ID работы: 4684667

Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в этом году выдалась холодной и очень снежной. Декабрь вступил в свои права с самого первого дня, радуя людей морозами до покалывания щек и крупными хлопьями снега, оседающими на землю в громадные сугробы. Вампиры тоже радовались. Только совсем не так, как привыкли. Кол расслабленно сидел на широкой тахте, вытянув скрещенные ноги к горящему камину и прикрыв глаза. За запотевшим окном кружились снежинки, а помимо потрескивающего очага пламени, первородного изрядно согревала кружка горячего шоколада в левой руке. В доме стояла уютная тишина, навевая сон и тепло. С час назад Кейт умотала на второй этаж, гонимая Майклсоном, ибо приспичило ей "новое заклинание испытать". Кол только плечами пожал, гадая, откуда она эти новые заклинания откапывает, но как только он увидел несколько льняных мешочков, отвратительно пахнущих какими-то редкими сухими травками, то тут же отправил Винсон "заниматься своей вонючей ведьминской хренотенью" наверх. Наблюдать, как Кейтлин колдовала Колу всегда было интересно, но со временем запах жженых трав начал ему порядком надоедать, поэтому они с Кейт все чаще в такие моменты ненадолго расползались по разным углам. Но сегодня ведьма перепрыгнула всякий лимит, киданув Кола на целый час одиночества. Маленькая рыжеволосая бестия. За это одним горячим шоколадом с арахисовой крошкой она не отделается. Первородный приоткрыл карие глаза, отражающие золотистые всполохи пламени, и допил остатки согревающего напитка с легкой улыбкой на губах. Когда в камине треснуло очередное полено, сверху раздалась мелодия мобильного Кейтлин, а после отборный мат ведьмы, звук задуваемых свечей и раздраженный топот каблуков по паркету. Кол на такое только хмыкнул, особо не прислушиваясь к начавшемуся разговору. Сама потом расскажет. Первородный лениво поднялся с нагретого дивана и направился на кухню, разминая затекшую шею несколькими наклонами головы. Пить больше не хотелось, а вот подоставать Кейт... Кол усмехнулся. В самый раз. Он вымыл зеленую керамическую кружку теплой водой и вытер руки полотенцем. Первым условием Кейти в их совместной жизни была чистота, которую Майклсон исправно соблюдал. Что-то, а грязнулей он не был и бардак тоже никогда не любил. Винсон до того момента об этом не знала, поэтому хитрый лисяра в лице Кола тут же выдвинул свое условие: чистоту в доме он соблюдает, тогда и секс у них будет всегда, когда стоит младшему из Майклсонов лишь захотеть. В момент озвучивания этого правила, Древний от души похохотал над наигранно-возмущенными серыми глазами. Но рыжеволосую ведьму он успел узнать настолько хорошо, что тени сопротивления или недовольства в тех самых серых глазах тогда так и не углядел. Брюнет довольно улыбнулся, взял из вазочки со стола песочное печенье с марципановой надписью "С Рождеством!" и вернулся в гостиную. Кейтлин опустилась на тахту, смотря на огонь и прикладывая сотовый к правому уху, внимательно слушая говорившего. На миловидном личике отражались смешанные эмоции, а зубы закусывали нижнюю губу изнутри. Девушка была в сомнениях и напряжена. Майклсону такой ее настрой никогда особо радости не приносил. Кейт оторвала взгляд от камина и перевела его на Кола. Первородный вскинул брови, задавая немой вопрос и пережевывая печенье, на что девушка только неуверенно пожала плечиками. Он закатил глаза, приблизился к ведьме и лег рядом с ней, закидывая голову Винсон на колени. Рыжеволосая уже привычным движение запустила пальцы в непослушные каштановые волосы, тут же легко и расслабленно улыбаясь. - Ладно, черт с тобой, мы подумаем, - слегка повышенным голосом оборвала речь говорившего Кейтлин. В ответ ей раздалось обиженное бурчание, напоминавшее скулеж волка, и Кол тут же догадался, кто звонил. - Хорошо, - ответила Кейт, перебирая пряди волос Майклсона и внимательно разглядывая знакомые черты. Кол слегка прикрыл глаза, а девушка поморщилась, отводя взгляд куда-то в сторону и недовольно промямлила: - И ты не сдохни, - а затем повесила трубку и откинула телефон подальше. Ведьма устало испустила вздох, а Кол широко ухмыльнулся, наслаждаясь нежными прикосновениями: - Кто звонил? - издевательски протянул темноглазый. Кейтлин недовольно глянула на него, а затем закатила глаза. - Твой обожаемый старший братец, - ответила девушка откидываясь на мягкую спинку тахты. Плечики, обтянутые темно-серым шелком блузки, немного ссутулились. - Который из...? - Который мохнатый и с задатками деспота, - тихо проговорила Винсон, касаясь мягкими подушечками пальцев лба Первородного. Клаус звонил достаточно редко. То есть, вообще практически не звонил. Это был второй раз за прошедший год. В первый Кейт ему и сообщила торжественно о том, что они с Колом вместе тусуются. Никлаус, не особо впечатленный этой новостью, лишь саркастически поздравил их обоих с таким важным событием, на что Кол по-братски послал его ко всем чертям далеким. Второй раз произошел сегодня, в преддверии Рождества, а судя по реакции Кейтлин, мужчина вновь чем-то ее "обрадовал". - И чего желает его гибридское Величество? - протянул Майклсон, поймав слегка накрученный локон порядком отросших рыжеватых волос. Девушка опустила к нему глаза и провела пальцем линию от брови до ямочки на подбородке и только потом все так же тихо ответила: - Они приглашают нас на Рождество. Кол изогнул брови, удивленный услышанным. - Чего-о-о-о? - Древний перекинул руку через ноги девушки и приподнялся на локте, чтобы лучше ее видеть. Кейт пожала плечами, молча говоря о то, что она тоже поражена верхом авантюризма старших Майклсонов, и утвердительно кивнула. - Стоп, подожди, а кто - "они"? - Клаус, Кэролайн, Элайджа и Елена, - проговорила девушка. - Они че, до сих пор вчетвером таскаются? - хмыкнул вампир. - Да черт их знает, возможно, - дернула плечом Кейт. Перспектива тащиться из Марселя в Бостон практически прямо перед Рождеством ее откровенно не радовала. - Может их всех объединил дух Рождества, они все в один момент чокнулись и решили отпраздновать его всем миром, - пафосно пропела рыжеволосая, кладя руку на сердце. Кол улыбнулся, глядя на огоньки в ее глазах. Винсон вновь вздохнула, и посмотрела в карие теплые глаза, - Так мы поедем? - Кол выпрямился на руке и потянулся к лицу Кейтлин. - Только ради халявных подарков, - прошептал Майклсон. Вампирша прищурилась, а Кол обворожительно улыбнулся ей в ответ и накрыл мягкие губы своими. В камине вновь уютно треснуло полено, а с темно-синего зимнего неба сыпался снег. Грел уже не огонь, а горячее дыхание с любимым запахом шоколада.

***

- Ой, Кейтлин, я так счастлива, что вы приедете. Я так успела по тебе соскучиться, будто всю жизнь с тобой до этого провела! Вы даже не вздумайте с Колом передумать, обязательно приезжайте, мы вас очень ждем, - без перерыва щебетала в телефонную трубку голубоглазая Кэролайн. Кейт придирчиво скользила взглядом по магазинным витринам, ища что-то, за что зацепился бы глаз. Подарки они с Колом отправились выбирать сразу же на следующий день после звонка Ника, но вот купить что-то, что действительно бы понравилось им обоим, пока не удалось. - Ладно, Кэр, не переживай ты так, приедем мы, - ответила девушка, указывая Колу на громадную картину с изображением белокурой девушки с чепчиком. Майклсон тут же отрицательно закачал головой, осудительно цокнув. Кейт шлепнула его ладонью по плечу, и тут же просунула руку ему под локоть. - Когда у вас самолет? - вновь раздался голос Форбс в динамике. - Двадцать четвертого в шесть утра. Это был последний свободный билет на двоих, а гребанная кассирша принимает вербену, так что поменять не удалось, - вздохнула девушка. Майклсон вдруг куда-то ее потянул, ловко петляя между прохожими и скрипя ботинками по снегу. Кейт прижала телефон к уху плечом и поправила съехавший шарф. - Вы там особо с Еленой поваров из себя не стройте, это все-таки Рождество, а не прием президента, - попросила Кетйлин. Кол резко стопарнул около какого-то магазина, девушка оказалась спиной к витрине, так что не видела, что он там так пристально разглядывал. Того глядишь и что-то хорошее присмотрит. Вампирша засунула руку в карман куртки, следя глазами за снующими прохожими. - Ой, да ладно тебе, - тут же отмахнулась Кэрри, - Все будет в лучшем виде. А чем вы сейчас занимаетесь? - Кейт хмыкнула. Ой, Кла-аус, вот тебе сюрприз будет, когда увидишь, сколько деньжат твоя ненаглядная протранжирила на болтовню с рыжеволосой ведьмочкой. - Подарки выбираем, - ответила девушка, и вдруг заметила, как настроение стало подниматься, а в груди поселилось что-то трепетно-предпраздничное, выдыхающее зимний пар. Она неосознанно улыбнулась. - Кол все Нику что-то ищет. Говорит, что хочет порадовать волчонка, - съехидничала рыжая, искоса глядя на Древнего. Тот даже и не заметил, а лишь повернул к ней голову и с предвкушением поманил ее к себе пальцем. Кейт прищурилась и подошла к нему. - И как успехи? - хихикнула Кэролайн. Майклсон широко улыбнулся и ткнул пальцем в витрину. Кейтлин перевела взгляд и увидела за стеклом огромный зоомагазин. Прилавки были завалены всевозможными кормами и лакомствами, на стенах висела различная животная атрибутика. Кейт проследила за пальцем Кола и наткнулась взглядом на громадный черный ошейник, висящий на противоположной стене от них. Он был массивный, украшенный небольшими позолоченными шипами. Рядом с ним висел не менее впечатляющего вида намордник. Кейт глянула на парня, как на умалишенного, а он лишь поднял два больших пальца вверх, все так же по-чеширски улыбаясь. - Идиотские, - обреченно простонала Винсон. Клаус точно выпрет их из дома за такой "подарочек". Младший Майклсон лишь махнул на нее рукой, поцеловал в замершие губы, опалив их теплым дыханием, и поспешно зашагал ко входной двери зоомагазина. Кейтлин безнадежно закатила глаза.

***

- Может у них что-то случилось? - Кэролайн обеспокоенно мерила шагами роскошно обставленную гостиную, без конца звеня брюликами на браслете и сережках. Клаусу, спокойно потягивающему вино, это начинало порядком надоедать. - Кэрри, солнце, успокойся, они же позвонили, сказали, что их рейс задержали, - терпеливо и по-доброму начал объяснять Клаус... раз в пятидесятый. Елена, сидя за празднично накрытым столом, устало вздохнула и подперла подбородок ладонью. Элайджа поправил галстук и оперся плечом о высокий камин. - С тех пор прошло четыре часа, Клаус, четыре! - воскликнула блондинка, взмахнув руками и вновь брякнув безделушкой. Никлаус закатил глаза и уперся макушкой в спинку кресла. - О Боже, вы что, совсем не волнуетесь? Элайджа? Ты как самый благоразумный из этих двоих..! - Кэр, что может случится с тысячелетней ведьмой с вампирскими клыками и Первородным вампиром? - протянула Елена, откидывая мешающие пряди волос. Элайджа лишь улыбнулся словам возлюбленной, молча подтверждая их. - Ах, вы все безнадежны! - простонала Кэролайн. Дискуссию прервал неожиданно громкий и четкий стук в дверь. Вампиры и двойник непонимающе переглянулись, ведь машины, на которой по сути должны были приехать Кол и Кейтлин, они не слышали. Клаус поставил бокал на столик и молча поднялся, прошествовав ко входной двери. Кто бы это ни был, испортить неожиданно семейный праздник он не позволит, поэтому лично и с распростертыми объятиями встретит неожиданного гостя. Клаус распахнул двери с приторной улыбкой, но она тут же померкла, когда он увидел того самого гостя. Точнее... гостей. - Сюрпри-и-и-и-из! - пропела Кейтлин, широко улыбаясь, выдыхая клуб пара и расставляя в стороны руки с двумя подарочными золотистыми пакетами. Клаус так и замер с открытым ртом, смотря на довольную произведенным эффектом ведьму со съехавшей набок дурацкой шапкой с помпоном. Он перевел взгляд на Кола, стоящего за спиной Винсон и прущего все остальные сумки, коих насчитывалось немало. - Привет, братец, - фыркнул Майклсон, передавая Нику половину этого шмотья. - Какого черта вы на своих двоих приперлись? - удивленно спросил Никлаус, пропуская гостей в дом. На Кейт с радостными воплями тут же накинулись Елена и Кэролайн. Кол ногой захлопнул дверь и поставил сумки на пол. - У нас машина заглохла, а в этой глуши пока кого-нибудь на тачке дождешь, проще самим будет добраться, - вздохнул младший Майклсон, пожимая руку подошедшему Элайдже. Девчонки отлипли от Кейтлин и приветливо улыбнулись Колу, настолько синхронно, словно отрабатывали это движение всю неделю. Древний махнул им рукой в ответ. - Так а не позвонили почему? - спросила Кэр, стягивая с рыжих волос подруги шапку. - У нас мобильники сдохли, - пожала плечами ведьма, снимая пальто и отдавая его Нику, а после обняла Эла. - Еще в самолете, - добавил Кол, так же нагло впихивая ошарашенному Клаусу свою куртку. - С Рождеством, - рассмеялся Майклсон, стряхивая с волос снег. - Ой, Рождество! - воскликнула Кэролайн и бросилась к столу, на ходу чуть не опрокинув празднично наряженную елку. - Боже ты мой, какая она суетливая, - изогнула бровь Кейт. Вампиры и двойник лишь обреченно вздохнули, соглашаясь с ведьмой. Она взяла Кола за руку, сдунув с его волос оставшуюся снежинку. Майклсон благодарно улыбнулся, чмокнув ее в щеку, согревая теплыми губами.

***

Над заснеженным Бостоном витала не по-зимнему теплая атмосфера наступившего Рождества. На центральной площади была установлена громадная, щедро наряженная ель, а весь город не спал, празднично озаряясь яркими огнями. Снег прекратился, дав людям передышку, все дорожки были аккуратно расчищены, позволяя трем парам свободно, медленно прогуливаться. Теплая ладонь Кола коснулась руки Кейт, и девушка встретилась взглядом с шоколадными глазами. Первородный переплел пальцы, опуская их руки. Винсон улыбнулась ему и слегка сжала руку, призывая шагать еще медленнее и немного отдалиться от двух парочек, двигающихся впереди. - Что такое? - тихо промурлыкал Древний, поглаживая прохладную ладошку. Кейт, несмотря на всю свою вампирскую сущность, была достаточно мерзлючей. Винсон остановилась и развернулась всем телом к Майклсону, коварно улыбаясь. Кол подозрительно прищурил глаза, глядя на свою девушку сверху вниз. Мимо промчался вольво с радостно голосящими подростками в нем. - Ты же не думал, что я забыла про твой подарок? - игриво поинтересовалась вампирша. Глаза Кола тут же расширились. Вот блин, а он-то про подарок совсем забыл со всей этой суматохой. Ой, какой разнос его ждет... Но Кейт, казалось, ни капельки не обиделась, видно, ожидая чего-то подобного. Девушка закатила глаза и ближе подошла к Майклсону. - Кейти, малыш, я ничего не готовил, - тихо проговорил Кол, мысленно коря себя за такое. Угораздило же забыть. - Значит, потом подаришь. Тогда с тебя два подарка: один на Рождество и один в качестве извинений, - тут же нашлась рыжеволосая. Майклсон досадно выдохнул облачко пара, тут же усыпив свою совесть. - Вот сучка, ты же на это и рассчитывала... Кейтлин лишь кокетливо ему подмигнула и тут же протянула черную бархатную коробочку, которая вместилась бы у Кола на ладони. Он принял ее, заинтригованный, разглядывая серые глаза. На душе на редкость было тепло и спокойно. Только с ней рядом так теперь было всегда. Кол откинул крышку и опустил взгляд. В коробочке оказался плетеный мужской браслет из прочной черной кожи. На нем были вставки из белого золота в виде драконов и одна прямоугольная пластинка из платины. Кол поднес браслет ближе к глазам. На пластинке была выгравирована надпись: "С первым совместным годом. Кейт" - Спасибо тебе за этот год, Майклсон, - усмехнулась Кейтлин. Кол поднял взгляд. В серых глазах помимо ноток смеха он увидел еще кое-что, что заставило давно окоченевшее сердце дрогнуть в собственном ритме. Она волновалась. Она переживала, что ему может не понравиться. Кол растянул губы в самой теплой улыбке, на которую только был способен. - Это ведь наше первое совместное Рождество, Рыжик, - ухмыльнулся Майклсон, ловко доставая браслет и защелкивая его на правом запястье. Коробочку он положил во внутренний карман куртки, пристально глядя девушке в глаза. Она подняла взгляд от его руки к лицу и улыбнулась, встала на носочки и обняла за шею. Ему понравилось, а это - главная радость на сегодня. - И правда. С нашим первым Рождеством, милый, - рассмеялась ведьма, слушая, как забавно это звучит. Кол хохотнул в ответ, крепче прижимая красивую рыжую к себе за тонкую талию, укрытую пальто. - С нашим первым Рождеством, милая, - повторил Древний. "Оно не последнее, Кейти, оно не последнее наше..." Знакомое горячее дыхание опалило замершие губы в сладком поцелуе. А над Бостоном вновь закружился снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.