ID работы: 4685096

Бог не ошибается!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Зимнее утро. Мало кто его любит, ведь ещё достаточно темно, а тебе пора уже вставать. Вот и сейчас в одной из многих квартир "визжит" будильник, оповещая хозяина, что настала пора вставать. Но кто любит этот инструмент утренних пыток, хотя работает он только во благо? Поэтому рука, вылезшая из кокона, только стукнуло будильник и вернулось назад. Но через несколько минут хозяин этой комнаты всё таки решил, что если сейчас он не встанет, потом ой как будет жалеть. Выбравшись из своей уютной кровати, он с какой-то грустью посмотрел на календарь и начал свои повседневные утренние упражнения.       Пока он делает растяжку, отжимания и другие упражнения по достаточно длинному списку, можно рассмотреть комнату. По первому взгляду можно понять, что комната принадлежит парню - нет никаких лишних деталей. Большое окно, которое не было завешено тёмными шторами из-за чего можно увидеть, что комнатных растений здесь нет. Справа от окна стоял большой чёрный шкаф, а напротив двухспальная кровать. Около неё стоял компьютерный стол, сделанный из того же дерева, что и остальная мебель в этой комнате. На столе стояли ноутбук со светильником и кружка с остывшим чаем. На противоположной стороне от окна стоял стеллаж с фотографиями, кубками, медалями и другими призами. Около него стояли две сумки: школьная с учебниками и спортивная с формой для клуба, в который ходит хозяин этой комнаты.       Кстати о нём, его зовут Виктор Соколов или просто Витя. Через две недели ему будет шестнадцать, он учится в 9 классе. Отличник. Спортсмен. Красавец. Был бы мечтой многих девушек, но... Всегда есть злосчастное Но. Его рост всего-то 164 сантиметра. Из-за этого у него появился комплекс и каждые первые числа месяца он проверяет свой рост. Сегодня как раз первое февраля, вот почему он такой хмурый.       Витя закончил свою "зарядку" и подошёл к стенке, где у него были отметены, сделанные им же ножом. Но его надежды в который раз не оправдались - он не вырос не на один миллиметр. И ёще более с хмурым настроением пошёл в ванную.

***

      На кухне этой же квартиры готовила завтрак мать Виктора. Её зовут Королёва Дарья Сергеевна. Красивая женщина лет 40, работает бухгалтером в фирме "Спорттовары". Её мысли заняты тем, что купить в подарок на день рождение любимому сыну так, что она не увидела, как Виктор за шёл на кухню и подошёл к холодильнику. Заметила она его только тогда, когда Витя громко хлопнул дверкой холодильника и начал пить молоко прямо из коробки. - Доброе утро, сынок! - с удивлением в голосе поздоровалась Дарья Сергеевна. - Доброе, - буркнул сын и ,допив молоко, спросил. - кушать готово? - Да, конечно! Садись за стол, - с улыбкой сказала мама Вити. Пока Виктор ждал завтрак, он с хмурым лицом по столу отбивал только ему известный ритм. Дарья Сергеевна, непонимающая, что случилась с сыном, поставила кашу на стол и с беспокойством спросила. - Что случилось? - Ничего. - Сказал Соколов и начал есть кашу так, как-будто он не ел неделю. Молчание продолжалась, пока Виктор не попросил. - можно добавки? - Конечно.- С удивление сказала мама Вити, ведь обычно сын не то, что добавку попросить, он не доедал кашу, что была наложена. И тут её осенило. - Аааа, точно, сегодня же этот день. Ну что подрос? - Нет. - Сказал Сколов, забирая добавку, и продолжил есть. - Не расстраивайся. Ни каждый же месяц должен быть результат. - сказала с улыбкой Дарья Сергеевна. - Мам ты не понимаешь! - И тут Виктора прорвала. - Уже пять месяцев прошло, как я дошёл до отметки 164, и всё, больше я не расту. Или ты хочешь сказать, что и за этот срок нормально не вырасти даже на миллиметр? - Мать с удивления посмотрела на сына, ведь на неё он никогда не кричал. Витька и сам понял, что переборщил и мама не виновата, что он не подрос, а просто хочет подбодрить его. Соколов подошёл к матери и обнял её. - Мам, прости меня пожалуйста. Я дурак! А дураков надо прощать, да? - А как тебя не простить, сынок ты мой любимый. - с улыбкой сказала Дарья Сергеевна и уже строга добавила. - Только надеюсь это в последний раз. А то нашёл моду на мать кричать, понял? - и уже после кивка добавила. - Теперь доедай и иди одевайся, тебя уже наверно Рита ждёт.

***

POV Виктор.

      Когда я вышел в подъезд, Ритка меня уже ждала. И поприветствовав друг друга, мы пошли в школу. С Риткой мы - соседи и друзья детства так, как наши матери хорошие подруги. Так что мы с ней, как говориться и на одном горшке сидели, и в один садик ходили, и в одну школу тоже ходим. Но если честно, я бы не хотел с ней быть поблизости. Нет, не потому, что она там какая-нибудь дура или уродина , как раз наоборот она красивая и умная девушка. И мне нравится с ней общаться так, как мы понимаем друг друга с полуслова, но её рост 170 сантиметров всё портит. Ведь какому парню понравится, что девчонка его выше? Вот и мне не нравится. А когда я стаю около неё чувствую себя униженным. И ведь друзья, эти кретины хреновы, подкалывают насчёт этого любят, и как бы случайно уменьшают мой рост до 160 сантиметров, чтобы наша разница в 10 сантиметров была. Конечно просят прощение после того, как я на них пару захватов использую, но моя самооценка всё равно понижается. Эх как хорошо было в детстве. Ну вот почему, раньше я был самим высоким из пацанов, а Ритка была одна из самых маленьких девчонок, а теперь всё наоборот? Знаете как обидно, когда вы почти перестали расти, а ваша подруга детства за одно лето так вымахала?Это обидно до скрежета зубов. Но изменить я ничего не могу, хотя пытаюсь. Ведь я каждый день пью молоко по два литра и есть стал больше, но результатов нет.       Дойдя до школы мы разошлись так, как учимся в разных классах. И я пошёл в класс, где у нас должна быть алгебра, но до класса я ещё не дошёл, как на меня налетел мой друг Антон. И начал жаловаться, что он не напишет обещанную нам контрольную, а я только улыбался, ведь с учёбой у меня никогда не было проблем. Так что друзья всегда мне завидовали потому, что я хорош и в учёбе и в спорте, а я завидую их росту. Вот например Антон, у него рост целых 180 сантиметров. Вот и представьте идём мы вдвоём: я со своими 164 и Антон с 180, и на нас смотрят девчонки на моего друга с восхищением, а на меня с жалостью. Конечно, ведь я достаточно симпатичный: хорошее тело для моего возраста, тёмно-русые волосы в лёгком беспорядке, красивые зелёные глаза с густыми чёрными ресницами, немного вздёрнутый нос, и тут такой облом так, как многие девчонки выше меня. А с пацаном ниже себя они встречаться не будут это точно. Зайдя в класс мы с Антоном пошли к нашей парте в конце второго ряда. Только успели разложить вещи, как прозвенел звонок и начались уроки.

***

      Прозвенел звонок, оповещая о окончание четвёртого урока. А у меня одна мысль ЕДА, конечно, ведь началась большая перемена, на которой можно сходить в столовку. Столовая - это священное место для каждого ученика. Там можно ни только насладиться долгожданной едой, но и пообщаться с друзьями и, конечно, услышать новые сплетни. Хотя я туда хожу только из-за еды, а сплетницы девчонки мне только аппетит портят. Ведь болтают они о одном и том же, о своих романтических соплях.        Я потолкал свежий труп по имени Антон и пообещал ему, что если он сейчас не встанет, то я пойду без него. Услышав это, у моего друга появилась столько сил, что мне ещё его и догонять пришлось, когда он ломанул в столовку. Так всегда у Антона, на уроках он чуть не помирает ( конечно, кроме физ-ры), а как он услышит о еде, энергии у него выше крыши.       Дойдя до столовки, мы взяли подносы и, посмотрев на эту километровую очередь, стали ждать. Эх, теперь придётся стоять здесь почти всю перемену, а потом супер быстро есть свои порции. Ведь следующий урок у нас история, а историк не любит, когда кто-то опаздывает. Однажды я опоздал, так мне целый урок, стоя, его слушать пришлось. Антон тогда был в шоке так, как я вроде любимчик историка. Хотя я сомневаюсь, что если каждый урок он меня спрашивают, значит я его любимчик.        Перед нами стояла группа девчонок, болтающих о своих розовых соплях, а если точнее то о родственных душах. Ну или соулмейты, или божьи пары. Эту фигню можно по разному называть, но остаётся она фигнёй. Ну блин, за вас всё решили, и вы ещё должны верить, что более подходящего человека для вас нет.       Вот например: у Антона есть своя пара, и она десятилетний ребёнок, ну не смешно ли? Мой друг с ростом 180 сантиметров с десятилетней девчонкой. Теперь он бегает за своей Анюткой, как нянечка какая-то, а не её пара. И беспокоится всё время не случились ли чего плохого у неё. Ведь если она умрёт, то у него не будет своей пары, ведь ему уже исполнилось шестнадцать. До этого возраста бог защищает вашу пару сам, а если она погибла, то он "извиняется" и дарит вам другую. А шестнадцатилетие означает, что вы способны сами защищать свою пару, и бог не виноват в её гибели. Бред, и ты будешь виноват в этом даже если вы с ней ещё не встретились. Поэтому все стараются её найти до своего шестнадцатого дня рождения, но есть такие бедные, как я, у которых пара появляется близко к этой дате.       Кстати, мне же через две недели будет шестнадцать, значит за этот срок у меня должна появиться метка божьей пары. Хотя мне всё равно, я не собираюсь её искать потому, что мне не нравиться, как всё получается со своей второй половинкой. Вам её выбирают, дарят, вы должны её найти и защищать. Блин, как с вещью! А ещё кто, как я решит быть не со своим соумейтом, не сможет иметь детей так, как они появляются только у родственных душах.       О, пока я об этом думал, до нас и очередь дошла. Мы с Антоном взяли курицу с пюре и чай с булочками и пошли к столику, где, конечно же, была Анютка со своей подругой. Вообще-то начальные классы питаются после третьего, а после четвертого это мелкая приходит сюда только увидеться с Антоном и потырить у него булочки. А её подруга не просто за компанию, а потому что она влюбилась в меня (кому ещё в меня влюбляться с моим-то ростом, как не четвероклассницам) и каждый раз пытается влюбить меня в себя, но как по мне она только надоедает. Из-за этого я научился есть, не замечая ничего, ведь если на ору на подругу Анюты, меня Антон убьёт. Я бы давно уже отсел от сюда, но мой друг не хочет сидеть один с мелкими, и приходиться мне составлять ему компанию. Но я же не дурак, так что за это Антон мне покупает после тренировки шоколадку. Да-да я люблю шоколад и мне плевать что с только, как я ем, есть нельзя. Это моя радость и если кто-то у меня попытается её забрать, я не уверен не то что в его целостности, а в его сохранности жизни. Доев, мы попрощались с мелочью и, занеся посуду, пошли на историю.

***

      Как же приятно после тренировки поваляться на кровати. Чувствуешь легкую боль в мышцах и удовлетворение от занятий. Хотя сегодня я перестарался. Завтра у меня мышцы будут болеть очень сильно, и сомневаюсь я, что завтра встать смогу с кровати с первого раза. Ну ничего завтра суббота, поэтому смогу подольше поспать. Но всё таки я перестарался, так как плечом тяжело двигать, наверное потянул. Но мне не привыкать, ведь в дзюдо растяжение связок не редкость. Но блин, на экзамене на чёрный пояс всё нормально было, а решил остаться ещё потренироваться, так потянул.       Хотя всё равно, дзюдо - это мое самое любимое боевое искусство. И оно мне подходит, ведь в дзюдо главное не рост и сила, а как говорит наш тренер: "Дзюдо базируется на трёх главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться чтобы победить." Это наверное все выучили так, как он повторяет это на каждом начале тренировке.       Эх, наконец-то я получил чёрный пояс, но ,как и сказал тренер, теперь я только начинаю серьёзно изучать дзюдо. Я только первый дан, а путь от первого дана до десятого очень долог. Но всё равно я счастлив потому, что с понедельника я буду тренироваться с людьми более опытными меня. Это была последняя моя мысль перед тем, как я попал в царство морфея.

***

      Да, я был прав мышцы ноют при каждом движение, но я не думал, что так сильно я вчера перестарался. Поворачиваю голову к будильнику и понимаю, что выспался я отлично. Ну, а как под другому, если вчера я уснул где-то около одиннадцати, а проснулся сегодня в четыре часа вечера? Так пора вставать, а то мама ещё подумает, что я помер здесь. Ох, а может я ещё полежу? Нет, я ведь мужик, а не баба какая-то, чтоб из-за боли в мышцах весь день в кровати пролежать. Да я герой, ни только встал, но и иду более менее нормально. Зашёл на кухню и улыбнулся. Вот умеет мама меня обрадовать - на столе стоял большой шоколадный торт. - Поздравляю с получением чёрного пояса! - сказала мама и начала меня обнимать. И я даже не сморщился от боли в мышцах, но пришлось очень постараться, ведь мама обнимает так, что кости хрустят. - Спасибо! - попытался я улыбнуться и спросил. - Мы будем чай пить с тортом или лучше постоим? - Ох, конечно, садись за стол. Я сейчас заварю чай, а ты пока торт порежь. - И я послушно приступил к своей работе. Хотя если честно, первый раз мне было так сложно резать мой любимый торт. К боли в мышцах добавилась ещё и головокружение. Блиин, голова то чего кружиться? Мама увидела, что мне плохо, и с беспокойством спросила. - Сынок, что с тобой? Ты не заболел? - Всё хорошо, мам. - Попытался я её успокоить, но у меня не получилось. Мама подходит ко мне и уже хочет что-то сказать, как у меня с рук падает нож и в глазах начинает темнеть. И последнее что я вижу это испуганную лицо мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.