ID работы: 4685099

Поезд

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл глаза. Стук колёс. Выскочил на улицу, в чём был. Кругом снег и мороз. И лес, сплошной лес. Железной дороги в тех краях никогда не было, да и по сей день нет. Забыв про ужасный холод и кое-как нацепив лыжи, я ринулся вперёд. Сомнений быть не могло. Это был Поезд.       Про Поезд рассказывали разное. Если собрать все слухи воедино, то получилось бы, что Поезд ходит на пару, и топят его исключительно сосной, в задней части паровоза находится небольшой атомный реактор, а сверху вращается антенна, собирающая энергию напрямую из межмирового пространства. Все вагоны обвешаны гирляндами, колёса у них деревянные, а количество самих вагонов колеблется от пары штук до нескольких десятков и зависит от положения звёзд на небе и качества алкоголя в трактире. Попадались, конечно, и те, кто утверждал, что Поезд ничем внешне не отличается от всем известных пассажирских экспрессов, но этих зануд, разумеется, никто не слушал. Однако было у всех рассказов и кое-что общее.       Так, Поезд редко появлялся в густонаселённых районах и почти никогда там не останавливался.       В Поезде жили люди. Они приходили и уходили. Кто-то задерживался на несколько дней, а кто-то – на несколько лет. Но никто из них почти ничего не рассказывал о том, каков Поезд изнутри. И никто не знал, как в него попасть.       Относились к Поезду тоже по-разному. Кто-то мечтал в нём оказаться. Кто-то боялся его как нечто непонятое, неизведанное. Находились и те, кто ненавидел Поезд. Но большинству, конечно, было всё равно. Да и мало кто верил в эти легенды.       Я переломал все лыжи и с трудом шёл по снегу, проваливаясь по колено. Это было безумством! Невозможно найти Поезд. Он сам выбирает, за кем приехать.       Я увидел свет. И услышал визг тормозов. Совсем обессилев, я выбрался из чащи.       Он был огромен. А перед ним на рельсах стоял человек. Человек тоже казался огромным. Пассажиры высунулись из окон и молча смотрели. Даже свист спускаемого пара не мог нарушить царившей вокруг тишины.       Человек уверенно переступил через рельсы и поднялся на паровоз. Машинист сплюнул, подбросил угля в топку и, так и не проронив ни слова, открыл клапан. Поезд тронулся.       В тот момент я опомнился от оцепенения и бросился вниз с холма. Я бежал, кричал и размахивал руками. Поезд набирал ход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.