ID работы: 4684197

Мы в ответе за тех, кого сослэшили-2. Разборки по-русски.

Слот, Miyavi, Yoshiki, Tracktor Bowling (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Приключения продолжаются.

Настройки текста

Правило номер один. Во всём всегда виноват Кеша. (с) главная истеричка СлотоСлэш-группы

Очередное утро для обитателей общаги имени Недобитого Гомофоба началось с культурного шока. А всё потому, что Люцифериха, взяв в помощники Мияви, перекрасилась. И теперь участники движения Сопротивления и примазавшиеся к ним музыканты в количестве трёх штук созерцали то, что ещё накануне было иссиня-чёрной аккуратной стрижкой, а теперь представляло из себя светло-рыжее гнездо. — Эээ, — справившись с потрясением, протянула Дитрича. — Внезапно. — Ещё раз процитируешь мне пернатого, отдам к нему же на перевоспитание, — парировала главнокомандующая, растрепав свой шухер ещё больше. — Кстати, я тут группу поддержки вызвала и мы с бро идём их встречать. — О нет! — воскликнула Ромаха, прижав ладонь к груди. — Заткнись, — ответила ей Алиса, щурясь и становясь похожей на "лучшее в мире привидение". Только пивного животика и пропеллера на спине не хватало для полного сходства. — Кого ты хоть вызвонила? — меланхолично спросила Рыжая. — Увидите, — выражение физиономии лидера стало ну совсем уж хитрющим. Разумеется, ничего хорошего для слэшеров это не предвещало. Разве что очередные приключения на и без того многострадальные задницы.

* * * * * *

Главнокомандующая, Май и группа поддержки вернулись не скоро. Но появление их было эффектным. Четверо девчонок с шумом и громким хохотом сгрузили в холле шестого этажа несколько громадных чемоданов и футляры с разномастными гитарами. Йошики, сидевший в кресле, аж вздрогнул от неожиданности и сердито покосился на нарушительниц спокойствия — ему мешали писать в твиттер о том, как он всех любит. — Хаяшик! — Люцифериха встала в позу "звезда в шоке". — Винсик! — Май тряхнула хаером. — Молкач! — Фиалка вскинула вверх кулак. — И Джааа! — Сашенька жестом а-ля лидер Иксов поправила длинные красные волосы. - Потому, что мы - БАНДА! - дружный вопль сотряс стены общаги. — Трэш, пиздец и олололо, — прокомментировал из кресла Хаяши, чуть не пробив лоб фейспалмом. — С такой командой вас точно ждёт медленная и жестокая смерть. — Сослэшу с Нишикавой, — пригрозила Алиса, замахнувшись палочками. — Вас же как-то переубедили. — И каков наш план, бро? — осведомилась Май, резко возвращаясь в режим "нормального человека". Люцифериха лишь широко улыбнулась, поигрывая палками.

* * * * * *

— У нас нет вокалиста! — главнокомандующая нарезала круги по спортзалу на третьем этаже общаги, наскоро переделанном под репбазу, периодически пиная комбики и колонки. — И названия нет! — Ромаху поставьте на вокал, — пожала плечами Фиалка, обнимая любимую гитару. — Я согласна! — восторженно завопила та. — С вокалисткой разобрались, — Йошики, которому надоело мелькание рыжего пятна перед глазами, решился на самый отчаянный поступок в своей жизни и принял командование на себя. Люцифериха наградила его взглядом из серии "На костёр ведьму!". — Нужно название. Все приуныли — годных идей не было ни у кого. — Равновесие? — после пятиминутного молчания предложила Фиалка. — Не звучит, — хмуро произнесла главнокомандующая, закинув ноги на колонку. — Equilibrium? — Было уже, — пофигистично бросила виолончелистка. — Balance? — неуверенно вякнул Хаяши. — Да что ж вас всех на этом равновесии так заело? — проворчала Джа. — Ногти стриги, — Алиса опустила нижние конечности на пол, поёрзала на стуле, пристраиваясь поудобнее, и легонько стукнула палочкой по хай-хэту. — Ну что, девочки, начинаем?

* * * * * *

Репетировала свежесобранная группа два дня и даже почти без перерывов на обед и перекур. А всё потому, что девчонки никак не могли определиться со стилем. Люцифериха орала, что вижуал рулит, Май трясла хаером и требовала митол, Фиалка заявляла, что лучше Placebo никто ничего не придумал, Джа вышеназванную поддерживала, а Ромаху никто и не спрашивал. Йошики с Дарией уже к середине первого дня дебатов задолбались разводить сборщиц по разным углам и покинули гостеприимный спортзал, оставив девчонок на Мива. А на третий день Хаяши заскучал и заявил, что идёт на J-rock конвент и забирает с собой Алису в качестве переводчика, охранника, собутыльника и компаньонки в одном флаконе. Та отбрыкивалась в меру своих сил, заявляя, что не любит подобного рода мероприятия, боится толпы и "вообще не в теме". Но давления в виде недовольного выражения лица Дарии не выдержала и согласилась. С условием, что её особо мучить не будут и что пойдёт она в в образе Максима. Видать, совесть у лидера Сопротивления была нечиста, но доставать её расспросами никто не решился, таким уж взглядом она награждала каждого, кто смел задавать лишние вопросы. Такой небольшой компанией, включая увязавшегося за парочкой Мияви, и пошли. Люцифериха всё время пряталась за спины музыкантов и делала вид, что она тут вообще не при делах и знать не знает этих долбо... ящеров. Те с восторгом озирались, тыкая пальцами во всё подряд и фотографируя все впечатлившие их моменты на айфон. Алиса же в это время пробивала лоб фейспалмом. И было всё хорошо, пока на Хаяши с воплями "Йошики-сан, Йошики-сан!" не налетело нечто блондинистое, растрёпанное, в камзоле и отдалённо напоминавшее Камиджо. Люцифериха, прохлаждавшаяся за сигареткой, хихикнула в кулак: она-то находилась на безопасном расстоянии от эпицентра катастрофы и бросаться на помощь явно не собиралась. Тем более, что неподалёку мелькнула до боли знакомая розовая шевелюра. Мив благоразумно слился к Алисе, устроив обнимашки с пернатым. Тот не сопротивлялся — привык. Но мордочку строил страдальческую, отчего Люцифериха смеялась ещё громче. Не весело было разве что Хидэ и Йошики, которых зажали в медвежьих объятиях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.