ID работы: 4683997

Круги на воде

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Круги.

Настройки текста

***

И лишь тихий плеск воды, забирающий все нервы себе, уносящий в волшебную страну, полную покоя и расслабленности, к которой столь убежденно тянется наша душа, сидящая в клетке, словно птица. И лишь тихий шелест листьев деревьев, окружающий небольшую полянку возле глади озера, будто защищая ее от всех напастей, что могут случится с нерушимым спокойствием, столь хрупким, как та ваза на тумбе в квартире молодой пары. И лишь рыжая девушка, сидящая на сером валуне, наполовину врытым в песок, с задумчивым парнем, смотрящим на озеро, нарушающая спокойствие почти заснувшей природы, держащей на тонких ветках тяжелый груз. И круги на воде.  — Смотри, это круги на воде, они похожи на неприятности в нашей жизни. — Голос юноши, разорвал блаженную тишину, столь хранимую ветвистыми многолетними деревьями.  — Это виноваты камни, — девушка кинула очередной камень, подтверждая свои слова, что вновь отбросили подползающую тишину, столь долгожданную природой. Парень ничего не ответил, лишь взял девушку за руку. Его мысли унесли его в свои дебри, заставляя молчать. Тишина, довольно шелестя, проползла к ним, устроившись рядом и положив клыкастую морду на колени. Им было о чем помолчать. Алые всполохи заката, будто горящего от соприкосновения солнца к земле, отражались в черной глади, которую уже не трогали камни. И лишь ты закрой глаза, представляя свои круги на воде, что так бессовестно колышут водную гладь твоей жизни. Глаза цвета надежды рассматривали огненный закат, что скоро превратиться в угли. И наступит ночь, столь же долгожданная, как и рассвет утром, когда тьма расступается, даруя земле свет и радость. После тьмы придет сиянье света, и ты лишь растворись в нем. И каждый, кто видел эту картину лишь тихо отходил в тень своей злобы и зависти, что кружилась вокруг, сжигая ниточки души, впившиеся в сердце. Обиженный волею судьбы и собственным заблуждениями подросток, что столь некрасиво разрушил свое счастье, лишь способен смотреть глазами, полными тьмы на молодую пару. Виня себя в своих же словах и выжигая душу огнем. Откуда вся эта боль, что растворяется в душе, раня и рвя ее на множество осколков? Идущая из глубины, преодолевая все препятствия и вырываясь сквозь тьму, она растворяет в себе, сжигая все чувства не связанные с ней. Единственным пожаром в его сердце, что скоро оставит лишь тлеющие угли, вперемешку с горечью. И каждый из них виноват в своем горе, что пожирает изнутри. И появляются круги от камней в тихом омуте души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.