ID работы: 4684237

Кристальный Свет

Джен
G
В процессе
4
froglinggg соавтор
Selamyu соавтор
dianatf бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревожные каникулы

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Катя получила силу прошло лишь три дня. Мы будто возвращаемся в тот же день. Этот тёплый воздух и яркое солнышко, которое долгое время скрывалось за горизонтом. Все Кристальные Девочки сидят дома, ведь они уже «достаточно» по их мнению набегались. Школьницы никак не ждут самой скучной поры в их жизни, а точнее школы. Их одноклассники гуляют и радуются природе, но зачем гулять в такую рань? Всё-таки девочкам приходится вставать и идти навстречу новому и интересному. Все эти три дня они сидели дома, либо на улице был дождь. Да моросил так, что не выйдешь на улицу! Диана встаёт, потягивается, потом смотрит на время и вскакивает как ошпаренная. Дело в том, что сегодня подруги решили встретиться на новом озере, которое по мнению газет признано самым красивым озером в городе, а оно находится далековато от дома Волчицы. Лика уже давно подготовилась и просто сидит в чате. Наташа выходит заранее, чтобы подождать девочек и полюбоваться самой первой. А Катя? Она оделась и покушала, а потом улеглась в кроватку. Юля уже собирает свой рюкзак «на всякий пожарный» от монстров и различных штучек, которые могут их сегодня найти. И собирает она не зря, ведь их сегодня ждёт и поистине особенный день. — Кто же готовит нам западню? Откуда все монстры знают, что мы волшебные? Может быть от нас исходит и по-настоящему волшебная энергетика, которую можно почувствовать даже за километр?.. Или мы просто были особенными, а силу нам подарили после того как это узнали? — Юля не могла прекратить задавать вопросы и поэтому слегка нервничала. — Уже девять утра пятьдесят пять минут! Пора пробежаться до озера. — предложила сама себе Катя и встала, немного причесав себя, либо она стала лохматой.

***

      Все они встретились возле моста, это место практически возле самого озера. Удивительно, но все они явились туда в одно и тоже время, ну, конечно, кроме Наташи, которая поджидала их минут тридцать. — Пойдемте? — с неким подозрением спросила Диана. — Да. — подтвердила Лика и указательным пальцем указала на само озеро. — Оно прямо блестит… — подметила Катя. — Что это за чёрная полоса?.. — сделав тревожный взгляд, Юля указала на нефть, которая буквально «подплывала» к берегу. — Нужно разбираться… — с испугом произнесла Наташа, а Лика округлила глаза. — Смотрите! Она всё ближе и ближе! — громко сказала маленькая девочка, которая находилась неподалеку от Кристального Света. Она очень была похожа на Аполлинарию, а особенно голосом и внешним видом. — Пошлите в безопасное место! Нам нужно превратиться в другом месте! Люди нас могут заметить… — быстро пояснила Катя, которая повернула за переулок и попала в тупик. — Кристальный Свет! Трансформация! Лунный свет, солнца рассвет! — тихо пробормотала Диана, боясь, что люди узнав, что они волшебные поймут этого и возможно даже попытаются убить. — Сила лечения! Я могу лечить раны и воскрешать людей… надеюсь это круто! Кристальный Свет! Магия вокруг меня! — Катя не поняла этого всего и превращалась очень долго, но к счастью никто не услышал её дикие вопли. — Магия преображения! Защищать я могу! Юля! Кристальный Свет! — улыбнулась героиня и взлетела, ожидая подругу. — Волшебство миражей! Сила Наташи! Кристальная магия! — неслышно произнесла Уса, но она начала превращаться. — Побежали, пока нефть не распространилась по всему озеру. — произнесла Лика.       Девочки прибежали к мосту. Они опять увидели эту нефть, только она распространялась гораздо сильнее, чем и полагалось. Юля поняла, что нужно что-то предпринимать, чтобы люди не узнали, что они магические. — Кеша, Кеша, дай мне силы! Керт, приди ко мне! — Хозяйка завернула за магазин и там призвала своего помощника, а в процессе превратилась в попугая. Ученица удивилась: как же она так сделала, ведь… Кеши уже давно нет. Попугай давно превратился в человека. Керт пришел через кулон мгновенно, посмотрел на Юлю и улыбнулся, ожидая вопроса или приказания. — Это ты? — через долгую паузу он задал вопрос. — Да. — девочка улыбнулась, взяла своего кавалеру за руку и указала на озеро по которому растекалась нефть. — Это безумно опасно. Я не могу ничем помочь, но могу лишь дать совет: чтобы устранить проблему — нужно устранить причину. — парень произнёс эти слова, а потом в миг исчез. Юля стояла долгое время на месте и раздумывала о том, что им делать. — Как я поняла нам нужно делать то, что сказал Керт. — шестиклассница улыбнулась и медленно взлетела, прикрываясь попугаем. Диана сразу поняла что делать, завернула за тот же переулок, а Кристальные Девочки побежали за ней. Рыжеволосая попросила их уйти, а потом в момент крикнула: — Волчица! Трансформация! — она улыбнулась, потом вышла из уголка и позвала с собой Катю. Блондинка сделала тоже самое и превратилась в кошечку, радостно мяукая. Лика, наблюдая за этим, повесила голову и подошла к морю. Она бездейственно смотрела туда, но потом Наташа подошла к ней и удивлённо спросила: — Почему ты такая грустная? Это из-за того что у всех есть силы кроме тебя? — Уса присела рядом с ней и пыталась подбодрить. — Да… может быть… я никогда не получу волшебную силу и вообще… — произнесла Лисичка и бросила один камень в воду, тем самым ей было все равно на нефть, которая от камней растекалась всё больше и больше. — Не грусти. Я помогу тебе найти силу. Все будут с тобой. Кристальные Девочки всегда будут поддерживать тебя. Даже когда ты найдешь силу мы все равно будем охранять тебя. Пожалуйста. Доверься мне. Мы всегда будем поддерживать тебя и помогать тебе в любых начинаниях, ведь ты наша подруга. Ты — одна из дорогих нам людей. Помни это. — русоволосая протянула ей руку. — Мы тебе обязательно поможем, Лика. — сказала Юля, которая сидела возле неё и смотрела в небо. — Мои подруги… я всегда буду вам благодарна за всё, что вы мне сделали. — сероглазая улыбнулась и обняла их, резко привстав. — А теперь ты должна помочь нам. Полетели? — предложила Катя. — Конечно, но как?! — шестиклассница сделала непонимающий взгляд и посмотрела на нефть, которая уже достигла берега. — Очень легко. Мы полетим благодаря моей силе. — Юля как всегда была на позитиве, а потом она произнесла: — Сила Венди! — и вокруг неё мгновенно образовался невидимый шарик и она поднялась в воздух, немного неуклюже паря. Позже, Юля догадалась и подняла остальных подруг, сделав их ауру невидимой и прозрачной. — Ещё выше, Юля! — попросила Уса. — Мы уже на уровне облаков. Полетели! — произнеся последнее предложение Юля посмеялась, а девочки улыбнулись ей в ответ. — Тут так красиво! — ухмыльнувшись произнесла Катя. — Это точно… — подметила Диана. — Я никогда не летала так высоко! — сказала Лика, вдохнув чистого воздуха в свою грудь.

***

      Наконец ученицы долетели до странного острова. Они решили там остановиться. Лика опустилась вниз первой, разрушила пузырёк и сняла свой рюкзак, который находился у неё на спине. Сероглазая достала оттуда круглые печенья со вкусом мандарина, клубники и банана. Юля спустилась за ней и схватила еду. Она побежала за дерево, которое было ближе к ней и начала корчить рожицы. Рыжеволосая тяжело вздохнула, положила руку на живот и начала медленно поглаживать его, а потом резко убрала кисть. Катя подошла к ней, немного погладила волосы и быстро отошла. В касаниях блондинки чувствовались такие неведомые ощущения… будто её касания это… это жизнь! Диана стала дышать легко. Потом она подошла к Лисице и решительно выдала: — Можно мне печенье? — после этого она выдохнула и у неё в глазах чутка потемнело. Юля подбежала и направила свой воздух на подругу. — Ты в порядке? — Уса подошла к Диане, присела и улыбнулась, помогая ей встать. — Да. — уверенно произнесла кареглазая, отдышавшись. — Ну ладно. — Лика улыбнулась, веря словам Волчицы. — Кстати, держи печенье! — Лисичка вновь улыбнулась, протягивая рыжеволосой печенье со вкусом банана. — Спасибо. — Диана дала ей свою руку, а Анжелика переложила еду. Кстати, там было не только печенье. — О, смотрите! Закат… — Юля первой заметила уходящее солнце. Она присела поближе к морю, разглядывая красивый пейзаж. Катя карабкалась на деревья, чтобы срезать листья и сделать маленькое убежище. Диана рубила дерево. Лика собирала песок, причём постоянно просыпая его через сито. Уса пыталась разжигать костёр, но в тоже время она смотрела на красивый закат, который был практически в разгаре.       Хозяйка попугая подбежала к подругам, взяла их за руки и посадила возле озера. Там, где сидели они не было нефти и Кристальные Девочки совсем забыли про это. Школьницы выглядели так беззаботно и беззащитно. Конечно, у них еще совсем разнообразная жизнь, не то что у взрослых. Женщины и мужчины совсем забыли как нужно правильно шутить, а еще они очень часто серьезные. — Пошлите в палаты? — зеленоглазая улыбнулась и указала на красивые шалаши построенные из кусков дерева и листьев деревьев. — Почему вы не смогли использовать магию? Зачем вам мучиться? — Юля посмотрела на них и зашла в маленькое здание. — У нас уже не было сил… — призналась Диана и упала на кровать, внезапно заснув. — Мы слишком перетрудились. Нам нужно отдохнуть. — тихонько сказала Катя, повторив процедуру Волчицы. — Спите… спите… — нежно произнесла Юля, улыбнувшись.

***

      Опять утро. А точнее еще раннее утро. Катя просыпается и кричит на весь шалаш: — МЫ ПОМОЖЕМ!       Школьницы просыпаются и вздрагивают. На лице Лики располагаются маленькие пупырышки, которые от страха. Мордочка Усы покрыта страхом и негативом. В глазах Дианы горит яркий, водяной свет, который светлее чем голубое небо. Кошечка снова пульсирует, а девочки подходят к ней и начинают что-то говорить и спрашивать. — Что такое? — раздался голос Юли, которая проснулась позже всех. — Да тут… Кате приснился кошмар, — начинает говорить Уса, она закричала на всю палатку «Мы поможем». Странная она всё-таки. — Что тебе за ужас приснился? — Диана подошла к ней поближе, приобняла её, села на стул рядом с кроватью и начала выслушивать. — Ты как психолог… — прошептала Лика, уверенно слушая рассказ зеленоглазой.       Блондинка рассказала, что ей снился сон, будто странная девочка-брюнетка с пустыми, холодными глазами называет её сестрой и они вместе делают различные дела. Позже, она с её сестрой направились в лес. Но он был необычный, а волшебный. Там были интересные ягоды с неопределимыми сортами и очень красивые деревья, которые делали лес темнее и загадочнее. Потом, всё исчезло. Не было не птиц, не людей, не сестры. Вдруг из пустоты раздаётся милый, женский голос: — Помоги нам, пожалуйста. Я знаю, ты волшебная. Ладно. Сейчас не до этого. Помоги мне, умоляю! Ты должна рассказать это своим подругам и тогда вы сможете помочь мне. Спаси меня, пожалуйста…       Дальше её «сестра» рассказала всё в мельчайших подробностях. Катя сделала несчастный взгляд и уткнулась в подушку. После этого сна девочки очень долго не могли придумать о чем поговорить чтобы утешить шестиклассницу. Наконец, решительность Дианы спасла ситуацию. Она осмелилась задать вопрос. Кареглазая подошла к Кате, убрала подушку и кинула её на свою кровать, приподняла голову своей подруги и крепко держала. Потом, немного помолчав, она начала говорить: — Давай попробуем найти ее. Ты помнишь где находился этот лес? — Диана надеялась, что подруга всё помнит. — Я помню только то, что он располагался в Кридоне. Это был маленький городок Арме. Ещё, мне вспоминается, что этот район называется Телепинский. Надеюсь, по этим координатам мы сможем найти нужный нам лес. — девочка улыбнулась, побежала к Анжелике, что-то пробормотала и через несколько секунд подошла к её рюкзаку. Она вынула оттуда карту и побрела к кровати. — Вот… Он кажется мне очень знакомым. — Катя чётко указала на Телепинский район и посмотрела на Диану, которая мысленно что-то считала. — Поездка займет два часа тридцать три минуты. — сказала Волчица, а зеленоглазая удивилась. — Позовём других? — уверенно произнесла Катя, почувствовав командный дух. — Да. — пробормотала Диана, как девочки сразу явились из-под уголка к своим подругам. — Мы всё знаем. — Уса улыбнулась и подошла к Юле, которая посмотрела на них и все сразу всё поняли. Они вышли на свободу. — Кристальный Свет! Трансформация! Тёмные леса! Волчица! — Диана еле выдавила из себя эти слова из-за нехватки воздуха. — Кеша, Кеша, дай мне силы! Керт, приди ко мне! — заявила Юля и к ней мигом пришёл её парень. — Поможешь? — кареглазая засмущалась. — Конечно, любимая… — Керт подошёл к ней и поцеловал её в щёчку. Русоволосая покраснела, а девочки тихонько хихикали, прикрывая руками рот. — Нечего смешного! — эта фраза сорвалась у Юли с языка. — Ладно, прости… — Лика улыбнулась и продолжала наблюдать за романтикой. — Наташа! Преображение! Кролик, помоги мне… — возле Усы появился милый кролик, которого она погладила. Он взобрался ей на голову. Наташа превратилась в милого, большого крольчонка. Диана подошла к ней и погладила милашку по головке. — Катя! Магическая сила кошек и котов! Пушок, Муза, поможете? — стеснительно попросила их зеленоглазая. Рядом с ученицей появился её любимый котик — Пушок и её милая, музыкальная красавица — Муза. Катя превратилась в Пушка, а от Музы остался волшебный подарок — ожерелье в виде ноток. Шестиклассница улыбнулась, приподняла магическую вещичку которая лежала на полу. — Лика… мы поможем тебе обрести силу. Вот-вот ты её найдешь. Мы тебе обещаем. — Диана подошла к подруге и приободрила её. Лисичка радостно улыбнулась и посмотрев на карту проронила: — Давайте полетим? Вроде же у вас силы окрепли… Да и у Керта. — Я могу. — произнёс он. — Превращение в попугая! — волосы парня начали расплываться в разные стороны, тем самым он начал преображаться. Его волосы начали становиться другого цвета, а тело меняться. Через несколько секунд его уже не было в шалаше. Юля надежно выглянула из здания. Он был на улице. Видимо, Керт настолько большой в превращении попугая, что он даже не помещается в этом маленьком домике. — Круто… — хозяйка попугая вышла на свежий воздух, потянула его за хвостик. Он склонился к ней, а кареглазая села на него. Русоволосая, вдохнув чистого воздуха, поняла, что этот мир прекрасен и идеален. Она позвала подруг к ней. Девочки весело вскарабкались на спину могучему попугаю. Кеша поднял всех высоко в воздух. Взмахи его крыльев были очень большими и они давали силу воздуха и надежды. Будто с каждым вздохом ты становишься сильнее и могучее. Поездка заняла всего лишь пять минут. Наконец они присели недалеко от Телепинского района. Кеша снова превратился в Керта и указал на табличку справа, которая указывала название города. Паренёк улыбнулся, перешёл дорогу на зелёный свет и радостно указал девочкам их путь вперёд. Юля обнадеживающе пыталась скрыть слёзы, но всё же ничего не получилось. Наташа подбежала к ней, взяла салфетку и вытерла наступающую воду из её глаз. Керт исчез в мгновенье. Хозяйка попугая ещё долго смотрела на то самое место где стоял её парень. — Ты в порядке? — Катя подошла к Юле и положила руки на её плечи. Кареглазая тяжело вздохнула, а потом кивнула. — Пошлите! — решительность так и не сходила с лица Дианы. — Смотрите… там какой-то лес… — шёпотом произнесла Лика, чтобы прохожие не услышали что они хотят сделать. — Направляемся туда. — Уса улыбнулась и согласилась с Лисичкой.       Школьницы перешли через табличку и пошли по дорогам которые были очень длинные и широкие. На них можно было потеряться, либо они были размером с улицу. Ходят слухи что Криндон — самая большая страна на земле. Ну, а может быть это и есть правда? Наконец ученицы приблизились к лесу. Вокруг него крутились животные, которые свободно и без опаски гуляли в чаще. Катя сделала нужный жест. Тем самым, она дала понять, что это лес из её сна. Девочки заулыбались и направились по прямой линии. При входе в лес справа было очень много деревьев, а на одном из них располагалась милая белочка которая грызла аппетитные орешки. Катя подошла к ней, но она в момент убежала. Юля взяла ветку, которая упала с дерева и острую вещь. Было непонятно что это, но хозяйка осмелилась это подобрать. Через несколько секунд на ветке появились дырочки которые проделала кареглазая. Она умело взяла в руки инструмент и начала играть красивую мелодию. Явно, что она решила сделать имитацию флейты, которых было очень мало и стоили они ужасно дорого. Юля наигрывала странную, но такую красивую мелодию… Все белочки в округе вылезли из своих деревьев и начинали танцевать под эту песню. — Ее… — начала создавать ритм Лика. — В лесу затихшем, тёмном… — подпевала Катя. — Животных много так! — помогала ей Лисичка. — Всё-всё. Мы так никогда ничего не найдем! — Усе пришлось нарушить весьма красивую мелодию. — Ладно… пойдемте туда. — Катя указала направо. Там находился водопад.       Зеленоглазая рассказывала, что её сестра очень любила землю. Она всегда отдалялась во сне и находилась в чаще. Брюнетка очень часто наклонялась к земле, сажала растения и гладила её. Блондинка рассказала, что она говорила своей сестре про то, что она очень любит воду. Девочка с холодными глазами рассказала, что есть волшебный водопад, который исполняет все желания. Достаточно лишь бросить туда что-то ценное, что много значит для тебя. Сестра взяла Катю за руку и повела её к тому месту. Во сне зеленоглазая бросила туда своё ожерелье которое ей подарила кошечка Муза. — Надеюсь она меня простит… — ученицы оказались возле водопада. Блондинка с грустным выражением лица бросила туда монетку и пожелала чтобы её сестра — хранительница земли и принцесса страны природы пришла. — Я знаю чем ты пожертвовала. — донёсся прекрасный голос с дали леса. — Сестра, ты всегда здесь? — Катя услышала её громкий голос. — Да. Я тебе говорила что очень люблю природу. — звучание голоса повеселело.       Неожиданно, из одного дерева, которое шаталось когда принцесса говорила, появился странный, прозрачный дух. Зеленоглазая, увидев это тихонько пробормотала: — Не стесняйся. Мы тебе поможем всем, чем сможем. — Мои силы невелики. Прошу вас, отправляйтесь на гору Храбрости чтобы найти волшебный кристалл который сделает меня живой. Тогда я больше не буду прозрачной, девочки. — пробормотала брюнетка, которая исчезла в дереве. — Конечно, сестрёнка… мы найдём всё, что ты пожелаешь… — Катя подошла к дереву и поклонилась перед ним. — Поторопитесь! Ваше время на исходе. Вы должны принести этот кристалл до следующего заката. — дерево снова пошевелилось, а потом застыло на месте как и все. — Мы обязательно пойдем на гору Храбрости, сестра… — Катя не успела договорить, как дерево стало мёртвым. Зеленоглазая подошла к нему, погладила по старой коре и сказала: — Я знаю что ты здесь. Кристальный Свет сможет сделать тебя живой. Я тебе обещаю… — блондинка не выдержала и заплакала. Она взмолилась перед деревом и грустно побрела к выходу. — Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. — Анжелика подошла к Кате и улыбнулась. Зеленоглазая поверила в эти слова и почувствовала ветер изменений, который будто менял её изнутри. — Зови своего Керта. Мы полетим обратно домой и всё раздумаем. — предложила Уса и выбежала из леса со своими подругами. — Хорошо. Мы всё сможем. Верь в нас, Катя. Поехали домой! — радостно произнесла Юля и позвала своего попугая. — Керт, превратись в большого попугая, прошу. — попросила хозяйка. — Превращение в попугая! — волосы парня вновь обветрились, а он начал превращаться всё быстрее и быстрее. Через несколько минут перед ней стоял огромный попугай Кеша. — Полетели домой. — приказала кареглазая и они поднялись вверх. Через несколько секунд они оказались в городе. Там царил мрак и была полная ночь. Все девочки направились по домам. Это был самый трудный день в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.