ID работы: 4684967

Teen

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Усилия

Настройки текста
      Едва предрассветные сумерки заволокли окрестности Норы, как миссис Уизли шумно вошла в спальню девочек. Эффи тут же распахнула глаза от резкого и громкого голоса Молли и, с немного затуманенной головой, приняла вертикальное положение. Она покрутилась по сторонам и увидела таких же заспанных и дезориентированных Джинни и Гермиону, после чего, дав себе немного прийти в себя, встала с постели.       Девушка поплелась в ванную комнату. Сегодня они отправляются на Чемпионат мира по квиддичу. Это была первая вылазка Эффи куда-то с тех пор, как весной этого года с ней случился первый приступ. Тонкс оперлась руками о раковину и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Выглядела она уже куда лучше, однако тени под глазами всё ещё выдавали её болезненное состояние. Взяв из косметички консилер, Эффи принялась активно и немного нервно замазывать темную кожу под глазами. На Чемпионате она наверняка встретит добрую часть школы, поэтому ей хотелось нанести хотя бы поверхностный лоск, означающий что с ней всё в порядке.       Спустившись на завтрак, Эффи увидела уже сидящих за столом Гарри, Рона и близнецов. Фред и Джордж уткнулись лбами в столешницу и мирно досматривали сны.       —Ну почему нам пришлось вставать в такую рань?—недовольно пробурчала Джинни, появившись на кухне.       —Нам предстоит небольшая прогулка,— ответил мистер Уизли из-за нового выпуска «Пророка».       —Прогулка? — переспросила она.       —Конечно. Нужно пройти совсем немного, нам придется добираться, не привлекая при этом внимания магглов.       Отъезд проходил в напряженной обстановке. Миссис Уизли хотела лично убедиться, что Фред и Джордж не пронесут на Чемпионат ни одного из своих изобретений, поэтому накануне навела очередную ревизию в их комнате, а перед выходом вытряхнула рюкзаки. Но улыбки не сошли с лиц близнецов, ведь всё своё добро они вчера отдали на сохранение Эффи.       Семейство Уизли вместе с Гарри, Гермионой и Эффи отправились в путь. Они вошли в небольшую чащу. Их путь пролегал по широкой тропике между рядами массивных дубов и редкими проблесками берёзок, закрывающие своими кронами низенькие папоротники. Лес этот, хоть и не был волшебным, но обладал какой-то своей чарующей особенностью, существовал отдельно от остального мира и даже время здесь как будто замирало.       Солнце только-только поднималась над горизонтом, и лучи света скользили по лицам путников и стволам деревьев, отчего те приобретали янтарный оттенок. Тонкс вдыхала грудью свежий бодрящий воздух, под ногами то и дело попадались жёлуди. Они с близнецами шли чуть сзади всех остальных и негромко обсуждали свои дела.       —Ириски доведены до ума, можно запускать в продажу, — говорил Джордж, держась обеими руками за лямки рюкзака, — Попробуем толкнуть на ЧМ их и ещё одну вещь.       —Мерлин, Джо, ты говоришь как дилер, — рассмеялась Эффи.       —А ты как хотела, Эф, — Фред вышел чуть вперед и развернулся к ребятам, идя вперед спиной, — Это бизнес.       Скоро ребята догнали остальных. Джинни и Гермиона шли вместе, о чём-то переговариваясь и периодически хихикая. Впереди них — Мистер Уизли, который разговаривал с Гарри и Роном о предстоящем Чемпионате. Честно говоря, квиддич Эффи был совсем не по душе, но последние несколько месяцев учебы в Хогвартсе только и слышно было, что о Чемпионате. Все, начиная от первых и до седьмых курсов, от слизеринцев до пуффендуйцев, от самых ярых болельщиков и до тех, кто приходит на матчи, чтобы избежать домашки, все хотели попасть на этот Чемпионат. Такие события случаются не часто, тем более в Англии, и попасть на него было тоже самое, что овладеть своим личным драконом. Для Тонкс это же был отличный способ отвлечься и встретить там школьных друзей.       —Ребята, мы пришли, — мистер Уизли остановился, снимая очки и протирая их свитером, — Теперь нам нужно найти портал, который доставит нас к месту, — очки заняли прежнее место на переносице.       —Сюда! Артур! Мы нашли его!       Из-за холма показались две фигуры, одна была повыше другой.       —Амос! — Мистер Уизли улыбнулся, распростер объятия и направился к кричавшему человеку.       —Артур! Артур, дорогой! Сколько лет, сколько зим! Как же давно мы не виделись! Последний раз, кажется вы были у нас на Рождество, лет шесть назад.       Амос Диггори, мужчина лет сорока, толстенький, маленького роста и уже заметно лысеющий, пожал мистеру Уизли руку.       —Здравствуй, Амос, здравствуй, — мистер Уизли широко и искренне улыбался, продолжая трясти его руку, — Ох, если бы не Чемпионат, наверное, ещё столько же бы не увиделись.        — Что-то я пропустила эту часть, — прошептала Тонкс на ухо Джорджу, — Мы отправимся вместе с Диггори?       —Ну да, — скучающе произнес Уизли, — Они живут тут недалеко.       После рукопожатий, объятий и новых знакомств, мистер Диггори представил своего сына.       —А это — мой сын, Седрик.       —Привет,— юноша легко кивнул.       Все его тоже поприветствовали. Седрик поймал взгляд Эффи и подмигнул ей. Та помахала в ответ. Сложно было объяснить их отношения. Они иногда разговаривали на совместных тусовках, но особой дружбы никогда не заводили. А вот близнецы Диггори конкретно недолюбливали. Всё дело была в квиддиче, все они играли за команды своих факультетов, и соперничество на поле всё же иногда выходило за его пределы.       —Ребята, все сюда! — мистер Уизли подозвал всех и собрал вокруг старого башмака, — Насчёт «три» все хватаемся за него. Сейчас,— он посмотрел на свои наручные часы, считая секунды до отправления,— Три...Два...Один...

***

      Голова Тонкс просто жутчайше раскалывалась, хотя и не такое разболится после перемещения из одного конца страны в другую. Она валялась на софе, уставив глаза к потолку. Тканевый потолок палатки был усеян мелкими дырочками, поэтому напоминал Эффи ночное звездное небо. Она подняла руку вверх, словно пыталась дотянуться до этих звезд, как до незримой и очень далекой мечты. Руку девушки перехватила мужская сильная рука.       Эффи повернула голову. Над ней внушительной фигурой навис Джордж. Девушка попыталась выхватить руку, но парень достаточно крепко её держал.       —Ну, отпусти, — засмеялась Эффи, продолжая выдергивать руку.       —На твоём месте, я бы прекратил так дёргать рукой, так и до травмы недалеко.       —Так отпусти, и не придется меня травмировать, — Тонкс приподнялась со своего места и, словно кошка, подвинулась прямо к лицу Уизли.       Неожиданно Джордж отпустил руку девушки и отодвинулся от нее. Эффи немного опешила от такого, и, как ей показалось, даже немного расстроилась.       —Гхм... Я хотел позвать тебя прогуляться. А то что-то размотало после портала.       Тонкс кивнула головой и поднялась с софы. Они вышли из палатки и Эффи глотнула свежего утреннего воздуха. Лагерь только-только начал просыпать, и из то одной, то из другой палатки начали вылезать его обитатели. За всю свою не такую уж и долгую жизнь гриффиндорка никогда не выезжала дальше Шотландии, поэтому ей было интересно рассматривать болельщиков из других стран.       Около палатки они встретили Фреда. Он сидел на корточках и завязывал шнурки, но, как только увидел Джорджа и Эффи, поднялся и начал воодушевленно рассказывать:       —Джо, я знаю куда нам надо! Я видел такую девчонку! Глаза, волосы, словно огонь, а главное такие сись...       —Фу, Фред, — перебила его Тонкс, — У тебя что, пубертат никак не закончится?       —Ох, Эф, кто бы говорил, — сказал Фред, кивнув на глубокий вырез её майки.       Тонкс закатила глаза и демонстративно застегнула кофту на молнию.       Ребята втроём направились в глубь палаточного лагеря. Они шли мимо целого города, возведенного только из палаток и шатров. Не торопясь, гриффиндорцы продвигались между рядами, Эффи крутила головой направо и налево. Любопытство давало о себе знать. Среди множества обычных серых и невзрачных палаток, особенно выделялся высокий шатёр. Он был настолько белый, что на солнце даже искрился. По четырём углам возносились башенки с французскими флажками. По периметру были насажены розовые кусты и другие мелкие цветы. Перед ним за столиком сидела семья волшебников, поедая свой завтрак. Мужчина и женщина средних лет, мальчик лет одиннадцати и красивая кудрявая девушка. Фред признал в ней ту самую огненную девчонку, которая так сильно ему понравилась.       —Тонкс, ты должна мне помочь! — Фред словно вихрь развернулся к Эффи и схватил ее за плечи.       —Это как? Познакомиться за тебя с ней?       —Да. В смысле нет, — Фред запнулся и убрал с Эффи руки, — Ты же знаешь французский. Скажи ей, что есть очаровательный и находчивый парень, который жаждет с ней познакомиться.       Тонкс от удивления открыла рот:       — А в чем находчивость, друг? То что ты просишь девушку, познакомиться с другой девушкой. При том, что у тебя вроде как есть уже девушка, которая вроде как моя подруга.       Фред тяжело вздохнул, будто последняя фраза отдавалась в нем физической болью. Поэтому, пока близнец не сошел с ума от нахлынувших чувств, Эффи с Джорджем поволокли его дальше.       Впереди их ждал сюрприз. В той части лагеря, где всё пестрело зелёным, на огромных баннерах нарисованы пляшущие лепреконы, а между палатками натянуты плакаты: «Вперёд, Ирландия!», Ли Джордан бросился Джорджу прямо на шею.       —Бра-а-ат,— Джордан одной рукой держал близнеца за шею, а другой теребил его рыжую макушка,— Хоть бы одно письмо, серьёзно, я думал, что вы сдохли.       —Джордан!— Фред бегом направился к другу, запрыгнул на Ли, и все трое с грохотом повалились на траву. Люди стали выглядывать из палаток на шум, шли по своим делам и останавливаясь, глядя, как трое мальчишек валяются на земле и ржут, как кони.       —Что такое?— из палатки, из которой минуту назад вылетел Джордан, отдёрнув полог, вышла темнокожая девушка с гладкими блестящими чёрными волосами и в розовом сарафане.       —Всё нормально, Энджи, — прохрипел Джордан, лёжа на животе, в то время, как прямо на его спине сидели близнецы.       —Джонсон, — Фред посмотрел на сокурсницу и изобразил ту самую улыбку, которой покорялись все девушки.       Анджелина поджала губы.       —Милое платье.       Девушка нагнула голову, оглядела своё платье. На её лице на секунду даже появилась легкая улыбка, но она быстро сменилась осудительным взглядом, и Джонсон лишь выше задрала нос.       —Привет, Энджи.       Анджелина обернулась.       —Эффи!— охотник Гриффиндора, прошагала своими смуглыми ножками в сандалиях к подруге и крепко обняла её,— Я так скучала!       —Я тоже,— Тонкс провела несколько раз ладонями по её спине и шепнула на ухо,— Всё ещё сердишься на него?       —Этот шутник у меня уже вот здесь! — Джонсон показала рукой возле горла.       —Он это делает, только потому, что без ума от тебя,— Тонкс усмехнулась и направилась к парням, те всё ещё валялись на траве.       —Хей, это же Тонкс,— Джордан достал из под задницы Фреда руку и протянул её девушке, Эффи в свою очередь взялась за неё и потянула его на себя. Джордан встал отряхнулся и обменялся с Тонкс рукопожатием.       —А ты в форме, — она стала поднимать с земли близнецов, не отрывая взгляд от Ли.       —Не даешь расслабляться.       Из палатки, за спиной Джонсон, появились ещё две девочки, обе в цветастых платьях.       —Эффи! — заголосили они вдвоем.       —Мона! Лис! — произнесла Эффи и прошла к своим подругам и соседкам по комнате — Монике Митчелл и Алиссии Спиннет.       —Хей, девчонка, я так скучала по тебе! — Моника обхватила шею девушки руками и обняла из-за всех сил.       Как-то так получилось, что с первого курса Мона стала для Эффи самым близким человеком в Хогвартсе, после близнецов. Она была задорной, яркой и очень весёлой. Она была знакома с большей частью школы и активничала во всевозможных кружках. И хоть на её фоне Эффи всегда казалась немного меланхоличной, они явно нашли общий язык с самого первого курса, и их дружба крека до чих пор.       Вытащив из палатки несколько пледов, ребята расселились на них, подставляя свои лица стремительно восходящему солнцу.       —Ну, рассказывайте, — Фред достал пачку сигарет. За ними потянулись и Джордж с Ли.       —Мой отец забронировал нам место ещё две недели назад,— Алисия, подогнув под себя ноги, с деловым видом начала рассказывать,— Сам он квиддич не особо любит, поэтому разрешил нам с девчонками поехать.       —А Джордан, как дворовая собачка, приплелся за вами? — Фред похлопал друга по спине.       —Ты знаешь, я не мог пропустить такую тусу.       —Да, — Алисия поправила каштановые волосы, — Я продолжу?       Ребята кивнули.       —Энджи взяла свою палатку, взяли Джордана по дороге и буквально вчера сюда прибыли. Нет, я, конечно, могла взять и свою палатку, она ведь заметно больше...       В этот момент Анджелина закатила глаза.       —Но я не хочу, чтобы всё повторилась, как в тот раз. Вы облевали её всю, и снаружи, и внутри. Я потом использовала с десяток отчищающих заклинаний!       Вообще, Алисия Спиннет была достаточно высокомерной и даже вредной девчонкой. Обладательница довольно скверного характера, которая откровенно смотрит на некоторых людей, как на говно. А с другой стороны, эта девушка, при первом взгляде на которую невольно скажешь:«Она очаровательна». Голубоглазая шатенка ростом всего около шестидесяти дюймов, из-за чего она казалась немного младше своих лет, хоть и выгладила миловидной. Одна из первых модниц Хогвартса, которая не уступала даже слизеринским «принцессам», всегда одетая с иголочки, аккуратная и миниатюрная, к тому же - одна из лучших спортсменок школы. Все знали, с этой львицей лучше не связываться, ведь ей даже учителя в рот смотрят. Но кто был знаком с ней достаточно близко, тот как никто другой понимал фразу:«Не суди о книге по обложке». Временами Спиннет откровенно бесила Эффи, когда показывала свой крутой нрав. Кого-кого, а выскочек никто не любит, хотя ей всегда удаётся выйти сухой из воды.       —Да не так уж её и сильно облевали,— Джордан провёл рукой по пушистым волосам,— Да и не мы, а пуффендуйцы.       —Конечно же,— Алисия показательно отвернулась.       —Ты сама, Лис, виновата, что не уследила за своей палаткой,- Фред достал последнюю сигарету из пачки и положил себе её за ухо,— Устроила вечеринку в лесу, напоила нас палёным бухлом, сосалась с каким-то четверокурсником...Как после такого не блевануть?       —Ты про ту потрясную вечеринку, которую мы устроили в честь того, что натянули слизняков на их же метлы?       Ребята разом обернулись. Со стороны зелёных палаток, от которых из-за солнца исходило изумрудное свечение, к ним развязанной походкой, засунув руки в карманы брюк, шёл парень.       —Вы смотрите, — Джонсон приподнялась, — Это же наш великий и непобедимый капитан! Дорогие друзья, похлопаем неподражаемому Оливеру Вуду!       Парни, Анджелина и Алисия загудели и захлопали. Вуд лучезарно улыбнулся:       —Привет, ребята. Рад видеть свою команду почти в полном сборе.       —ЗдорОво, Вуд, — Джордж встал со своего места, под котором примялась трава, подошёл к Вуду и пожал ему руку, — Весь состав почти здесь, мы привезли с собой Гарри, думаю он будет рад с тобой увидеться.       —А Кэти уехала отдыхать в Грецию, — Спинет в одно мгновение подскочила к Оливеру и взяла его за предплечье, — Но, думаю, она бы непременно приехала сюда.       Вуд улыбнулся охотнице.       Парни по очереди пожали Вуду руку, с Анджелиной и Моникой он обошёлся лёгким кивком, Спиннет буквально прилипла к руке Оливера, постоянно хлопая голубыми глазищами.       —Рассказывай, Вуд, — сказал Джордж, — Тебя в сборную вроде как взяли?       Оливер хмыкнул:       —Видимо слухи преувеличивают. Сборная — не сборная, а во второй состав "Паддлмир Юнайтед" зачислили.       —Ого, — парни от удивления пооткрывали рты.       —Да ладно? — Джонсон округлила карие глаза, — Тебя приняли в «Камыши»?       —А ты сомневалась во мне, Джонсон?       Анджелина ухмыльнулась:       —Нисколько. Мы все гордимся тобой, Оливер.       —Конечно гордимся, — тут же вставила Спинет, — Вот я никогда не сомневалась, что ты добьешься таких высот. Молодец, — Алисия встала на носочки и чмокнула Вуда в щёку.       От этого зрелища все немного оцепенели. Анджелина и Моника пооткрывали рты, парни опустили головы и уставились в землю, делая вид, как будто сейчас вообще ничего не произошло.       —Спасибо, Лис, — тихо сказал Вуд, немного отстраняясь от девушки.       —А знаете что? — Фред решил снять общее напряжение, — На днях мы с Джорджем изобрели просто бомбезную вещь! Правда что-то пошло не так, и эта фигня разлетелась по всей комнате! Там до сих пор воняет так, что без затычки в нос не зайдешь. А как мы всё это отмывали...Да, Тонкс? То-о-онкс?       Эти пару минут она даже не дышала. Или ей так казалось. Она стояла, обняв себя руками и чуть приоткрыв поалевшие губы, и смотрела лишь на него. Пучок чёрных волос истрепался, некоторые прядки выпали и падали на тонкую шею и плечи. Глаза, обычно безразличные и холодные, горели синим пламенем. Они казались влажными, хотя слёз там и близко не было. Всё, что там было - это душераздирающая боль. Ей безумно хотелось кричать. Нет. Не просто кричать. Ей хотелось орать во весь голос. Ей хотелось истязать себя, проводить ногтями по всему телу, чтобы на нём оставались красные следы, царапать, рвать на себе кожу. Но вместо этого она даже не могла пошевелиться.       Несколько шагов назад. Она молнией срывается с места и несётся между рядами палаток в сторону леса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.