ID работы: 468504

Солнце Аляски

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кипяток в железной кружке пресен на вкус, но горячий металл согревает сухие руки. Шаннон каждые несколько минут пробует воду губами, потом ставит обратно на печь — остыла. — Ничего, — тихо бормочет себе под нос, да и нет никого в обветшалом домишке, кто хотел бы ее слушать. — Ничего. Сегодня Джордж обязательно вернется с хорошими новостями. С тех пор, как Джордж в последний раз отправился искать ту гору золота, которая должна была сделать его и его невесту богачами, прошло по меньшей мере несколько месяцев. Шаннон быстро бросила считать дни, не желая знать, как много времени она одна. Зима для нее была вечно-холодной, без ночи и дня, и значение имели только растопленная печь и кусок мяса. За этим Шаннон раз в несколько дней выбиралась в город, еще чаще старательно наводила порядок, но делать это с каждым разом становилось все труднее, и получалось тоже все реже. Не слишком ли много золы выгребает она из печи в последнее время? Не слишком ли много пыли на скромном обеденном столе? И неужели северные ветра стали еще злее, раз дверь с трудом поддается? Шаннон не хотелось об этом думать, но мысли сами собой заполняли тяжелую голову. Вероятность найти золото в белой пустыне очень мала. Вероятность потеряться в горах и замерзнуть насмерть очень высока. Их с Джорджем глаза горели огнем, когда они отправлялись на Аляску, в свою Золотую Столицу. Они надеялись найти хоть сколько-нибудь золота, чтобы поднакопить денег на свадьбу и на стабильный ужин: из-за недавнего кризиса отец Джорджа, а вместе с ним и сам Джордж, потеряли все свое материальное состояние. Шаннон не страшилась суровых ветров и длинных ночей севера, сердце ей грели милый жених и богатства цвета солнца. Так было все первые дни, недели, все то время, которое возможность обнаружить золотую жилу внушала хоть какое-то доверие. Но Джорджа все еще нет. Может быть, он забрел далеко и остановился переночевать в чужом доме. Дошел ли он уже до Золотой Столицы? Вероятность найти золото очень мала, но тем не менее существует. Вероятность потеряться в горах и замерзнуть насмерть по-прежнему очень высока. Солнце Аляски ни капли не согревало Шаннон, ни в небе, ни под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.