ID работы: 4684937

Ты был мой завет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вчера было, а кажется — давность; что минуло лет больше, чем сто... (Растекается медленно слабость, её смоет сухое вино.) Коль в беде окажусь, едва ли ты придёшь, чтоб меня спасти — твои нервы из прочной стали, память глубже чем Challenger Deep. (Ты любишь ходить по миру, пьёшь холодный и горький чай, почитаешь драме — сатиру, нося плащ из обид на плечах.) Сколько копоти за спиной твоею? Сколько будет ещё, мой брат? Я молчу. Осуждать я не смею. (Да и смысл? Не вернёшь же назад те мосты, что ты сжёг когда-то. [Или те, что другие сожгли.] Да и крепости, что были взяты, не закроешь уже на замки...)       Ни к чему я теперь не готова: ты готовил меня ко всему. Разбирал со мною основы, приучал игрой — к ремеслу. Доверять лишь себе в этом мире, меру знать и терпенью, и лжи; сопоставить знания — силе, но светить, не скрывая Души, — ты учил, и не только такому: знаний много давал ты всегда. Только я ученик бестолковый (да и память моя «хороша»).       Знаешь, связи-то нету боле: разорвала её я в сердцах. (Кое-как, правда, но и такое для меня — просто верх мастерства. Я слаба была с самых истоков — тебе ли то было не знать? Всё равно избавлял ты от блоков, помогал крепче на ноги встать. Но — зачем? Не сыскать мне ответа. Видно, дело здесь больше в тебе.) Не спросить теперь мне совета, ведь ушла я (мне место во тьме).       «Ты сама ведь прекрасно знаешь, что то значило б для меня». Слова твои комом в горле. Дождливым холодом в конце дня. (Он всегда слезам был покровом — никому это не секрет.) Пренебрёг? Не сдержала я тоже слово. Грош цена мне: Ты был мой завет.

17 августа 2016 г., 06:41. МистРейн.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.