ID работы: 4685331

Быть человеком? Часть 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      — Состояние нормализуется до пятого уровня, органы жизнедеятельности не повреждены.       Монотонный голос с каждой секундой звучит всё громче, и не понятно, кому он принадлежит. Все тело ломит, и складывается такое ощущение, что меня били палками или чем похуже. Медленно придя в себя, я чувствую эту нарастающую боль сильнее. В памяти момент за моментом всплывают воспоминания. То, что было со мной до моего сна, а воображение дорисовывает, что будет, если открою глаза.       — Райан, — голос совсем рядом со мной, тихий и хриплый. — Райан, ты меня слышишь?       Моё имя вызывает сильную реакцию, я резко открываю глаза. Надо мной, склонившись, стоит женщина. Её прозрачные глаза пристально разглядывают меня. В руке у нее что-то сжато, но я не успеваю разглядеть, что это; она отходит от меня, как только видит, что я пришел в себя.        «Райан, ты точно не там, где хотелось бы.»       Проскользнув взглядом по комнате, я уже не нахожу незнакомки. Хорошо это или плохо, но никого нет, и этим надо воспользоваться. Я собираюсь встать, но вдруг замечаю у себя во рту тоненькую трубку. А еще очень странный привкус. Легонько дернув за нее, я ощущаю жгучую боль, а затем наоборот, как будто жую мятную жвачку.       «Здорово, теперь и мерзость еще какая-то во рту.»        Недолго думая, сдергиваю ее резким движениям. Эта штука обволакивает весь язык. И боль, ясное дело, невыносимая.       «Легче было язык вырвать, чем эту гадость вытащить.»       Но дело сделано: у меня в руке тонкий прозрачный проводок, не такой, какой я видел раньше. Его конец имеет несколько выростов, очень тонких, как волоски, на конце каждого небольшая присоска, а еще кровь. Во рту тоже привкус крови, надеюсь, я не оторвал свой рецептор.       Бегло осмотрев тело на присутствие каких-либо других проводков, я принимаю вертикальное положение. Мне требуется секунд тридцать, чтобы свыкнуться с болью во всем теле и со слабостью. Когда более-менее стою на ногах, подхожу к двери и, схватившись за ручку, падаю в конвульсиях. Удар тока ослабляет и без того слабое тело, и ноги уже не держат. Ток еще несколько секунд перебирает все мои косточки, а затем заряд пропадает, и я, откашливаясь, переваливаюсь на бок.       «Вот же хитрые сволочи.»       Но тут дверь открывается, за ней стоят двое: мужчина и моя незнакомка — роботы. Но это настолько пугает меня и удивляет, что я обращаю взор за их спины. За ними я вижу большой просторный зал, а в нем люди. Уверен, что это выжившие. Они разговаривают, играют в шахматы, смеются и едят. Настоящая человеческая еда, настоящие человеческие голоса и, главное, настоящие люди.       — Райан, ты обязательно присоединишься к ним, как только мы тебя осмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.