ID работы: 4684946

РАЗГОВОРЧИКИ В... IX

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... IX

Настройки текста
— И где все? — Дарья в полном недоумении стояла посреди кухни. Джейн внимательно оглядывала стены, разглядывала пол, озабоченно хмурясь заглянула в умывальник и мусорное ведро. — Что ты ищешь, Лейн? — Следов крови вроде нет… — совершенно серьёзно ответила Джейн. — Так что надеюсь до смертоубийства не дошло и все живы… — Типун тебе на язык! — Дарья в сердцах даже сплюнула. — Шуточки у тебя, Лейн… Джейн пожала плечами: — Какие есть все мои… — Не беспокойся, все живы, Дарья. Даже не подрались. На этот раз. Подруги обернулись. — Тётя Эми? — Привет, племяшка. А ты у нас видимо Джейн? — Ага, — кивнула Джейн. — Она самая. Тётя Эми протянула руку. — Тётя Эми. Можно просто Эми. — Джейн Лейн. Можно просто Дженни. Так меня мой старший брат Трент зовёт. — И ты у нас… — Будущий дипломированный художник. Дизайнер. Я ещё не решила. Полгода в колледже всего. — А с Дарьей познакомилась… — В классе у мистера О`Нила. Он нам поднимал самооценку. Кто бы ему самому поднял… Вообще то я на Дарью ещё раньше обратила внимание. Трудно такое явление природы было не заметить… Маленькая, серьёзная, ни капли косметики, умные глаза… — Сразу глаз положила? Дарья ехидно ухмыльнулась. Джейн была слегка смущенна. — Ничего такого не было. Мы настоящими друзьями и то не сразу стали. Если бы из-за Тома не рассорились в начале, а потом не объяснились в том затрапезном «ночном клубе» и только тогда поняли, что боялись потерять друг дружку, нашу дружбу из-за Тома… И тогда ещё не думали ни о чём таком… — И кто первый начал? — Я, — Дарья ехидно улыбнулась. — Любовь с первого взгляда. Удивлена, тётя Эми? — Я же тебе много раз повторяла, племяшка — для тебя я всегда просто Эми, — улыбнулась Эми в ответ. — В тихом омуте… Джейн удивлённо посмотрела на Дарью. — Мы с тобой столько времени были знакомы… С чего вдруг? Дарья вздохнула и обняла Джейн. — С того. Просто взгляд должен быть… правильный. Я и на твоего братца внимание обратила только тогда, когда его с гитарой увидела, помнишь? Джейн мурлыкнула и ласково поцеловала Дарью в лоб. — Всем известно — гитара это сильнейший афродизиак. Ни разу не видела визжащих девчонок на рок-концертах? Дарья потёрлась щекой о плечо Джейн. — Не ходила ни разу. В тот раз мы с тобой не попали на рок-фестиваль… Джейн чмокнула Дарью в нос. — Поверь мне — оглохнуть можно… А без гитары — шмендрик, без слёз не взглянешь. Многие парни и учатся играть ради девчонок. — Кхм, — вежливо кашлянула Эми. — Ребята, если что я выйду. Дарья рассмеялась, но объятий не расцепила. Джейн покраснела: — Простите, Эми. Дарья, но у меня нет гитары! Дарья пожала плечами: — Просто… Не знаю… Ты так мне улыбнулась в тот день… И луч света так упал. И то как ты пригладила волосы… И я пропала… Джейн совершенно серьёзно посмотрела на Дарью: — Вот этого и добивается настоящий художник — пытается поймать то самое мгновение, остановить его. И когда ему это удаётся — на свет рождается великий шедевр перед которым зрители застывают в благоговейном молчании. Дарья грустно и ехидно улыбнулась: — А оно, это самое мгновение, поймало меня… Но я не жалуюсь… Джейн рассмеялась: — Попробовала бы ты пожаловаться… Не на что. А потом пропала я… Эми смотрела на подруг со странным выражением на лице — насмешливым и печальным. — А как же Том? Дарья расцепила объятия с Джейн и уселась у кухонного умывальника: — Нормально. Он теперь восходящая звезда бизнеса. В журналах фото печатают. Скоро попадёт на обложку «Форбс». Джейн кивнула: — Звонил недавно. У него ТОЖЕ появилась девушка. Дарья постаралась перевести разговор на другую тему: — Так где всё-таки моя мама и Рита? — Я их попросила прогуляться пока я с вами тут общаюсь. Джейн вопросительно приподняла бровь. Эми ободряюще ей улыбнулась. — Ты мне нравишься, Джейн. И я вижу, что у вас всё серьёзно. Дарью этот ответ явно не удовлетворил: — В трубке я слышала как они ругаются… Эми презрительно фыркнула: — Рита начала с того, что решила выразить твоей матери соболезнования по поводу случившейся «трагедии» в её семье… Ну Хелен и взбесилась — цензурными были только артикли, — Эми рассмеялась. — Я и не знала, что у Хелен такой богатый лексикон. Дарья равнодушно пожала плечами. — Община хиппи. Я думаю, что у мамы есть ещё немало сюрпризов в запасе… Вечером все пили чай с печеньем, которое испекли Рита, Хелен и… Джейн. Сёстры умудрились в процессе снова поцапаться и Джейн молча отобрала у Риты нож и вытеснила своих новых родственниц с кухни. Дарья удивлённо посмотрела на подругу: — Я и не подозревала о наличии у тебя кулинарных талантов… Джейн прожевала печеньку и сморщила носик: — Холодильник, конечно, у нас стоял месяцами пустой, но мы с Трентом загнулись бы от гастрита если бы я не освоила простейшие рецепты и не готовила время от времени всякую съедобную дрянь из полуфабрикатов… Под настроение. Эми с интересом посмотрела на Джейн: — Интересно, что ты ещё умеешь? Джейн небрежно пожала плечами: — Мелкий ремонт по дому на мне. Для своих скульптур использую сварочный аппарат. Я и Трент почти всё время дома одни — так что… Ещё — нянчиться с детьми. Возилась с племянниками пока они не подросли, не научились ходить и не стали убегать от меня. … Подруги уже укладывались спать, когда Джейн огорошила Дарью: — Тебе скоро придётся познакомиться с остальными Лейнами… — С чего бы? Джейн вздохнула: — Бабушка очень плоха… И на похороны соберётся вся семья, а так как ты теперь моя семья… Дарья нахмурилась: — А твои не будут против? Джейн хмыкнула: — Ты мне будешь нужна. Для моральной поддержки. Заодно познакомишься со всеми Лейнами. Со всем кланов Лейнов. Они пока о тебе только слышали. Но не видели. Вот и полюбуются. Не беспокойся — я с большинством никогда не была особенно дружна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.