ID работы: 4685291

мы всегда будем вместе./?

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

догонялки//

Настройки текста
Примечания:
      Он — модель, восходящая звезда в огромном небосводе. Дэну лего затеряться, оступиться, но публику он всегда найдет. Фанаты, хейтеры, фотографы. Сталкеры? Возможно. Выступать в потрепанных заведениях или на мировых подиумах — не имеет значения. Он просто любит взгляды, вспышки камер, любит себя. Любит выпить после каждого выхода и возвращаться домой под утро. Знает все слухи и сплетни, касающиеся его персоны. Сейчас он в поисках идеальной камеры. Не фотографа, именно камеры. Для Дэна люди — машины, способ показать и выразить себя, насладиться лестью и восхищением.        Щелчок фотоаппарата на безлюдной улице. Кто? «Фанаты» — первая мысь в его голове. Второй щелчок. «Пусть». Третий. «Раздражает». Он оборачивается на звук. Никого? Ожидаемо. «Какой-то фильм ужасов» — усмешка. Останавливается и слушает. Он полупьян, но чувство самосохранения, как всегда, на высоте. -Привет, — пауза, — привет? -молчание. -Покажешь фото? — еще усмешка. Тишина. Солнце бьет в глаза. Протер их. Улицу заполонили люди, дорогу — машины. «Откуда?». Город живет: семьи с детьми, одинокие старушки, подростки в шумных компаниях. «Нужно передохнуть» — Дэн схватился за голову и поплелся в сторону дома. Небольшая, скудно обустроенная квартира. Он не любит здесь находиться — слишком тихо и одиноко, давит на психику.       Нарыл ключи в кармане, вставил в скважину.«Уже открыто?» — мысль накрыла его с головой. Взгляд застыл, со лба покатились капли пота. Он напуган. Кто-то действительно сейчас может находиться в его квартире. «На кухню, там нож». Максимально осторожно открыл дверь, всмотрелся в коридор. Шагнул внутрь, перебирая в голове всевозможные варианты развития сюжета. Нож в руке. Обошел квартиру, не решаясь выкрикивать фильмовое «кто здесь?». Пробрел в гостинную, спальню, на балкон. «В ванной» — но и там никого. Пусть так. Пусть его квартира пуста, но голова забита мыслями, планами побега и текстом завещания. Он — настоящий параноик. Не находит себе места. На него никогда не покушались ранее. «А может, в полицию?» — подумал, но сразу откинул мысль. Ничего не украли, никого не убили. Следов взлома нет. Просто у кого-то сейчас находятся ключи от его квартиры и всего лишь. «Ха-ха, забавно, Дэн, кто-то играет с тобой в догонялки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.