, — у всех это есть, но никто не может это потерять? — Не знаю, — растеряно произнес парень. — У всех это есть, но никто не может это потерять?! — перешла на крик лиса. — Я не знаю. — У тебя есть время подумать до завтрашнего вечера, — после этого дух растворится в темноте.

***

Стайлз обо всем рассказал друзьям. На уроке у парня случился приступ паники. Стилински выбежал из школы и побежал в сторону своего дома. Шатен забежал в свою комнату, заперев за собой дверь, облокотившись спиной о деревянную дверь, парень опустился в низ на линолеум. В голове парня возникли голоса, которые постоянно говорили о том, что бы он впустил их в свой разум. Парень не в силах больше сдерживать голоса в голове, он хватается за голову и начинает кричать. Из тени вновь появляется дух. — У всех это есть, но никто не может это потерять, — начал дух. — Тень, — тихо произнес Стайлз вцепившись в свои каштановые волосы. — Впусти меня, Я помогу тебе, — начал Ногицунэ наворачивая круги вокруг парня. — Нет! — кричит Стилински. — Ты виноват, Стайлз, ты виноват в том что твоя мама умерла, я помогу тебе, — убеждает дух, — я помогу все исправить? — Ты мне поможешь? — спросил истощенный парень. — Да, я тебе помогу всё изменить, — ухмыльнулся дух. — Хорошо, — произнес парень. Дух исчез и в голове парня прозвучала фраза: — Ты сделал свой выбор, Стайлз, — в голове Стилински произошел щелчок и он больше не мог управлять своим телом. Единственное, что Стайлз мог делать со своим телом, то это видеть всё происходящее.

***

Стайлз увидел, как овладевший им Ногицунэ достал чертежи местной больницы. Через пару часов коварный план духа был сорван. «Пустой» Стайлз лишь смог оголить кабель и кинуть на большую лужу после дождя перед больницей.

***

— Тебе пора научиться, Скотт, пора научиться не доверять лисам. А знаешь почему? Потому что они обманщики. Они тебя одурачат. Они всех дурачат, — говорит дух, проворачивая катану на сто восемьдесят градусов в животе истинного альфы.

***

Во всех историях про обманщиков речь всегда идёт о еде, Лидия. Койоты, вороны, лисы. Все они голодны. И я тоже. Просто мне нужно нечто другое. Я питаюсь чувствами. И я ненасытен, — прошипел демон прижимаясь лицом к уху Мартин.

***

— Мне тысячи лет. Вы не можете убить меня, — кричит Ногицунэ приближаясь к Мартин, МакКолу и Юкимуре. — Но мы можем изменить тебя, — выпалила Лидия. Дух непонимающе посмотрел на девушку, а тем временем Скотт смог подойти ближе к лисице. Парень вонзил свои зубы и «передал дар» оборотня духу, так как быть одновременно лисицей и оборотнем нельзя. Затем Кира протыкает Ногицунэ своей катаной. Дух застыл, а затем словно ваза распался на тысячи кусочков. Осколки превратились в прах, а из праха возникает маленький светлячек. Айзек заключил духа в шкатулки из Неметона. Друзья заметили как из праха начал вставать силуэт обмотанный бинтами. Альфа решил что Ногицунэ еще жив, сняв бинт стая увидела чуть ли не до смерти напуганого Стайлза Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.