ID работы: 4684514

В архивах вен

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если открыть рот, звуков не будет — только выдох пробьёт лёгкие шипами и колкой изморосью осядет на губах. У Ацуши кости — архивы боли; в лабиринтах вен заплутало прошлое. У Ацуши шрамы не на коже, а там, намного глубже, под панцирем мяса, за ломкими лентами сухожилий и капилляров, и, если будет нужно, он обрастёт свинцовыми пластинами, обмотается ржавыми цепями и сошьёт рот — лишь бы никто не узнал. У Дазая шрамы — вот они, на поверхности, плавают морской пеной и жгутся солью. Они не хранят в себе ценного — только смутные образы вязкого прошлого, которое, в общем-то, не хочется вспоминать. Но под пальцами — былое скорбное, пропитанная страхом бледная кожа и острые желанные плечи. Ацуши вздрагивает — руки ледяные — и сжимает рубашку. На каждом позвонке поцелуи пытаются выбить гвозди ненависти и вбить туда нежность; на шее — дыхание, щекотливое и ласковое, но Ацуши помнит: именно там обжигали кипятком. Дазай не улыбается, только смотрит, изучает и собирает губами его страдания. Под кожей — упрямое молчание, укутанное бинтами, и случайно пойманный трепетный стон. Делить боль на двоих — это такое сакральное, что Дазай видит перед собой сына божьего и немой укор из-под ресниц. Под сердцем стынет недосказанное, оседает глухими молитвами и раскаяниями, и Осаму вроде говорит: «Я хочу», но Ацуши улыбается: «Не можешь». Разделить — не может. Дазай не знает боли, у него впереди — исцеление, впереди — губы Ацуши и чужие страхи, закованные в вечность, а позади — какое-то осадочное и горькое, пустое, что до этого уже нет дела. Осаму вроде говорит: «Я справлюсь», но ему в ответ: «Не трогай». Это ведь личное, это вросшее: оно пускает корни в венах, хватается ветками за трухлявые кости, расцветает прямо под сердцем и разрывает лёгкие. Это не выкорчевать и не вырвать — не поделиться, только медленно сгнить или дышать распускающейся болью. Дазай не знает, у него такого не было — и он не прочь понять, но Накаджима говорит: «Я сильный» — и подставляет открытые губы. У Осаму там, за бинтами, — человечное: ему бы только касаться и целовать ороговевшее прошлое на юном теле; но это сегодня Ацуши ближе, чем вчера, и завтра он не позволит изучать его шрамы. У них завтра — простое и яркое, не знающее срывающегося шёпота и тёплых губ на ключицах. Завтра — обыкновенное, в котором не будет ржавчины в лёгких и в котором Дазай не скажет: «Люблю». Но пока у них есть сегодня. И в этом сегодня Осаму ещё может попытаться разделить боль на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.