ID работы: 4684191

Я плох в человеческих чувствах

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хорош в загадках. Я раньше не задумывался, почему именно они: просто принял, как часть моей природы, и это не тревожило меня, не интересовало. Быть лучшим в своём деле и жить за его счёт приятно, даже бесчувственному демону, каким я и являюсь. Я Нейро Ногами. Точнее, люди меня так зовут. В Аду имена не принято давать. Мы — это мы, и мы существуем такими, какими родились, и не важно, какое имя ты носишь, когда в этом мире от одного названия может зависеть очень многое. Слабые существуют слабыми, а сильные — сильными. Наверное, поэтому демоны так тягостны к развитию и самосовершенствованию. Сильным, по их мнению, было некуда расти, а слабым в этом не было никакого смысла. Я родился сильным, но никогда не хотел останавливаться. Я хотел есть. Я хотел расти: над собой, над другими. Помню свою первую загадку, созданную слабым демонишкой. Я поглотил её за три с половиной секунды, если точно помню. И я помню её вкус и чувства после неё: на языке остался пресный привкус, похожий на тот, который остаётся от моллюска на твоём языке, но вместе с тем я ясно помню… Превосходство. Ощущение, что я выше этого существа, я могу двигаться дальше, а не стоять на месте, как прикованный к земле овощ. Что я Живой. После этого Загадки лишь больше стали наполнять меня. Они давали облегчение и сытость; эмоции и чувства, которые я никогда не испытаю и не пойму. Наверное. И долгое время мне казалось, что это — всё, что мне нужно. Всё, для чего можно жить. И кто бы мог подумать, что маленькая человеческая девочка внесёт в мой адский быт нечто новое и не менее интересное, чем загадки. Мне не с кем было испытать любовь к другу или товарищу. Нельзя ведь узнать вкус яблока, живя всё время в пустыне? Порой думаешь, что такого фрукта вообще не существует, или ты просто не можешь его попробовать, что от природы не умеешь есть что-то кроме кактуса. Но чем дальше, тем сильнее я понимал её и… чувствовал? Я был долгое время уверен, что это невозможно. Что невозможно вставать под пулю ради мокрицы, которую можно поменять; невозможно так долго смеяться над тем, как она реагирует на мои всплески садизма; невозможно испытывать обиду и разочарование от какой-то фразы. «Лучше бы я никогда не встречала тебя». Интересно, а люди тоже самое чувствуют, когда им говорят подобное? Злость и разочарование? Всё же, я ещё много не знаю и не понимаю. Я до сих пор не понимаю, почему она так сказала. Почему она плакала над ХАЛом? Как она отличила меня от Одиннадцатой? Откуда она знала, что я вернусь назад, в этот странный мир, полный загадок и чувств? Я хорош в загадках. Но плох в человеческих чувствах. Я их просто не знаю, я многое не чувствовал до сих пор. Но я точно знаю лишь одно. Не слабо я привязался к этой… Девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.