ID работы: 4685318

Лунный рассвет

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Ishiro-kun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Конец

      В гуще пышных облаков, обрамляя лучами их края, проглядывалось алое солнце, слепящее глаза. Кровавый закат был безумно красив, и чудилось, символизировал их уходящие в никуда года. У аборигенов в Новой Зеландии существовало поверье, что взгляд на заходящее солнце может причинить смерть. Пожалуй, чтобы не портить себе настроение, нужно было поменьше узнавать подобные штучки в молодости. Сейчас такие, казалось раньше, обычные знания навевали ясность о неизбежном. О том, что в конечном итоге ждет всех стариков. Вдалеке виднелись серые грозовые тучи, похоже, внизу скоро польёт дождь. Двое пожилых людей — мужчина и женщина — разглядывали из иллюминаторов рейсового самолёта этот меланхоличный пейзаж и бурно обсуждали грядущее прибытие в Лондон. Сегодня осуществится их давняя мечта — побывать в городе любимого литературного персонажа — Гарри Поттера. Кое-как они наскребли денег на поездку, ведь хоть старики и были обеспеченны, путевки казались не под силу обычным пенсионерам. Впрочем, это не помешало поднатужиться и по-детски радоваться сейчас, громко разговаривая под неодобрительные поглядывания каких-то хмуро настроенных иностранцев. Ближе к ночи, проверенные временем друзья приземлились в столице. Их восторгу не было предела: от многочисленных светящихся вывесок и множества фонарей было светло как днём. В блаженном настроении старички тихонько шли в жилую многоэтажку чуть дальше аэропорта, где сняли квартиру за сущие гроши. Апартаменты, конечно, были не самыми роскошными, но и не ужасными. Скажем, под доступную им цену. В предвкушении завтрашнего дня парочка долго обсуждала, что же они хотят сделать на том вокзале в первую очередь.       Переждав ночь в объятиях сновидений, утром ранние пташки начали хлопотно собираться. Так спешили и были счастливы, что бежали вприпрыжку на назначенное место встречи, не жалея сил, что желательно для избежания сильных болей при артрите. Вот пенсионеры уселись в автобус на самое удобное место, и с остальными туристами поехали по заготовленному турагентством маршруту. Первым достопримечательным местом было именно то здание в северо-восточной части Лондона — Кэмдене. Смешавшись с толпой, друзья быстро протопали на перрон Кингс-Кросс между платформами 9 и 10. Всё, они были на месте. Притоком почувствовался будоражащий прилив адреналина, действия которого сравнимы с сильнодействующим энергетиком. После продолжительного ласкового поглаживания стен и попыток пройти сквозь колонну, они начали фотографироваться в глупых позах, откровенно дурачась. Без сомнения, в такие моменты не должно волновать даже то, что вокруг стоит толпа людей, ждущих своей очереди. За столько лет, возможно больше никогда не попадут сюда вновь, разве нельзя повеселиться? Минутой спустя, после изнеможения, парочка успокоилась, и, перекусив в ближайшей кафешке, принялась прогуливаться по самому вокзалу на вооружении с подтаявшим мороженым, дожидаясь, пока основная масса прохожих рассосется, дабы снова повторить выкрутасы — теперь в одиночестве. Прошел примерно час, все поезда ушли, приезжие уже разошлись. Старики в уединении прошли обратно к платформе. Обменявшись парой тихих унылых фраз об этом месте, кротко провели сморщенными руками по кирпичной стене. Нахлынула грусть, ведь искренне веря в чудо, оно остается таким же недостижимым. Им оставалось лишь мечтать и создавать иллюзии во снах, чтобы компенсировать скучную реальность. В глазах потемнело. Друзья одновременно переглянулись, недоумевая, что происходит. За годы они научились понимать друг друга без слов. Решив, что зашалило давление, друзья потихоньку попятились от стены, продолжительно моргая, пытаясь найти скамейку. Зрение не желало возвращаться, а лишь помутнело, уголки глаз неприятно защипало, слезные железы в попытке их успокоить смочили глазные яблоки. Не помогло. Реальный мир не желал вновь открываться взору. Прежде твердая платформа под ногами стала мягкой, а затем и вовсе пропала. Неужели пришел их час — и они вместе скончаются прямо здесь — на перроне, в полном одиночестве, где даже большинство вокзальных киосков закрылось на обед, а рабочие железной дороги куда-то исчезли? Пространство вокруг испарилось, двое падали в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.