Катя
27 августа 2017 г. в 02:02
Моя жизнь — это один сплошной эгоизм. В крайнем своём проявлении. До ненависти к своему собственному отражению в маленьком зеркальце.
Почему-то весь мир кажется сопливой комедией. Не хочу так. Жаль, что иного пути нет, а от реальной жизни только и тянет блевать. Время неизбежно летит изо рта в унитаз, мешаясь с кровью. Стильно. Вместе с молодёжной дурью. Потому в мою дверь уже ломятся копы. Они же все знают меня.
Что-то шло явно не так. Каждый пидер-школяр выглядел как переодетый спецназовец, а фото всех моих приключений могли оказаться загруженным в память воющих волков-беспилотников.
Они об этом пронюхали, мрази. Все. Даже эта лживая сука Виктория с её хахалем.
Но они все предпочли промолчать мне в лицо. И сейчас Коля молчит. Для него всё просто, хоть и до одури напоминает задачку про урановый лом в сортире плацкарта. Впрочем, дружок у него, конечно, чуть-чуть интереснее. Явно целовал грязный анус Фортуне. Кажется, с утра его звали Ильёй Кохом, и он явно сильный. Может быть.
Не хотела и не хочу. Разумеется, хаос в моей голове не на замке, а меня тянуло во тьму. Давно уж хотелось залечь где-нибудь в книге. Между страниц — там, говорят, всё куда проще. Светлый город будущего выглядел мерзко. Тут только кровь натуральная. И пара коренных зубов на асфальте в подворотнях.
Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чё-чё-чё-чё-чё-чё-чё-чё-ч-ш-ш-ш-… спокойно, девочка. Тебя опять понесло.
Время вставать.
Бороться. Только определиться бы, с чем.
Химия? Не помеха. Уже не помеха. Любопытство сгубило киску.
Новенькая преподша не подвела. Красивая. Умная. Нездешняя.
Прекрасно: выпадает из общей каши высокотехнологичного рая любителей синтетических чувств.
Вдвойне прекрасно, ведь у Коли есть желание оказаться к ней максимально близко. Мне и самой она нравится. Не то, чтобы я возжелала тут же сдёрнуть с неё трусики, но безусловно приятная девушка.
Неужели катарсис?
Нет, не так… «Катарсис»?
Да, точно-точно-точно-точно-точно, заманить и свести. Дать другу шанс сбежать с джекпотом. Ненадолго. Возможно, что неудачно.
Рискуешь, девочка.
Хочешь выпить?
Да. До одури «да». До каждой клеточки тела «да». Ещё и ещё раз — «да».
Что же поделать… тогда можно и позаботиться о реализации. Коля-то согласен. Пару слов об осторожности с его стороны — и он будет там, где я и скажу.
Но что дальше?
Напрямую позвать училку в клуб?
Слишком наивно. Не сработает — не поверит.
Придётся в обход. Совершить пару хитрых манипуляций, в остальном рассчитывать на удачу — глядишь, прокатит.
Заготовить приманку. В виде брошюрки на столе, привлечь внимание к месту. Но это же даст нам ровно ничего. Почти ничего: можно же вмазать всем порцию хайпа.
Ведь я для себя просто сука, и это работает.
И к обеду об этой тусовке уже свистели все без исключения — даже девятиклассницы в курилках и сортирах. Реклама на стенах? Маловато берём-с: можно делать это везде на пути следования нашей новенькой птички. Парочка постов в твиттере, чуть больше нашёптываний. Всё из одного пакетика.
Иллюзия исключительности и судьбоносности? Ноу праблэм: Инга поверила в то, что должна сходить. Всего-то: один звонок проворовавшемуся оргу, и дисконтная карта на бесплатный бар у меня в руках. Разумеется, она потерялась. Разумеется, нашла её тоже не я.
Инга. Инга Эдуардовна Рабинович.
Позволит ли тебе твоя кровь отказаться от халявной выпивки? Подумай, девочка. Это же так просто. Не отказывайся.
Я подожду.
Оденусь, как шлюха. Тесный гадюшник с бесплатным баром, этого заслужил.
Верно, девочка?
Конечно…
Возьму телефон, запасной телефон, немного радости в капсулах, чуть-чуть порошковой бодрости и один жидкий оргазм. Без них вечер не вечер. А мне бы в небо. Такое, как на пачке «Кэмэла» у меня в сумочке. Противодетные скафандры тоже летят в сумку
Я же больше по девочкам, да?
Наверное. Но кое-что ты упускаешь.
Точно. Жвачка и зажигалка — без них я никуда.
… Наверное, этот мир не был создан для меня. Я лишь им управляла.
Прямо как той «Короллой» из аниме. Она сама намоталась на столб. Я уверяю.
Вот же она!
И правда, она. Стоит в джинсовых шортиках и совсем уж подростковых зелёных кедах. Напялила футболку с гиковским принтом «FACE IT, TIGER… YOU JUST HIT THE JACKPOT!» и взяла в рот простую сигарету с классическим желтым фильтром.
Инга, сука, ты прекрасна. Прекрасна в своей почти подростково-бунтарской манере, что успели утратить мы, дети города К.
Инга, я влюбилась. Почти.
Для начала, Инга, ты отдашься моему Николя. Нарочито небрежному и весёлому. Николя, носившему добрую улыбку и честные глаза. Он уже на пути ко мне и видит тебя, его челюсть потихоньку летит навстречу грязному асфальту — он впечатлён. Нет, скорее влюблён и уж точно шокирован ярким контрастом. Вечер будет приятным. Может, только у одного из нас.
— Ты. Это. Видишь.
Вырвалась из себя. Посмотрела в сторону его жертвы. Затем бросила взгляд на него.
Ты точно влюблён.
— Конечно, дорогуша. Я вижу всё и чуть больше, а тот чувак сверху ищет мой номер.
Ты уже загоняешься, Колька. Пойми, глупенький: это же для тебя-то и плохо. Растеряешь всё своё обаяние и споткнёшься прямо на старте. Тебя скоро порвёт, Николя. Не боись, я знаю, как всё исправить.
— Хочешь выпить? — вырвалось из моей головы на язык.
Кивнул.
— Тогда пойдём внутрь, красавчик. Но учти: ты мне еще нужен соображающим, не налегай.
— Значит, будем сидеть…
— … и пить пиво, мой друг!
…«Катарсис» — это всегда круто. Музыка давит на мозг басами — эти косоглазые черти знают свое место в Аду. Певички выглядели почти как живые, только лучше.
Ну а что же пиво, что я ему заказала? Десять к одному паршивый лагер с димедролом; Колян добивает второй бокал, я скручиваю голову третьему.
Оставшихся «наших» не видно.
Опаздывают или задерживаются?
К чёрту слова, ведь пунктуальностью все эти упомянутые лица никогда не страдали.
А Инга, судя по всему, решила пойти вразнос — четвёртый шот текилы, спиздит так, как никогда. Счастлива, причём счастлива по-настоящему.
Не как я. Видимо, сейчас она на коне.
Может быть, это и есть светлая полоса в её жизни?
Само собой, да… но у тутошних туч явно недогляд.
Не есть хорошо. Эти самые тучи сейчас некстати: взирают на неё объективами своих телефонов, они смеются над ней голосам тех «наших». Предвкушают весь тот пиздец, что, сука, случится с новой училкой, стоит им вылить это в Сеть под очередным бредовым хештегом?
Как бы не так: их ждёт то же самое, но в двойном экземпляре, ибо Колян всё это тоже заметит.
Взгляд на него.
Солнышко моё ненаглядное, ты их тоже заметил!
Он уже дьявольски зол, а прекрасной доброй улыбки и след простыл. Будет драться, но что потом?
Славься, великий рандом! За тебя, мой родимый, я бью своё пиво до дна!
Вот она, вот она на… моя радость за людей! Ловите свой искренний альтруизм, дурачьё! Вот он, бьёт с правой Максу в лицо! Вот он — выдирает из рук суки-Светки мобильник и разбивает об пол!
И тому парню по имени Фил тоже прилетит от него.
Чистый альтруизм, итить его в дышло…
Мамочки, как же это прекрасно. Осмысленная жестокость — это, сука, бесподобно. Браво, мой доблестный рыцарь! А теперь, будь так добр, подойди к Инге.
Да не ссы, та уже трезва и бела, как мел.
— Инга Эдуардовна! Вам лучше уйти и желательно быстро!
— Мне? Но…
Он непреклонен, мадам. Как всегда, он непреклонен, и он непреклонен, как никогда. А ты хочешь сохранить работу. О чём же ты думаешь?
— А…
— Хожу к вам на химию, и, надеюсь, продолжу ходить, но, если вы не поторопитесь — скандала не избежать.
Он указал на меня.
Нет.
Стой.
Стой же.
Остановитесь, молодой человек! Это же Ваш… это твой шанс, я готовила его для тебя!
— …она вас проводит, я пока здесь…
…И что мне оставалось, девочка? Бежать. Быстрее. Левой, правой, по ночному проспекту, и так до ближайшего сквера.
— Ч-ч-щёрт!
— Катя? Катя, что случилось?
— Всё… всё в порядке.
— Но ты же…
Да, она удивляется. Ладно, девочка, готовься: разговор будет странным.