ID работы: 4685106

Дочь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
      Когда Птир вернулся, то сразу же пошел в комнату Сансы. Девушка проснулась, он замер на пороге, она пила чай, вдыхая в себя его аромат при каждом глотке, мужчина замороженный этим зрелищем не заметил, когда она повернулась к нему.       — Куда ты уходил? — спросила она сухо, — Я хотела с тобой поговорить.       — Надо было кое-что забрать у знакомого! — он прошел в комнату и сел напротив Сансы, она сделала еще глоток, и оставила чашку.       — Я знаю, что ты хочешь убить Джейме, я хочу это видеть! — холодный голос девушки заставил Петира удивленно раскрыть рот, — Он бесчеловечные эгоист! — в ее голосе не было ни злости, ни ярости, просто холод.       — Я не хотел, что бы ты это видела. Я подумал, что тебе будет больно… — он не успел договорить, Санса ударила рукой по столу, и встала.       — Мне не будет больно! Мне будет приятно видеть его смерть! — она пристально посмотрела на Петира, он невольно улыбнулся увидев ее в таком образе, — После этого я сразу уеду! — отрезала она, и снова села.       — Хорошо! — сухо сказал Петир, хотя его душа разрывалась на части, от осознания того, что он разрушил все сам, — Для начала, нам надо пригласить его сюда.

***

      Джейме приехал ровно к назначенному времени, он был грустный и подавленный. Петир встретил его у дверей и проводил в зал, Санса, сидевшая там, не обратила на него внимания, она лишь надула губы, и отвернулась.       — Алейна, я прошу, прости меня! — она пропускала все его слова мимо себя, ее лицо оставалось грустной маской, не выражающей ничего.       — Она слишком обижена на тебя, ей надо дать немного времени пережить все это! — сказал Петир, — Присаживайся, выпьем чая! Нам есть о чем поговорить. — он показал, на стол, — Алейна, милая, разлей для нас чай!       Санса покорно встала, и разлив чай, села с ними за стол, Петир ласково провел рукой по ее волосам, но девушка отвернулась от него.       — Она злиться и на меня тоже! Потому, что я пригласил тебя. — он сделал глоток, — Ты опять обидел мою девочку! — глаза мужчины наполняли злость.       — Лорд Бейлиш, я не хотел ее обижать, просто я не смог сдержаться! — виноватые глаза мужчины посмотрели на девушку, но не найдя там отклика, он отвернулся и сделал глоток чая.       — Алейна не хочет возвращаться в дом, где над ней издеваются! — строго сказал Петир.       — Но я ее муж, она обязана! — голос Джейме стал решительным, — Я Лорд Джейме Ланистер, я самый влиятельный человек, вы не смеете мне говорить, что делать! — он допил одним глотком чай и шумно поставил чашку.       Петир хотел ответить ему, но Санса положила руку ему на плечо, и спокойно посмотрела на него.       — Я поеду со своим мужем отец. — она встала и подошла к Джейме, — Я не хочу, что бы у тебя были из-за этого проблемы. — Петир покорно кивнул головой, и промолчал.

***

      Он проснулся посреди ночи, Санса сидела и смотрела на него, она улыбалась. Мужчина схватился за сердце, на его лице был ужас, а девушка улыбалась все шире.       — Милый Джейме! — произнесла она тихо, положив руку ему на грудь, — Я Санса, наследница семьи Старк, а мой ребенок от Мизинца! — она поцеловала его синеющие губы, — Твоя семья заплатила мне за убийство моих родных!       В глазах Джейме застыл ужас и осознание случившегося, но уже через секунду, его глаза стали стеклянными, руки обмякли, а сердце перестало биться.       Утром Санса позвала слуг, и с ужасом в голосе сообщила, что ее муж умер во сне. Девушка без труда изобразила убитую горем вдову, она просидела неделю в своей комнате, разрешив заниматься всеми делами, связанными с похоронами Петиру. После похорон, они уехали из замка, в родовое имение Петира, где девушка наконец смыла с себя ужасный каштановый цвет, вернув свои медные волосы. Она уехала домой, не дав никакой надежды мужчине, который так подло ее обманул, погнавшись за чужим состоянием.

***

      Санса не долго смогла злиться на своего любимого, перед родами, она написала ему письмо.

Дорой Петир, я не могу без тебя жить. Я понимаю, что ты делал это для будущего нашего малыша, поэтому прощаю. Прошу приезжай ко мне, наш ребёнок уже скоро родиться, я хочу, чтобы ты присутствовал, при первом его вздохе.

Вечно твоя Санса Старк.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.