ID работы: 4684440

Ой, всё

Смешанная
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 348 Отзывы 80 В сборник Скачать

Как спалиться, чтобы спалиться, для того чтобы спалиться

Настройки текста
      Воцарилась минута тишины. Махиру обдумывал, что сказать, Рита наслаждалась моментом, а дядя Широты перебирал всевозможные варианты по поводу девушки: либо она подруга Махиру, либо она уже живёт с ним, либо она живёт с ним и они уже собрались пожениться, либо она живёт с ним и они собрались пожениться так как она от него беременна. От последнего варианта у мужчины мурашки по спине пробежали. Девушка, заметив его выражение лица, чуть не начала смеяться, но рука Махиру на её груди рту, помешала ей это сделать и девушке ничего не осталось, как       покорно валяться на холодном полу, пока у двух представителей мужского пола переваривалось всё происходящее. — Эмм… — промямлил Широта. — Ты, проходи, не стой в двери, я как раз приготовил поесть. Ты же, наверно, голоден? — спросил парень и поднялся, помогая Рите встать. — Я отнесу твои вещи в комнату, проходи.        Попаданка на цыпочках побежала к себе переодеваться, а дядя Махиру, который всё ещё находился в прострации от происходящего, ушёл на кухню. Куро всё ещё валялся на диване, не желая участвовать в происходящем. Вампир принял форму кота и направился в комнату Риты. Дверь была закрыта, поэтому ему пришлось скрести когтями, чтобы на него обртили внимание. Дверь открыл Махиру, злой и напуганный одновременно, видимо, как понял Куро, причиной этому послужила Рита, которая прикрывая рот руками билась ногами о стенку в кровати и ржала в подушку. — Тише, Рита! — шикнул Широта, — Дядя услышит!.. — парень сел на кровать. — Как мне это всё ему оъяснить, я же не могу правду рассказать. — Да, это понятно, блин, — хмыкнула попаданка. — Тут и так ясно, что по-любому придётся соврать. Кстати, пока мы тут торчим я зна-а-а-ю, как некоторые подумали, хотя хз, мож только у меня мозг шалит сегодня, он уже может такое придумать, что мало не покажется. Пойдём.       Махиру не успел ничего сказать: Рита схватила Куро и побежала на кухню. Парень вздохнул и поплёлся за ней. Его дядя уже разложил тарелки и терпеливо ждал «молодых». Но, больше всего он ждал объяснений, прям дождаться не мог, о чём он сразу же поспешил сообщить только зашедшим Махиру и Рите: — Молодые люди, объясните мне, что здесь происходит? — Для начала, позвольте представиться, — сказала попаданка и сделала поклон. — Меня зовут Рита. Я из России. Ну, Махиру? Мне всё рассказать? — спросила девушка и присела на стульчик. Широта уловил в её голосе вопиющее сообщение: «Сиди и молчи», поэтому молча присел рядом с ней и кивнул. — Так вот, — начала рассказ Рита. — Я совсем недавно перевелась в класс Махиру, так как мы с родителями только приехали в Японию. За всё время обучения я очень подружилась с Махиру, он очень хороший друг. Так получилось, что я сильно поссорилась с родителями и мне просто не хотелось находиться в том доме, понимаете? Вот, теперь я здесь. Я побуду у вас недолго, можно? Как только в нашей семье всё устаканится, я вернусь. Для меня тяжело переносить всё сразу: и переезд, и новая школа, новая страна, в конце концов, а теперь ещё и ссора в семье. Лучше будет, если я побуду в спокойной атмосфере и смогу успокоится. — О-о-о… — протянул дядя Махиру. — Вот оно что. Я даже и не подумал, что всё на самом деле так. Если ты действительно так, кхм… сдружилась… с Махиру, то я не против, конечно. Сам я только на два дня приехал, так что, если тебя не будет мешать ещё чьё-то присутствие, можешь остаться. — Спасибо большое! — радостно воскликнула Рита. — Я вам очень благодарна, правда! Я постараюсь никому не мешать.       Все трое улыбнулись. Куро, который лежал на коленях у девушки, смачно зевнул, потянулся и спрыгнул на пол, после чего, вальяжной походкой потопал прочь из этой комнаты; вампира уже начинала бесить эта атмосфера неловкости, которая будто витала в воздухе. Попаданка начала есть свою порцию обеда, а за ней подтянулись и остальные. Через несколько минут завибрировал телефон — Рите пришло сообщение. Она прочитала его, затем толкнула локтём Махиру. Они встали и вышли из кухни. — Такое дело, мне тут босс написал, — сообщила Рита. — Мне надо срочно двигать в бар, проблема одна нарисовалась. Скажи своему дяде, что я по делам срочным убежала, вроде, это секрет, и ему необязательно об этом знать, хорошо? — Ладно, скажу. Слушай, а когда ты вернёшься? — парень оглянулся назад и продолжил говорить, перейдя на шёпот. — Просто, если ты часа в два ночи вернёшься, то как потом нам это всё объяснить? Постарайся пораньше прийти, хорошо? — Да, я долго там и не пробуду. Так, всё, я побежала, пока!       Махиру кивнул и вернулся на кухню. Он уложился в пару слов, объясняя внезапный уход Риты, но ему поверили. Широта вздохнул с облегчением, надеясь, что больше непредвиденных проблем и никаких приключений на пятую точку не будет. прости чел, но этот фанф пишу я Но, в скором времени, ему позвонил Мисоно и сказал, что на горизонте маячит Цубаки, а всё из-за «ангела» и чокнутого любителя Шекспира. Эти двое решили забить большой тупой гвоздь на явные угрозы со стороны Неприглашённого, и, послав его самого вместе с командой куда подальше, придумали забацать большой концерт, на котором будет выступать Лихт. Махиру сразу понял, что Беззаконию не удастся остаться в стороне, какие бы окольные пути он не выбрал, даже если они вместе с Лихтом очень сильны. — Нам нужно убедить их отменить концерт, или уговорить присоединиться к нам, — решил Широта. — Даже если они категорически против — ничего не поделаешь. Пусть, хотя бы позволят нам присутствовать в зале. Если всё пройдёт гладко, считай, мы просто перестраховались, а если нет — Беззаконию придётся признать, что в одиночку ему не справиться. — Я постараюсь, чтобы нам досталось хоть несколько билетов, но ничего не обещаю. Просто будь бдителен, Махиру, — ответил в соответствующей манере Мисоно. — Да, конечно. Ты тоже.       Широта бросил телефон на кровать. В очередной раз парень задавался вопросом: зачем братьям воевать между собой? Ведь от этого всем будет только хуже. Доказать это, к сожалению, он никому не мог, может, в силу того, что он простой школьник, или у него не особо важная роль в этой истории. Видимо, Куро, в некотором смысле был прав, когда говорил про то, что Махиру возомнил себя героем манги. В реальности ситуация намного проще, но исправить всё так легко, как главный герой в манге, у Широты явно не получится. Парень вернулся из чертог своего разума,шерлокоманам пламенный привет! когда услышал телефонный звонок.       У его комнаты, в это время, притаился как штирлиц стоял всеобщий нежданный гость. Он тихонько зашёл в комнату, как раз в тот момент, когда Махиру уже заканчивал разговор. Парень очень тепло улыбался, а по глазам было видно, что он не совсем в нужном измерении. — Твоя девушка звонила? — спросил дядя Широты, когда школьник очнулся. — Радостный такой, улыбаешься. — Э? Я? — с непритворным удивлением спросил Махиру. — Просто… Я, это, с другом разговаривал!.. Вот… Каникулы же скоро, вот и радуюсь. — Хмм, разве? — недоверчиво спросил мужчина, чем заставил своего племянника впасть в панику, причину которой он сам до конца не понял. — Ты же любил учиться, или уже нет? — спросил он, улыбнувшись. — Семестр был очень напряжённый… Да и этот фестиваль в конце, мы все устали, поэтому, с большой радостью встречаем каникулы. Очень хочется отдохнуть, дух перевести… — О, раз так… — задумчиво протянул мужчина. — Знаешь, я верю тебе, Махиру, — выпалил он, а у Широты в горле пересохло, ибо врать он не любил больше всего. — В любом случае, если случится что-то такое, от чего ты совсем потеряешь все силы и надежду, ты всегда можешь обратиться ко мне, хорошо? — Да, я понял… Спасибо, — улыбнулся шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.