ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Имением Петира оказалось небольшой и обветшалой башней, вокруг не было ничего кроме: камней, скал и бушующего моря. Холодная и ветреная местность пугала молодую девушку. Санса обхватила себя руками, пытаясь согреться от пронзающего до костей ветра, на глазах против её воли выступили слезы, девушка поерзала в седле, и вдруг почувствовала, как сильные мужские руки обхватили её за талию.       — Не волнуйся, мы тут ненадолго! — прошептал мужской голос.       — Здесь так… — Санса не могла подобрать слов, для того, что предстало её взору. Она попыталась обернуться, чтобы посмотреть в глаза своему спутнику, но мужчина резко отпустил её талию и дернул вожжи, лошадь понесла их навстречу пронизывающему до самого сердца ветру.

***

      Внутри башни оказалось не лучше, на каждом этаже помещалась только одна комната, то небольшое количество слуг, которые тут жили, не могли обеспечить тепло и сохранность всех помещений, поэтому пригодны для жилья были только несколько комнат.        — Дом, милый дом! — произнес Петир и скривил свое лицо в неком подобии улыбки, Сансе показалось, что мужчина ненавидит это место, — Пойдем милая, я покажу тебе твою комнату! — немного смягчив лицо, он обратился к девушке. Санса покорно последовала за ним, пройдя через обеденный зал, они поднялись по лестнице на два этажа и оказались у старой, рассохшейся двери.       — Там есть вещи моей матери, можешь взять, все, что тебе понравиться. Через пару часов подадут ужин. — сообщил мужчина и развернулся.       — Петир! — окликнула его девушка и прикоснулась к плечу, он обернулся и вопросительно посмотрел, прямо в глаза девушки, — Я… Я просто хотела сказать Вам, что очень благодарна!       — Никогда не ври мне Санса! Я пойму это! — с непонятной для Сансы улыбкой сказал он и пошел вниз по лестнице.       Когда она осталась одна, Санса толкнула дверь, та со скрипом отворилась, открывая взор на небольшую комнатку, несмотря на выгоревшую мебель и ковры, она была уютной и теплой. Большая дубовая кровать у изголовья была украшена резьбой, изображавшей лес, животных и птиц, на комоде она обнаружила то же украшение, Санса снова осмотрела комнату и увидела, что вся мебель здесь украшена этой резьбой. На стенах висели картины, изображавшие непроходимые леса и диковинных птиц, спокойные воды и голубое небо, озаренное ярким солнцем, они заставляли забыть здешнем климате.       Она аккуратно подошла к шкафу, как будто боялась, что хозяйка этой комнаты вот-вот войдет и отругает её как маленькую девчонку. Открыв двери, Санса увидела платья, они все были старомодные и блеклые, немного покопавшись, девушка наткнулась на прекрасное голубое платье, оно имело необычный покрой, Санса такого никогда не видела, девушка решила примерить его. Сняв с себя дорожное платье, она почувствовала, как кожа покрывается мурашками, быстрыми движениями она нырнула в платье, нежный шелк платья скользнул по её бархатистой коже, и оно оказалось на её красивой фигуре. Платье сидело идеально, глубокое декольте подчеркивало её красивую грудь, легкий шелк обтянул её талию и бедра, начина от колен платье расширялось, создавая голубые волны. Санса смотрелась в зеркало и не могла налюбоваться красотой этого платья, она в нем походила на морскую богиню, вышедшую на поверхность.       — Леди Старк, ужин подан, — послышался за дверью звук старого женского голоса, — Лорд Бейлиш ждёт Вас!       Санса услышала звук удаляющихся по лестнице шагов. Она решила, что спустится к ужину именно в этом платье.        Когда Санса вошла в столовую, Петир сидел спиной к ней во главе большого дубового стола, накрытого белой скатертью.       — Ты опоздала! — не оборачиваясь на девушку, сказал он.       Санса подошла к столу, справа от сидящего Петира, и сделала реверанс. — Прошу меня извинить! — ласково сказала она.       Петир поднял на неё глаза и замер, лицо озарила улыбка, а в глазах заиграли огоньки, делая его глаза полностью серыми. Санса одарила его улыбкой и подошла к стулу, мужчина все еще неподвижно сидел, она коснулась стола и окинула его взглядом.       — Запеченная оленина! — воскликнула Санса, — Мое любимое блюдо!       — Осел, помоги даме сесть! — вырвавшись из своих мыслей, сказал Петир, — Вы прекрасно выглядите леди Старк.       — Спасибо. — тихо ответила Санса.       Ужин проходил в тишине, Санса смотрела в свою тарелку и старалась на этот раз не перебрать с вином, Петир же смотрел на свою маленькую гостью, с усмешкой, глядя, как она давиться сухим мясом. После окончания ужина, Петир встал и жестом пригласил девушку следовать за ним, они шли по той же лестнице, но мужчина остановился на этаж раньше. Он тихо открыл дверь и отступил, пропуская её вперед, зайдя следом, он закрыл дверь.       — Нам надо поговорить. — тихо сказал он. — Я возвращаюсь ко двору!       — А что буду делать я? — возмутилась Санса.       — Ты, моя дорогая, поедешь со мной. — улыбаясь сказал мужчина, — Я скажу, что ты моя дочь!       — Но как, я совсем на вас не похожа! У нас не получиться! — испугалась девушка.       — В этом нам поможет вот это! — он подошел к столу и достал из ящика красивый флакон и приблизился к Сансе, — Это сделает твои огненные волосы каштановыми, как мои. — он пропустил прядь волос сквозь свои пальцы, — Никто даже не заподозрит обмана! — мужчина облизнул свои губы и подался еще немного вперед,  — Тебя будут звать Алейна. — прошептал он ей на ухо, колени Сансы задрожали, щеки налились краской, она тяжело дышала и ждала продолжения, но Петир так же неожиданно отстранился и протянул ей флакон.       Из груди Сансы вырвался разочарованный вздох.       — Я тебе говорил, что этого никогда не будет? — неожиданно спросил Петир.       — Да, — грустно ответила девушка, — Но…       — Никаких «но»! Меня не возбуждают маленькие леди! — усмехнулся он, — Сегодня к тебе придет служанка, принесет новый дорожный костюм и поможет перекрасить волосы, завтра мы выезжаем! — продолжая улыбаться, глядя на её расстроенное лицо, сказал Петир, — Спокойной ночи, милая!       — Спокойной ночи, лорд Бейлиш! — резко сказала Санса и вышла вон из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.