ID работы: 4684734

Friends will be friends

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бы вы себя чувствовали, если бы потеряли кусочек своего сознания? А лучшего друга? А если бы это был один и тот же человек? Паршиво. «Ерунда»,- скажете вы, ведь это лишь моё воображение, но именно этот его плод не так давно стал самой важной частью моей жизни.       Это произошло как-то совершенно незаметно. Кто бы мог подумать, что я так привяжусь к Уилфреду? Мы вечно ругались и ссорились, я ненавидел его приколы и глупые выходки. Мне не нравилось, что он недоговаривает, умалчивает ответы о своём происхождении; я думал, он делал это специально, чтобы позлить меня, а оказалось… Он хотел лишь уберечь меня, позволить жить полноценной жизнью, без осознания своего недуга. Как и всегда.       С момента нашего знакомства он не делал ничего, что могло бы ухудшить мне жизнь, по его мнению. И, возможно, многие скажут, что воровство травки и попытка переспать с мягкой игрушкой – аморально, но не я. Не сейчас.       Да, это странно, но он показывал мне, как можно жить: без предрассудков, просто наслаждаясь происходящим. Хоть он и стебался надо мной, вовлекал в споры, не соглашался выполнять просьбы – всё это было от чистого сердца. Он не пытался пакостить за моей спиной – всё было на виду. Поэтому я и не питал к нему такой симпатии. Согласитесь, ведь лучше быть самим собой, чем пытаться притворяться кем-то другим лишь для создания благоприятного впечатления на окружающих. Но именно эти притворщики вызывают у нас симпатии. Нам не нравятся те, кто вот так просто может ткнуть лицом в правду, порой такую неприятную, что мы всеми силами отрицаем её. Уилфред был честен со мной и с самим собой, этого он хотел и от меня.       Думаю, такими и должны быть настоящие друзья. Именно они должны не бояться указывать на наши пороки, ведь так будет правильно. И дурак тот, кто отворачивается от своего товарища: на правду не обижаются. Если хочешь слышать только лестные комментарии, ты должен заслужить это. Только вот понял я это лишь сейчас – слишком поздно, когда Уилфи уже не стало. Но лучше поздно, чем никогда. Он был бы рад услышать, что я о нём думаю.       Я сидел на диване в гостиной и думал о том, что готов многое отдать за ещё одну встречу с тобой. За ещё один разговор. За насмешливый взгляд и критичное высказывание. Я был бы рад принять даже наказание за то, что упустил Дженну. За ещё один трип, за ещё один выкуренный вместе косяк. Всё, что угодно, только бы ты не оставлял меня вот так – наедине с самим собой. - Что я слышу, Райан! И не пытайся притвориться, будто ты думал всё это в порыве отчаяния и не будешь выполнять всё, что я только что слышал! – серые глаза с пляшущими в них чертятами смотрели на меня, а я с трудом удержался от того, чтобы накинуться на Уилфреда, появившегося из подвала с Михой под рукой, будто и не пропадал никуда. Будто всё это – дурной сон. Ночной кошмар, в который я поверил после пробуждения. Так ведь бывает, верно?       И как я мог подумать, что он оставит меня одного? Ведь он мой друг. А настоящие друзья не оставят вас в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.