Часть 1
19 августа 2016 г., 18:59
Вэйлу хочется уехать куда-нибудь, лишь бы дальше от Сторибрука. У него нет веских причин, если не брать во внимание надоевшую до одури Лукас. Он терпеть не может темноволосую макушку, маячащую в толпе. Не может смотреть на тонкие пальцы, которыми Руби держит чашку кофе. На тонкие запястья, увенчанные браслетами из серебра. Не может даже в глаза смотреть.
Вэйлу так тяжело ещё никогда не было. Вэйл ещё никогда к
так не любил.
Он ее терпеть не может по одной причине: Руби привыкла получать всё и ничего не давать взамен. Он же привык отдавать всё, ничего при этом не имея. Ей отдавать. Всего себя. А ей это и не нужно. Она в нем только друга видит, ничего более.
Лукас его своими невероятно тёплыми взглядами прожигает, оставляет ожоги, которые не проходят.
А потом она говорит, что влюбилась.
И этим разрушает всё, что Вэйл старательно выстраивал, надеясь на лучшее будущее. Совместное будущее.
Будущее, которому больше нет места в их жизнях.
Он помнит каждое тёмное вкрапление в зеленых глазах Лукас. Помнит каждую трещинку на губах. Каждый шрам. Он ее всю помнит. И впредь будет, до самого последнего выдоха. Таких ни ластиками, ни делитами.
Бостон теплым дождем и приветливо открытой кофейней на въезде в город. Вэйл получает короткое сообщение "где ты?" и отключает телефон.
И он знает, что ему с этого помоста не сбежать. Он с ней как на волоске от смерти. Без неё справится, если только память потеряет. Ведь Лукас в памяти выжжена, вырезана, высечена.
Он не хочет забывать. И, когда он покидает город, воспоминания не оставляют.
Лукас слышит короткое "абонент все зоны доступа", чертыхается, думает, что виной она. И не ошибается.
Вэйл теперь все зоны доступа. Вне её, Руби, доступа.
“Так будет лучше", - решает Вэйл, убирая телефон куда подальше.
И знает, что всегда будет искать в толпе темноволосую макушку с ярко-красной прядью. И надеется, что однажды всё же отыщет.
Руби всегда будет набирать выжженные в памяти цифры, пока не услышит выбивающее из колеи “этот номер больше не обслуживается”.
Вэйл осознаёт, что Руби он в жизни ни к чему. Она прекрасно справиться без него. И он бы с радостью собственные чувства куда подальше послал, да только не знает как.
У Руби все будет хорошо, она будет счастлива, Вэйл верит. А Лукас этой веры хватает сполна.
Они всегда были слишком похожи.
Слишком близки, но так далеки...