последняя сигарета.
27 марта 2017 г., 19:17
…Прошло больше полугода с дня знакомства Валентина и Линдси.
Девушка смело открывалась парню, не боясь, что он её осудит за что-либо.
Валентин всегда поддерживал, давал дельные советы.
Молодой человек с каждым днём всё сильнее и сильнее влюблялся в милую Линдс.
Совсем забыв о «Златовласке», парень полностью отдался ей.
Он посветил ей много песен, стихов и рисунков.
Молодой человек нашёл свою цель в жизни, именно на данный момент.
Он чувствовал, что девушка была не совсем равнодушна к нему.
— Скоро лето. Экзамены. — парень вёл монолог.
Валентин поправил очки и сел на скамью.
Солнце слепило парня и грело стёкла старых многоэтажек.
После обеда Валентин пошёл гулять с девушкой.
Парень уже подходил к дому Линдс, он прищурился и заметил девушку, но она была не одна. Рядом стоял высокий парень, на вид 18-20 лет. В левой руке была на половину полная бутылка с пивом «GARAGE», а в правой уже догорающая на ветру сигарета «Marlboro».
— Кхм. — Валентин неуверенно встряхнул руками и чуть прикусил нижнюю губу.
Парень неуверенно подошёл к паре и начал:
— Кх. Хэй. Привет? — нервно спросил или сказал он.
— Привет! Валя, знакомься, это мой молодой человек. Его зовут Петя и он начинающий репер. — радостно протараторила девушка и глупо улыбнулась.
— Вот как. — прошептал Валентин и опустил глаза на асфальт.
— Ы, чё за дебильное имя, Валя? Ты баба что-ли? — заржал быдло-пацан и харкнул в сторону.
— А я вижу, ты ссанину пьёшь? — ухмыльнувшись спросил Валентин.
— Ах, ты, сука. — Петя нахмурился и начал подходить к Валентину.
— Петя! Не надо! — закричала Линдси, но Петя не слушал её и оттолкнул в сторону.
Петя навис «стеной» над беззащитным Валентином.
Сердце парня неистово колотилось.
В ушах всё звенело.
В глазах резко потемнело.
Через секунду Валентин почувствовал резкую боль в щеке.
Ещё через пару мгновений он ощутил боль в животе и спине, после чего, из носа хлынула ярко-алая кровь.
Парень слегка приоткрыл глаза и услышал ужасающий крик Линдси.
Девушка села на колени рядом с парнем и вся тряслась.
— Валя! Нет! Валя! Всё будет хорошо! — Линдси дрожащим голосом кричала.
— Н. Ничего. Хорош. Хорошо. Уже не. Не. Не будет. — Валентин попытался встать, слегка оттолкнув девушку.
— Щенок. — кинул ему Петя.
Парень схватил Линдси за руку и дёрнул в свою сторону.
— Прости. Прости. Пожалуйста. Прости. — шептала девушка, захлёбываясь слезами и нехотя воротясь за Петей.
Валентин лежал на асфальте около 15 минут.
— А я. Я. Я ведь поверил. Я поверил, что чувства были взаимными. Как же сильно и бездарно я ошибся. — в истерике шептал парень, натянув улыбку, вытирая рукавом остатки крови под носом.
Валентин медленно поплёлся домой, чуть не падая, местами опираясь на дома, деревья, скамейки.
Когда парень пришёл домой, там никого не было.
Молодой человек достал из холодильника водку и налил на ватный диск, недолго думая, знатно отхлебнув из горла, он уселся на подоконник.
Время почти 2:30.
— Теперь уже всё равно. Хотел ведь завязывать ради Линдс. Грх, дебил! Забудь её имя! Забудь её! — парень ударил себя по больному месту и сжался от боли. В пачке была последняя сигарета. Он жадно скурил её и ударил кулаком по столу.
Парень открыл окно на распашку и нервно схватил гитару.
Свесив ноги, он неуклюжа начал перебирать аккорды, запинаясь, путаясь.
— Сердце колотит. Я бездарен, юродив. И я опоздал, и все строки не к месту, не вовремя. Нет ни награды, ни ордена и ничего — только я, что скитался тут всегда по краям, и от крайности в крайности. В Ад, а потом себя в Рай нести. Строить, разрушить и строить с нуля, и я живу под девизом. Живу под девизом. Живу под девизом. — парень жадно хапнул воздуха и продолжил орать.
— На заборах пишу, что искусство — хуйня! И в блокноте пишу, что искусство— хуйня! На холсте нарисую: искусство — хуйня! И все песни мои есть — искусство — хуйня!
На — На. На заборах, в подъездах. На крышах, на стенах. В тетрадях, дверях.
На — На. В туалетах, метро. Остановках. Краски баллонов слова.
На — На. Что искусство — хуйня! Искусство — хуйня!*
— Слышишь?! Искусство — хуйня! — прокричал Валентин и захлопнул окно.
* — pyrokinesis – искусство - хуйня. (написала только первый куплет, чтобы хоть как-то вступить и некий припев, чтобы запечатлеть главную мысль песни)