ID работы: 4684237

Кристальный Свет

Джен
G
В процессе
4
froglinggg соавтор
Selamyu соавтор
dianatf бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важный день

Настройки текста
      Ранним утром обычные девочки собирались в школу. Уже минут десять назад прозвенел будильник. Ничего особенного. Только расстраивает тот факт, что сейчас осень.       Грустная Юля в ожидании чуда кладёт в портфель ланчбокс. — «Увы, всё будет так, как должно быть. Это скучный день, как и все остальные.» — подумала девочка и взяла рюкзак. Повода для веселья нигде не было. Ученица медленно побрела к двери; слегка приоткрывая её, она заметила уставшую на пороге Диану. — Чего ты стоишь? Я тебя заждалась! — проворчала девочка с волчьими ушками, недовольно вильнув волчьим хвостом. — Уже иду. — оповестила её Юля и застегнула школьные туфли.       По пути они болтали обо всём, о чём только можно было. Наконец, они подошли к зданию школы и впопыхах зашли. Возле лестницы сидела Катя, а Лика смеялась, прикрывая рот рукой. — Так вот, где вы! — сказала Диана и натянула улыбку чеширского кота.       Через секунду вокруг девочек образовались большие порталы. Они были похожи на обруч. Каждую начало медленно засасывать в портал. — Что происходит?! — крикнула Лика. — Не знаю! — прокричала Волчица.       Спустя мгновение они уже оказались в воздушном царстве. Это прекрасное королевство, будто сделанное из белого цвета. Облачка такие прозрачные, мягкие, красивые, у каждого своя индивидуальная форма. Уж очень это царство напоминает замок в сказочных историях. — Здесь так приятно прыгать! — хихикнула Катя. — Чувствуйте себя, как дома. — оповестила их Лика, и все сразу же сделали серьёзные лица. — Направимся в ту комнату? — раздался уверенный голос Дианы. — Думаю, это прекрасная идея! Вы согласны? — восторженно произнесла Анжи.       Подруги помахали головой в знак согласия. Волчица и Лисица направились к странной комнате, дверь была большая, деревянная, как в средневековье. Так величественно и красиво… Первой вошла Анжи, проверить — что же там не так? За ней последовала Диана, потом Катя. Последней зашла Юля, смотря на выбитые окна. Девочки увидели трон, на котором сидела странная девушка с крыльями и кошачьими ушками. — Здравствуйте, я вас ждала. — донёсся громкий голос. — Вы кто? — спросила Диана, поклонившись. — Я ваша новая наставница. Вы ничего не знаете? — удивилась девушка, глядя на девочек.       Юля беззаботно смотрела на странные ступеньки, которые вели на второй этаж. Волчица и Лисица внимательно слушали, а Катя постоянно задавала вопросы. — Что это за кристальный меч? — спросила Юлия, приподнимая взгляд на верхнюю комнату.       Принцесса посмотрела на Юлю и тут же двинулась на второй этаж. Все последовали за ней. В центре огромной комнаты стоял столик, на котором красовался большой стеклянный куб. Он крутился по часовой стрелке, а внутри был кристалл. Видимо, он очень ценен для народа. — Девочки, вы должны защищать этот меч. — улыбнулась женщина.       Все кивнули в знак согласия и подошли поближе.

* * *

      Вредное стекло не хотело подниматься. Женщине пришлось применить старый меч, который уже практически не работает. К счастью, это получилось. Мадам начала потихоньку убирать кристалл на огромную полку, протирая его. — Вы не представляете, какая это ценность. — сказала девушка, смотря на большой кристалл. — Но как мы будем оберегать его? Кристалл один, а нас четверо, — произнесла Лика, а Диана кивнула. — Придётся разделить кристалл. Вы — очень редкое исключение. — сообщила принцесса и достала из шкафа большую металлическую коробку, в которой лежал маленький нож. Он был размером 4-5 сантиметров. — А почему он такой… — спросила Юля. — Маленький? — договорила Волчица и опустила голову вниз. — Потому, что этот нож безумно редкий. Он появился двести лет назад из-за того, что хранительниц было семеро. Вы вновь продолжили их открытия. — уверенно проговорила девушка. — Как вас зовут? — мечтательно спросила Луня. — Моё имя — Мария. Я — единственная хранительница тёмного кристалла.       Девочки с удивлением посмотрели на деву. Всё-таки, странная она была. Если она хранительница тёмного кристалла, то она наверняка принадлежит тёмным силам. Но это не так. Ведь на ней был красивый, узорчатый наряд, а её посох светился фиолетовым цветом. Она была не человеком — это точно. Её странная подсветка вокруг… Девочки обратили на это внимание, а принцесса начала говорить: — Я свечусь потому, что я уже долго лет сижу на этом троне. Ещё это защита, ведь я последняя хранительница, а сейчас передаю вам эту силу. — Мария открыла железную коробку, взяла нож и поднялась в воздухе. За ней полетел кристалл, который она порезала. Девушка стала светиться всё ярче и напоследок она произнесла: — Я ухожу. Удачи, девочки! — счастливо крикнула Марина. Она пустила слезу, которая превратилась в свет. Это сияние распространилось по кристаллам, а следом они вручились своим хозяевам.

* * *

      Никто не мог описать восторженность Юли, удивление Кати, уверенность Дианы и настроение Лики. Девушка была такой странной! Никто не мог представить себе, куда она исчезла. Девчонки не понимали, что происходит. Почему она исчезла? И… Почему они особенные? Ничего не понятно, но может как-то в другой раз станет всё ясно. — Ничего не ясно, ничего не понятно. — произнесла Лика, сидя на берегу и кидая камушки в воду. — Не говори так! Мы сможем всё выяснить! — ответила девочка с волчьими ушками. — Я согласна с Дианой. Не грусти! — окликнула её Юля и помогла встать Анжелике. — Убедили. — улыбнулась девочка и поспешила в объятья к их команде.

* * *

— Скоро всё будет так, как я захочу. Ха-ха! — посмеялся злодей, наблюдая за милой командой девчонок. — Вы падёте, как и другие. Не устоите. Я об этом позабочусь. Удачи вам, Кристальный Свет.       Ученицы быстро поспешили домой делать домашнее задание. Катя сидела в Твиттере, читая интересные посты. Удивительно, что она даже не вспомнила о завтрашнем стихотворении. В прочем, так всегда и бывает. Диана пыталась усердно учить стихотворение для своей пятёрки. Юля, как обычно, общалась по скайпу с Анжеликой до самого вечера. — Ладно. Я учить стихотворение. — сонным голосом произнесла Лисичка. — «Спокойной ночи))» — написала Юля в общий чат Кристального Света.       Этот день для девочек был очень трудный. Анжелика выучила стихотворение и плюхнулась в кровать с храпом, произнося:  — Я так устала.       Ох уж эти девочки! Катя не смогла осилить даже одну четвёртую часть. Не по царски это — учить стих на две страницы.       Уже где-то три часа ночи. Юля мечтательно смотрит на рисунки художников, на которых изображены красивые звёзды. Сказочное небо, идеальная обстановка. Под одеялом Катя что-то писала в беседу, а Лика спала — ей виделись довольно-таки завораживающие сны. Диана, заметив, что никого дома нет, приоткрыла свой ноутбук и услышала долгожданное пиканье.

* * *

      Сквозь сон Анжелика радостно улыбнулась и достала свой белый телефон с серебристой надписью «fly». Юля быстро вышла из мечтательного состояния, стащила с себя одеяло и на «корточках» отправилась к компьютеру. Катя ждала ответа. Она легонько почесала затылок и увидела, что её сообщение стало привычного цвета. Это значит, что его кто-то прочитал! А первой его прочитала Диана. За ней Лика, а в самом конце Юля. — Да неужели? Вот это да… — написала в чат Диана, поправив свои ушки.       От Кати была прислана записка, на которой было написано «Я ещё вернусь». Почерк был ужасно странный, а она подписала фотографию: — Кто это мог быть?! — Я даже представить себе не могу! — написала Лика в беседу и начала оглядывать свою комнату. — Это было около моей двери. — прислала Катя очередное сообщение.       Все, кроме Луни, направились в коридор и тихонько приоткрывали двери, скрипя ключами в замочных скважинах. На пороге двери у Юли оказалась записка, которая была завернута в фольгу. Девочка, противно шурша, раскрыла эту фольгу. На ней было написано: «Вы только подождите.». И почерк показался ужасно знакомым. Юлия подкралась к компьютеру, удобно уселась и клавиатура застучала. — Я увидела бумажку, свёрнутую в фольгу. На ней было написано: «Вы только подождите». Кто это мог быть? — написала ученица, немного испугавшись. — Мне кажется, что это Мария. — догадливо написала Лика и поспешила открыть дверь. На полу лежала испачканная бумажка, которая больше напоминала по форме корону из чёрной бумаги. Жаль, что было плохо видно почерк. Анжелика быстро закрыла дверь и сфотографировала своё «чудо». Поспешив, она отправила это в беседу. Пока фотография отправлялась, Лика прочитала прошлые SMS. — Может быть, это какой-то зашифрованный текст? — задумалась Анжелика. — Думаю, нет. — быстро написала в беседу Диана. — Что такое? — мигом спросила Катя.       Волчица прислала в беседу фотографию с бумажкой, которая была по форме как её волчьи ушки. Девочки чуть ли не с приступами спрашивали, что это могло быть. До пяти утра продолжался их «загадочный» чат. К шести утра Диана лежала и дремала. Юля с сонными глазами рассматривала странную бумажку, а Екатерина разглядывала форму своей. Лика всё же сидела во ВКонтакте и репостила фотки, описывающие её нынешнее состояние.

* * *

      Семь утра, тридцать минут. Диана спокойно собирает свой портфель, зная, что уроки начинаются через несколько минут. Юля через силу встаёт и слышит «Тик-так» часов. — Почему я не проснулась раньше-е-е?! — воскликнула ученица, бегая по всей комнате с этими ужасающими криками. — Лика, ЛИКА, ВСТАВАЙ, МЫ ПРОСПАЛИ! — пришло грандиозное смс, от звука уведомления которого Анжелика подскочила и раскрыла телефон.       Вот такое весёлое утро у новичков из «Кристального Света». Школьный звонок дал знать, что уроки начинаются. Диана побежала в школу, услышав этот громкий звук. Девочка медленно отдышалась и решила пройти в школу, но не тут-то было. Странный охранник не пустил отличницу. Пришлось Волчице ждать перемены и оправдываться. Ученица тихонечко отошла от двери и спряталась за огромным зданием вокруг школы. Она почесала затылок и недолго думая пустилась в атаку.       Ночная Волчица незаметно подошла к окну. Буквально за секунду она прыгала с одного этажа на другой. Диана была одной из самых сильных девочек в школе. К сожалению, никто не заметил потрясающих способностей ученицы. Девочка с улыбкой пролезла через форточку на свою последнюю парту. Ученице очень везло, ибо окно находилось в конце класса, напротив Дианы. Волчица незаметно села и увидела, что учительницы нет. Тем временем в классе храпела вымотанная Юлия, посвистывая носом. — Юль, Юля, — доносился шёпот Дианы, которая трясла её за плечо. — Мм?.. — доносились звуки ученицы. — Диана? — сонным голосом спросила Юля и резко вскочила.       Волчица улыбнулась, радостно вильнув своим хвостиком. В классе творилось безумие. Над головой Юли пролетали пеналы и портфели. Еве попало в глаз линейкой. Она зажмурила его, а линейка болталась, не давая открыть глазик. Её лицо стало красным, как помидор. Одноклассница тихонько начала плакать, а Диана позвала её на минутку, зная, что учительница может придти в любую секунду.       Ученица поволокла за собой портфель и аккуратно достала скотч. Вдруг Волчица услышала мягкие шаги по паркету. Оказывается, это Лика пришла. — Жель, — тихонько прошептала Диана. — Что? — шёпотом спросила Анжелика. — Мне нужна твоя помощь. — произнесла шестиклассница и потянула ученицу к себе. — Что произошло? — спросила Лика и раскрыла рот. — Я знаю, как это вытащить. — сказала Лисичка, а Волчица мигом поняла, что нужно делать. — У меня нет скотча. — возразила ученица. — А вот у меня есть! — весело сказала Диана и достала декоративный скотч. Она склеила два поломанных цветных карандаша и сделала из них пинцет. Ученица зажала в пальцах карандаши, как китайские палочки и намазала жидкое мыло на влажные салфетки, дав им пропитаться. Затем начала вытаскивать линейку, пытаясь начинать с глаза, чтобы остатки не попали в радужную оболочку. Кусочек остался в глазу и Лика попыталась взять влажные салфетки и потихоньку удалить острый конец. Диана аккуратно придерживала голову Евы. Наконец, удалось достать маленький, но кусочек. — Здесь всё такое мутное… — заметила одноклассница, а Диана попыталась сделать капли для глаз. Она очень тщательно всё промыла. Волчица поставила резинку вертикально, с помощью ножниц сделала там большую дыру, сквозь которую могла литься струя водички. Лика взяла стакан и подала его Диане. Ученица соединила пластиковый стакан и резинку с помощью скотча, а также замотала весь пластиковый стакан, чтобы вода не проливалась. Волчица аккуратно сделала из точилок пространство, сквозь которое пропускается только чистая вода. Ученица наливала воду, а все бактерии скапливались в большой металлической коробке от точилок. Конечно, это повлияет на работу точилки, но что не сделаешь ради одноклассников.       Миранда тихонько плакала в углу окна, боясь получить двойку или замечание в дневник. Рядом сидела Александра и пыталась успокоить её, поглаживая девочку по длинным волосам. В класс вошла учительница, все быстро встали и сели за свои парты. — Что у вас здесь был за разгром?! — спросила преподавательница. — Ничего особенного. — улыбнулась Миранда, стерев с глаз слёзы. — Начнём с переклички. — окликнула их учительница и громким, чётким и военным голосом начала спрашивать: — Волкова здесь? — Нет. — заметили одноклассники.       Тем временем Диана уже сделала «магические» капельки. Когда она только начала подносить капли к глазам, она поднялась и засверкала, как бриллиант. Диана преображалась в идеальную девочку. Её прядь волос стала голубого цвета, как морская волна. Её глаза из карих стали ярко-голубыми. Безупречное личико покрылось макияжем. Тени для век преобразились в голубоватый оттенок. Её ушки стали чуть больше и мягче, а на алмазной майке была видна надпись на английском «Ты живёшь лишь однажды».       Джинсовые шорты были изумительными, а сапожки были васильковыми с застежками-волками. Решительный взгляд, доброе сердце. Девочка спустилась по струе голубоватого ветра, который окружил её светом. Ученица превратилась в волчонка, нажав на загадочные ушки. С помощью лапок она смогла превратить простую воду в лечебные капли. Северная Волчица потихоньку капнула Еве капли в глаз. Девочка стала видеть даже лучше, чем прежде. Затаившись с счастливой улыбкой, Ева недолго думая обняла Диану, а та лапками погладила её по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.