ID работы: 4684440

Ой, всё

Смешанная
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 348 Отзывы 80 В сборник Скачать

А потом они заварили чай

Настройки текста
      Руки предательски дрожали, ноги словно сами начали отходить назад, но Махиру верил, что Сакуя этого не видит, он верил, хоть и знал, как это глупо, будто всё это обычный страшный сон, а в реальности его друг всё такой же весёлый и беззаботный парень, незнающий забот. Казалось, что это самый худший момент в его жизни, несмотря на Цубаки, Куро, непонятно какую войну и её участников и множество других проблем. Но Широта, к сожалению, не знал, что Сакуя сейчас страдает больше него и то, что он всю свою жизнь страдал, кроме одного года, проведённого с Махиру и другими мальчишками в школе. — Сакуя, просто скажи, почему? Может быть, я пойму тебя… — Я не думаю, что тебе стоит всё знать. Не такие уж мы и друзья. (хотела написать «близкие друзья», но потом решила, что у яойщиц в голове запляшут яойные тараканчики и приберегла это на другой случай (он будет *лыба*) — О чём ты говоришь? Мы столько времени дружим, нельзя просто так взять и перечеркнуть всё по одному своему желанию. — У меня нет выбора, Махиру, — неслышно произнёс Сакуя, а затем продолжил, — С этого дня мы больше не друзья Махиру, развод и девичья фамилия! мы — враги. Я остался, чтобы сказать тебе об этом… Прощай. — Нет, Сакуя, стой! Ты…       Когда парень исчез из поля зрения, в голове Широты, наконец-то, щёлкнуло. Он понял, что Сакуя — вампир. Как ёжик в тумане он зашёл в комнату, где сидели все ребята, с нетерпением ожидая, что же произошло между Махиру и Сакуей. начинается на «т» и кончается на «х», а я что? я ничего. Ну, как все… Кроме двоих личностей, несложно догадаться каких. Рита и Куро стояли у окна, видимо, сначала, они наблюдали за происходящим, но потом «заскучали» и попаданка решила развеять скуку вполне банальной игрой, но как и бывает, он их сильно затянула.*(прим.) — Летели, — начал Куро. — Дракончики, — продолжила Рита. — Ели. — Пончики. — Так. Давай не будем уже. Сколько пончиков съели дракончики?.. — Два. — Один… Ха-ха, давай-давай, покажи мне, на что ты способен, бедолага.       Куро долго сосредотачивался, но в итоге всё равно не попал по её ладони. Рита начала смеяться. По её лицу стало понятно, что вампир промазывает уже не в первый раз. — Одиннадцать раз промазал, ха-ха-ха! Ой, я не могу!.. Ха-ха-ха! — Просто, ты так быстро вертишь своей рукой, что если я начну бить по ней, то только со всей силы. Ты знаешь, как твою руку после этого сплющит? Если от неё хоть что-то останется. — Ой, оправдываться начинаем? Ути-ути… — Кхм-кхм… — неуверенно прокашлял Махиру. — Упс. Извини, мы тут просто, ну, короче, не важно! Ну, что там у вас? Надеюсь, ты не кокетничал? — Рита! — Молчу. — Ты не можешь молчать. — Вот именно, так что, не затыкай меня тут. — Сакуя… Не друг мне больше, — сказал Махиру, присев на диван, — Он так сказал. Только я не хочу в это верить. Поэтому, ребята, пожалуйста, я знаю, что сейчас моя просьба прозвучит слишком странно, но я прошу вас, если случиться так, что вы будете биться с Сакуей, не убивайте его и не заставляйте убить вас. — после некоторого молчания парень решил добавить, — Говорите ему, чтобы он бился только со мной. Он ведь сам объявил меня своим врагом… — Какая у тебя быстрая смена настроения, заинька, — заметила Рита. — Это уж точно, — подметил Тецу.       Широта решил проигнорировать их слова, поэтому просто направился к выходу, махнув рукой. Рита посмотрела на ребят и пожала плечами. — Извините, парни, нам нужно идти, а то батя разозлится. — Кто? — спросил Хью. — Неважно! Всё, всем пока!       Послав всем воздушные поцелуи, попаданка потянула Куро к двери.       Всю дорогу Махиру молчал. Куро решил не отличаться. И только Рита чувствовала себя не в своей тарелке. Язык чесался, так и хотелось ляпнуть что-нибудь едкое, хоть одну насмешку, ведь она знала, что ссора этих двоих только способствует закреплению их дружеских отношений, но остальные-то этого не знали! Решив переждать бурю, которая бушевала в голове Широты, попаданка молча прошла всю дорогу и успешно ретировалась в свою комнату.       Махиру это заметил и про себя поблагодарив девушку, ушёл на кухню. Краем глаза он увидел Куро, который прошёл мимо комнаты Риты, но потом вернулся. Простояв так несколько секунд, он хотел уйти, но тут дверь приоткрылась и за ней показалась голова Риты. Она поманила парня пальцем к себе. — Заходи, красавчик, раз пришёл.       Куро фыркнул, но в комнату всё-таки зашёл.       Махиру пожал плечами и продолжил мыть посуду. От внезапного звонка в дверь парень вздрогнул. Это могли быть и соседи, и одноклассники, но в голове были только неутешительные мысли. Но кто-то очень настойчиво продолжал звонить, поэтому Широта не выдержал и пошёл открывать, про себя заметив, что из комнаты Риты никто не вышел. За дверью оказался Тецу. Он объяснил свои действия тем, что волновался за Махиру, когда тот ушёл в таком состоянии, поэтому решил проследить, пойдёт ли он домой. Широта улыбнулся и сказав, что не стоит об этом беспокоиться, впустил Тецу в квартиру, сразу же пригласив его на кухню. От угощения гость вежливо отказался. — Слушай, Махиру, если тебя напрягает моё присутствие, я уйду. Не хочу доставлять тебе неудобства. — Нет-нет, ты вовремя. Я хочу с кем-нибудь поговорить, чтобы отвлечься от плохих мыслей.  — Хорошо, — Тецу кивнул, — Тогда я, пожалуй, возьму это печенье, можно? — Конечно. — Что ты решил? Ну, я про Сакую. — Мне всё равно, что он говорит такие ужасные слова. Это не мой друг, я не верю. Мне кажется, он делает с каким-то хорошим умыслом, либо ему сказали так сделать, но по своей воле, я думаю, он бы никогда не сказал: «Мы — враги». — К сожалению, я его совершенно не знаю, но раз ты так уверенно говоришь, думаю, с тобой можно согласится. Настоящие друзья действительно такого никогда не скажут, даже если вы на разных сторонах, настоящая дружба не зависит от этого и каких-либо ещё вещей. Она просто есть. И никакие обстоятельства этого не изменят. Главное, не принимай поспешных решений, а как только успокоишься, нужная мысль придёт сама-собой. (ну пусть хоть где-то Тецу умную речь толкнёт) — Спасибо. Правда, спасибо. Это как раз те слова, которые мне были нужны. — Рад помочь. Кстати, почему так тихо? Где Рита? — Она в своей комнате. — А Куро? — А он… С ней… В её комнате? Так, стоп, что? Я даже забыл про них. Без понятия, что у них там происходит и не надо понимать ты ещё маленький — Подожди, что случилось-то? — Придя домой, я ушёл на кухню, а Рита в свою комнату. Потом к двери подошёл Куро, ему открыли … И она с очень странным выражением лица поманила его к себе.       После этих слов из комнаты донёсся девичий крик, только было похоже, что не от страха. После чего началась громовень, а затем последовал смех Риты. На несколько секунд всё стихло, но потом началось снова. — Так, — Тецу с опаской покосился на дверь, — И что они сделали потом?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.