ID работы: 4685295

книжная любовь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
И снова здравствуй, мой дорогой читатель и друг! Я уже начинаю привыкать к тебе. К твоему внимательному взгляду, скользящему по строчкам моей буквенной обители. Как ты думаешь, что испытывает герой книги, которую ты читаешь? Не конкретно я, а вообще все герои всех книг, прочитанных тобой, как на одном дыхании, так и с трудом вбитых по нужде (например, из списка книг для летнего чтения). Я не имею ввиду те чувства, которые описывает автор при повествовании...например: «…Бог Аполлон* был очень горд своей победой: он только что убил, пронзив не раз стрелою, Пифона-змея: что нёс зло и сеял беды, преследуя везде – бегущую Латону*...» *строки из стихотворения «Боги Олимпа», автор Дафна, сайт стихи.ру. Нет, я не об этих чувствах...те чувства, о которых я говорю, не описаны авторами. Их герои испытывают не потому, что автор так захотел, а потому что про них читают. И да, в данном случае автор дал верный ответ — это гордость. Любой книжный герой хочет быть интересен своему читателю, и он гордится тем, что про него читают, что он живёт в мыслях читателя, оживая на страницах книг... и я не исключение! И я безмерно благодарен тебе, о мой читатель и создатель! Знаешь, ты наверное много раз слышал, что поэту необходимо найти своего читателя и не писать в пол, а иначе он испишется, иссякнет. Но он просто перестанет быть поэтом. Но никто не думал, что же будет с героями книг, которые не читают... как ты думаешь, что с нами будет? Мы просто исчезаем. Мы живём лишь в вашем мозгу. Это как скрипка и смычок — пока смычок скользит по скрипке — музыка льётся. Если смычок остановить, то музыка затихнет. Пусть даже не сразу, но затихнет. Звуки пропадут. Погибнут. Так же и с нами — с героями книг — пока про нас читают — мы живём. Когда же читатель пропадает — мы постепенно костенеем...я очень рад, что нашел своего читателя. Своего ПРЕКРАСНОГО читателя. Наверное, это самая оригинальная книга, которую ты читал, не правда ли?) Ладно, друг мой, закончим это лирическое отступление и продолжим наш рассказ. Мы ведь создаём с тобой мою историю, помнишь? Не знаешь, что ещё придумать?) я тебя слишком отвлёк? Прости... Знаешь, чего бы мне сейчас хотелось? Вновь прогуляться по лесу, созданному тобой...помнишь, тот чудесный осенний берёзовый лес...только вот потеплее бы одеться..О, спасибо за шарф) так гораздо лучше. Скажи мне, мой друг, что может быть прекраснее природы: лесов, морей, безупречно чистого воздуха ( у меня же нет ни машин, ни заводов — только не вздумай их надумать!!!). Мне искренне жаль, что ты живёшь в мире, далёком от идеального. У тебя пыльно, грязно, шумно, скорее всего... Кстати, очень хотел спросить...а у тебя есть друзья? (не считая меня, конечно же. Хе-хе). Вот ты думаешь — друзья. А кого можно назвать другом? Кто будет с тобой всегда? Ты уверен в своих друзьях на все сто? Что они не предадут, не изменят, не бросят в трудный момент, не променяют вашу дружбу ради своей выгоды? Да, я верю — есть такие друзья, но ведь их крайне мало, согласись: один, два, три...или вовсе ни одного? Если ты выбрал последний вариант, то он ошибочный: у тебя есть я. Я твой самый верный друг. Просто потому что я создан тобой да и ...как я тебя предам? Я же не реальное существо. И я всегда с тобой — в мыслях. Ты всегда можешь ко мне обратиться. Я не смогу ответить на твой вопрос прямо, но ты можешь подумать: а как бы поступил герой моей истории... ты можешь на мне примерять все ситуации. И я тебе подскажу, как лучше. Точнее , ты сам поймёшь. Не стесняйся. Я ведь всего лишь книжный герой. Я - существо , созданное тобой. Ты можешь распоряжаться мной, как угодно. Прости, если друзья — твоя больная тема, но теперь у тебя есть я. А при желании, ты можешь насоздавать себе множество воображаемых друзей. Но они будут просто плодом твоей фантазии, возникшим по твоему желанию...я же — немного иной случай, согласись) Ладно, мой друг, пожалуй, я оставлю тебя немного для размышлений. Читая эту книгу и общаясь со мной ты можешь часто прерываться на размышления, я никогда не против, ведь именно этим книги лучше людей — они умеют ждать столько, сколько нужно. Встретимся в следующей главе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.