ID работы: 4685091

То, что выжигает меня изнутри.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, я пришел к тебе. В том самом костюме и с твоими любыми цветами. Я знаю, ты всегда меня ждешь. Только здесь и сейчас я могу проявлять слабость.       Перед глазами сразу вспыхивают самые лучшие моменты из моей никчемной жизни. Все они связаны с тобой.       Первый раз я увидел своего ангела на парковке возле супермаркета. По иронии судьбы, продукты нам пришлось покупать в одном отделе. Ты не могла достать сыр с верхней полки, а я просто помог, считая, что с такой девушкой мне ничего не светит. Там я попытал удачу и все же познакомился с девушкой мечты.       Первый поцелуй — пятое свидание. Казалось, что в тот день все шло прахом. На улице моросить противный дождь, билетов на фильм о любви не осталось, поэтому пришлось идти на ужасы. Весь фильм ты прижималась ко мне, боялась открывать глаза. Тогда-то я и подумал, что все, конец нашим еще не раскрывшим крылья отношениям. Но, к моему огромному удивлению, ты поцеловала меня возле своего подъезда, а потом твой отец, который в самый ненужный момент высунулся из окна, обещал надрать мне уши, если я хоть на минуту подойду к тебе.       Помнишь тот жуткий дождь? Он шел, не переставая, целых три дня. Нашим влюбленным сердцам трудно было пережить столь долгое расставание, поэтому, наплевав на запреты, мы отправились гулять и промокли насквозь. Ты потом еще заболела, да так сильно, что пришлось забрать тебя в больницу, а я таскал апельсины и, скрывая от врачей, кормил сладким.       Вспоминаю наш самый лучший отпуск. Я нереальным усилием уговорил твоего отца отпустить тебя со мной на неделю в Париж. К тому моменту наши отношения перешагнули порог в полтора года. Самым лучшим днем для меня стал последний. Вылет был в три ночи, поэтому еще днем, сдав вещи в камеру хранения, мы бродили по улочкам и закоулкам того прекрасного города. В полночь возле Эйфелевой башни я вдруг поинтересовался: — Тебе нравится здесь? — Да, — ответила ты тихо. — Мы вернемся сюда через год, чтобы отпраздновать годовщину? — Какую годовщину?       После твоих слов я встал на одно колено и показал кольцо, что купил еще два месяца назад, но ждал такого подходящего момента. Ты, конечно же, согласилась стать моей единственной. Ты и до этого была такой.       После возвращения домой последовали три тяжелых месяца, когда мне пришлось убеждать и умолять твоего отца, чтобы тот дал нам благословение. Скрипя зубами, после огромного количества проверок на любовь, старик все же дал «добро». Мы выдохнули спокойно и сразу начали подготовку к торжеству.       Я никогда не забуду и 23 августа, когда тебя проводили к алтарю и передали мне. Мы стали самой настоящей семьей. Помню твое волнение в тот день и глаза на мокром месте. Наш первый танец, как мужа и жены… Никто и никогда так не зажигал. А букет? Твои подружки в два ряда выстроились, чтобы поймать тот самый заветный букет на свадьбе. Но ты, видимо, не хотела погулять у кого-то на свадьбе через год, поэтому запульнула цветами в люстру, да так, что никто не мог достать букет. Организаторы мероприятия в шутку пообещали за годик найти люстре достойную пару и сделать все по традициям.       Последовал самый тяжелый год нашей совместной жизни. Мы ругались практически каждый день. Один раз в меня даже полетела тарелка, которая все-таки догнала и рассекла затылок. Странно, но после того случая мы не ссорились довольно долгое время, а ты все время причитала, что виновата в появлении шва на моей дурной голове.       Я могу перечислить столько хороших моментов с тобой, что от этого становится невыносимо больно. Но есть один, который, как бы я не пытался, но забыть не могу. 25 марта навсегда врезалось мне в память, как клеймо. В тот день мы должны были встретиться в парке. Я шел из цветочного с превосходным букетом, а ты бежала со своей работы. Тебе оставалось только перейти дорогу по пешеходному переходу.       Пьяный водитель вылетел на красный…       Лобовое столкновение…       Пешеход погиб на месте…       Эти три фразы выжигают меня изнутри каждый чертов день, но я ничего не могу с собой поделать. Передо мной глухая каменная плита, на ней высечено: «Лидия Мартин, 19.07.1989. — 25.03.2014. Любим тебя вечно…».       Знаешь, я до сих пор, через два года после твоего ухода не могу смириться. Ты мне снишься. Вся такая воздушная и парящая. Твои зеленые глаза и ярко рыжие волосы поднимают во мне самую настоящую бурю. Твои губы, твоя улыбка, обнажающая ряд ровных белоснежных зубов, твои складочки между бровей, когда тебя что-то расстроило… Все это навсегда в моей памяти. Я влюбился в тебя тогда на парковке семь лет назад, но я не разлюбил. Ты — яд, ты — наркотик. Ты — то, что останавливает мое сердце, но ты же его заставляешь биться. Я загнан в угол, я в капкане. Все воспоминания о тебе доставляют боль, выжигают меня и делают пустым. Так часто вспоминаю, что стал мазохистом. Теперь мне это доставляет удовольствие.       Я не должен раскисать, на мне лежит тяжелая ответственность за нашу дочь, которая внешне напоминает свою мать. Все те же глаза и волосы, тот же нос…       Я не говорю тебе прощай, я говорю до свидания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.