ID работы: 4683971

История Большой любви

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент.

Настройки текста
Наверное, загадочнее космоса нет ничего. Это и невероятная красота проплывающих звёзд, и планеты, которые величественно возвышаются перед космическим короблем... Ты смотришь сквозь стекло и наблюдаешь за Луной, разглядывая её кратеры и мечтая однажды пробежаться по ее поверхности. Космос — это место, где мечты рождаются со звездами: яркими и нереальными. Пролетая по орбите Земли, Мария Роботник не думала, что космос может быть таким прекрасным. Усевшись поудобней на холодном полу в коридоре около большого стекла, она могла вечно разглядывать звёзды, парящие в тёмной мгле и мечтать о приключениях в этом бесконечном пространстве. Все на корабле были чем-то заняты, и Мария откровенно скучала. Девочка расхаживала по Колонии и пыталась найти кого-нибудь, чтобы узнать, чем все так заняты. Проходя круг за кругом, она заметила Майкла, помощника её дедушки. Он куда-то очень спешил, запыхавшись и обливаясь потом. Мария не упустила шанса и попыталась заговорить с ним: — Майкл! Майкл, здравствуй! А куда ты так спешишь? Где вообще все? У меня создается такое впечатление, словно я единственный живой человек... Майкл только пробежал мимо, даже не оглянувшись. « Интересно, куда он так опаздывает? » — подумала Мария и устремилась за ним. В этот момент Майкл пробегал по холодным и узким коридорам, откуда доносились звуки падающих капель с труб. « Ну вот, я опять опаздываю! » —подумал парень и очутился у лаборатории. Толкнув дверь, ржавую, по краям которой можно было заметить мелкие дыры, он огляделся. У стен висели огромные экраны с пультами управления, но сейчас они были выключены; в центре комнаты стоял профессор, что-то перебирающий возле шкафа с различными колбами, но Майкла удивило не это — профессор стоял у огромной капсулы, из которой исходили различные провода и выходил пар.  — Ну наконец-то! Майкл, ты опоздал на целых двадцать семь минут с десятью секундами. Неужели ты не понимаешь, как это дело важно для нас? — Раздраженный Профессор бросил недовольный взгляд на парня. Майкл даже не стал оправдываться, ведь он был просто ошеломлён от увиденного: — Что это, Профессор?  — Это, мой друг, наше спасение, это оружие по захвату мира и совершенная форма жизни! Юноша подошёл ближе к капсуле. — Но это же просто… — Тут к его губам резко прилетела рука профессора. — Тсс. Ты всё увидишь потом. В этот момент что-то шевельнулось у двери и профессору удалось увидеть летящий кончик детского платья. Мария бежала не жалея ног, подальше, чтобы её не заметили, ведь её дедушка — злой гений и может быть непредсказуем. Вот она уже в своей комнате. Малышка уселась на кровать и стала раздумывать — «Чем может являться новое изобретение дедушки? Что это за оружие и почему оно ему так важно? ». Мария долго сидела в догадках, но успокоила себя тем, что это окажется просто какая-нибудь новая игрушка деда, которой он будет очень рад. С этими мыслями Мария укрылась тёплым одеялом и заснула крепким сном. Девочка ещё совсем не подозревала, что её ждёт впереди… — Ну что ты застыл? Живо отправляйся в мой кабинет и вбей изменения эксперимента! Майкл не подозревал, что ему придётся заниматься такой важной для всей миссии работой, но выполнять приказ шефа — это закон. Находясь в кабинете, он вбивал данные в файл, открытый на компьютере. Не задумываясь о том, что написано в этом файле, парень просто вбивал всё происходящее минутами ранее. Закончив работу, он пытался отойти от работы, посидеть в таком большом и величественном для него кресле, возомнив себя боссом. Осознав, что он сидит один в кабинете профессора, Майкл решил пошарить в компьютере и узнать побольше о новом эксперименте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.