ID работы: 4685421

wildest dreams.

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

7.

      сегодняшний день, для Луи и его родителей, особенный. Мальчик идёт в первый класс, и, кажется, его родители волнуются больше, чем сам Луи, который не придаёт этому большого значения. Да, он идёт в школу, но ведь все ходят в школу, зачем быть слишком взволнованным из-за этого?       Он одет в черные школьные штанишки, которые немного великоваты, но не слишком, в белую рубашку, которая ему не нравится (и вообще, он уже поскорее хочет вернуться домой с первого звонка, чтобы снять её), в черный пиджачок, рукава которого полностью закрывают руки малыша Луи и в черные туфли — единственную вещь, что была по размеру. В руках у голубоглазого мальчика букет желтых тюльпанов, который больше самого Лу. Он боится. Боится новых людей, с которыми он вынужден будет дружить. Он не хочет проблем. Но Луи не умеет дружить. Не может подойти к человеку и начать разговор без панической атаки, которая заставит его заикаться и часто дышать. И тот факт, что он должен, ему необходимо, завести хотя бы одного друга, очень пугает его.       Луи отстоял на линейке, прослушал длинную речь восторженного директора, и сейчас уже идёт в здание школы, в тот самый класс, где он проведёт 4 школьных года. Он дарит учителю, молодому мужчине, который ему уже нравится, свой большой букет и садится за последнюю парту рядом с каким-то мальчиком. Лу точно не будет дружить с ним. Учитель о чем-то увлечённо рассказывает, оглядывая своих учеников, восхищённо смотрящих на него, а Луи внимательно осматривает своего нового одноклассника, сидящего впереди и уже с кем-то разговаривающего. Он уже нашёл друзей? Томмо продолжил глядеть на этого мальчика, до чьих кудрей ему очень хотелось докоснуться, и хоть он понимал, что это неприлично, он не смог остановить себя. И, конечно же, ребёнок с кудрями это заметил и обернулся. — Привет, я Гарри, — произнёс мальчик, улыбаясь и обнажая свои зубы. Только не это. Луи начинает часто дышать, стараясь не смотреть на собеседника, который явно ждёт, когда шатен назовёт своё имя. Но тот не может вымолвить ни слова. Гарри.       В этот день Гарри так и не узнает, что мальчика с медовыми волосами зовут Луи.

12.

      Луи уже в шестом классе. был ли за последние пять лет хотя бы один день, когда он бы не думал о Гарри? Нет. Гарри узнал имя одноклассника, но общение у них не сложилось, однако кудрявый и не особо переживал из-за этого, чего нельзя сказать о Луи. Он всегда пытался заговорить с Гарри, не важно о чем. Он мог подойти к нему и начать говорить странные факты о животных, которые вряд ли интересовали Гарри. Вряд ли его вообще интересовал Луи. — Ты знал, что хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища? — и опять он сморозил никому не интересную глупость. Гарри хмурится, мотая головой в разные стороны, и уходит к своим друзьям, которые над чем-то хихикают. Луи надеется, что не над ним. Он чувствует себя невероятным дураком и самым большим лузером, потому что, серьёзно, почему он начинает разговор не с «привет», привычного всем, а с факта о животных? Шатен и сам не знает. Точнее, он думает, что так интереснее, но вот только остальные так не считают. Для них он социофобный чудак. И это прозвище будет волочиться за ним всегда.       Через неделю он решает записаться на плавание, разумеется, чтобы не быть ближе к Гарри, который тоже занимается этим, а просто чтобы быть спортивным. Разумеется. Ради Гарри он решает попробовать побороть свой страх общения с людьми, страх, что он облажается, станет посмешищем. Даже если так и будет, то он хотя бы попытался. Его родители гордятся им, ведь их ребёнок старается измениться, чтобы ему было проще жить. На первом занятии у него начинается паническая атака уже тогда, когда он идёт по направлению к раздевалке. Он слышит громкий хохот и уже хочет убежать, но понимает, что нужно зайти. Он ведь не может попросить тренера о персональной раздевалке. Поэтому Луи заходит, и внимание всех сразу оказывается прикованным к нему. Даже внимание Гарри. Он садится на скамейку и начинает медленно раздеваться, чувствуя себя до смерти неловко. Он никогда не представал практически голым перед кем-то, помимо родителей! — Привет, — громко произносит Гарри, опять улыбаясь, опять показывая ямочки. Луи осматривает маленькое юное тельце парня, который не выходит из его головы уже шесть лет. — Мне тоже нравятся «Симпсоны», — говорит он, кивая на трусы Луи, из-за чего тот мгновенно краснеет, но улыбается. Он думает, что «Симпсоны» — это то, о чем они могут поговорить, но подходящий момент точно не сейчас, потому что кудрявый уже выбегает из раздевалки со своими друзьями, и Томмо остаётся один. Он надевает плавки, получает специальную шапочку с очками, и занятие начинается. Поначалу всё лучше, чем просто хорошо. Мальчик разминается со всеми, думая, что нахождение в коллективе — не так уж и страшно. Но потом они все по-одному запрыгивают в бассейн и начинают выполнять какие-то упражнения, показываемые тренером.       Стоит ли говорить, что у Луи не получается? Стоит ли говорить, что некоторые позволяют себе посмеиваться над ним? И стоит ли говорить, что после занятия он быстро одевается, даже не принимая душ, и бежит за школу, чтобы спрятаться в кустах и начать безостановочно плакать?

16.

      Это последний год Луи в школе, после которого он отправится в колледж и, он надеется, забудет Гарри. Луи не перестал заниматься плаванием после неудачного первого занятия, родители убедили его, что неудачи — это нормально. Но он так ни с кем и не подружился. Все школьники после уроков шли домой в сопровождении друзей или вторых половинок, Луи же шёл в сопровождении наушников. Он был безнадёжно влюблён в одноклассника. Он не имел ни единого шанса на отношения с ним. Но он любил. И Лу не понимал, окрыляет его это чувство или постепенно убивает.       Луи начал посещать психолога, потому что его социофобия стала настоящей проблемой. Он даже не мог спросить у одноклассников домашнее задание или попросить о помощи без заикания, которое, безусловно, было связано с его боязнью людей. Он не ходил в рестораны быстрого питания, потому что заикался, когда делал заказ, поэтому всегда шёл с кем-то. С кем-то из родителей.       Луи заходит в кабинет, где вот-вот начнётся его любимая биология, и занимает свою последнюю парту, которая уже стала ему родной. И он не готов проститься с этим местом. Учитель начинает опрашивать, и Луи получает B только лишь потому, что заикался. он знает, что заслуживает A. даже А+. кажется, пока что психолог не помогает.       На перемене Томмо стоит у окна и читает книгу, но вдруг в его лоб прилетает чей-то пенал, и Луи в недоумении оглядывается. — О боже, прости, — взволнованно тараторит извинения Гарри, который осматривает лоб Луи в надежде, что несильно ранил одноклассника. — Ты в порядке? Я правда не хотел. — Всё хорошо, — отвечает Луи, заикаясь на слове «хорошо», но ему плевать на это, плевать на то, что Гарри подумает, будто у него есть какие-то проблемы. он улыбается. Всё хорошо, когда ты рядом. Парню в лоб только что прилетел пенал, который оставил царапину, но он счастлив.

18.

      Уже два года Луи учится в колледже на ветеринара, в колледже, где нет Гарри, но он никак не может забыть. Здесь ему тоже тяжело освоиться. он ни с кем не заводит знакомств, хотя уже не заикается, но это не значит, что он уже не боится. Луи может максимум спросить у своих одногруппников что-то, связанное с учебой, но он не будет обсуждать с ними другие темы, на которые обычно говорят люди в его окружении.       Луи удалось познакомиться лишь с одним парнем, Джошем, с которым он начал встречаться. Он не забыл Гарри. Чувства не покинули его. Но, может, Томмо сможет переключиться на Джоша? Он неплохой парень, достаточно симпатичный, добрый, заботливый. Но он не Гарри. Однако Луи все ещё надеется, что у него появится хотя бы симпатия к Джошу, но все тщетно. Он считает своего парня красивым, но он ничего к нему не чувствует. Ни при поцелуе, ни при объятии, ни при держании его за руку.       Через некоторое время у них происходит секс, который хоть и доставляет Луи удовольствие, но он уверен, что с Гарри было бы лучше. После этого Джош уходит от Луи, сказав, что, на самом деле, даже не любил его, и рассказав про спор о том, кто заберёт девственность Томмо. Луи разбит. Он не любил Джоша, но ему стало до боли обидно, что им просто попользовались, и теперь все будут смеяться над ним. Бедный парень не готов к этому.       На следующий день все обсуждают его, ставят подножки, а Луи думает, как мог так ошибиться в человеке, которого хоть и не любил, но встречался. Но ведь он не может пропускать занятия всего лишь из-за насмешек. Но его это правда задевает. Поэтому Луи терпит все насмешки, то, как его одногруппники и парни старше постоянно его трогают и пытаются затащить в постель, потому что он для них как вещь. Они даже не подозревают о том, как сильно Луи доверял Джошу. И в том, что так получилось, виноват не Луи. Виноват Джош. Потом мальчик решает, что не будет обращать внимание на остальных. Что он будет думать об учёбе и своём будущем.

22.

      Луи отучился в колледже, решая, что ему пора искать работу. Он ищет объявления, подаёт анкету в разные ветеринарные клиники, и, о, как же он радуется, когда узнаёт, что в одной из них есть свободное место. Гарри всё ещё не выходит из головы. Ему интересно, как там поживает его первая, всё ещё не ушедшая любовь? Кем он стал? Счастлив ли он? Есть ли у него пара? Луи всё ещё очень хочет быть с ним. Нн думает о нём не только каждую ночь, как обычно делают герои книг, он думает о нём по утрам, днём, будучи на работе, когда должен точно думать о другом. Думает о нём по дороге домой, думает вечером, сидя в уютном кресле и попивая чай с какой-нибудь булочкой, но если бы он мог, он бы сам себе готовил. Если бы он жил с Гарри, он бы научился готовить, чтобы каждый день радовать его каким-нибудь вкусным блюдом. Но, увы, он не живёт с Гарри и не умеет готовить.       Он снова находит человека, с которым начинает встречаться, но которого не любит. Луи чувствует симпатию к этому парню, его коллеге, но он знает, что никогда не будет чувствовать что-то сильнее, нежели просто симпатия. Ему комфортно с этим человеком, но он по-прежнему мечтает о жизни с Гарри.       Луи встречает его в районном кафе, где он проводит каждое утро. Он застывает на входе, смотря на бывшего одноклассника, который, снова улыбаясь (улыбка вообще сходит с его лица?), что-то заказывал. Томмо сглатывает, начиная медленно подходить к нему и становясь в очередь. биение его сердца можно было услышать за несколько километров, ему было интересно, помнит ли Гарри его. — П-привет, Гарри, — заикание снова вернулось к нему. Зачем он вообще поздоровался? — Привет, Луи! — раздаётся через несколько секунд. видимо, Гарри не сразу узнал его. Кудрявый крепко обнял парня рядом, и, наверное, Луи на некоторое время забыл, как дышать. Шатен почувствовал, что к его глазам подступили слёзы, но он не мог позволить себе заплакать. Да и как бы он оправдал свои слёзы? Они с Гарри не были друзьями, даже не общались, и с чего это Луи должен по нему скучать? — Как твои д-дела? — Давай посидим здесь и поболтаем? — шатен кивнул, искренне не понимая, почему Гарри это предложил. Они ведь не старые друзья. Парни забирают свои заказы и садятся за столик в конце зала. Гарри начал говорить первым. Он рассказал, что работает маркетологом, что у него есть пара, даже немного рассказал про его девушку, а Луи уже был готов скинуть её с моста. Он не должен ревновать, но он ревнует. — А у тебя как жизнь? Кем работаешь? — Всё нормально, — быстро ответил шатен, дабы не заикнуться. — Я ветеринар, — они оба начали есть в тишине, и всё, что они слышали, это музыка в стиле «кантри».       Парни доели, и оба чувствовали себя неловко. они не виделись 6 лет, им было некомфортно сейчас. Им было некомфортно друг с другом ещё в школе. —Ты знал, что ленивцы проводят 75% жизни во сне? — опять. Опять эти тупые факты. Гарри хмурится и долго, пристально смотрит на Луи, который готов взорваться от стыда. — Думаю, мне пора идти. Увидимся, Луи, — кудрявый встал и, ещё раз попрощавшись, быстро вышел из кафе. Конечно, ему пора идти. Луи прячет лицо в ладонях и начинает тихо плакать, при этом делая короткие глотки кофе, чтобы успокоиться. Ему надо на работу, и он не может придти туда в таком виде.

26.

      Луи работает с утра до позднего вечера, который чуть ли не перетекает в ночь. У него совсем нет сил, когда он возвращается домой, работа выжала из него всю энергию, но дома его ждёт его молодой человек, с которым он чувствует себя лучше, с которым ему просто комфортно. Всё, что происходит между ними, можно скорее назвать дружбой. Дружбой с некоторыми элементами отношений, такими как поцелуи и секс. Может, его избранник и не Гарри, может, с Гарри было бы лучше, но Томмо доволен тем, что он именно с этим человеком. но ему по-прежнему хочется быть с бывшим одноклассником.       Сегодня у Луи и Алекса годовщина. Они вместе уже 4 года, во что не может поверить ни один из них. Так что сегодня они идут в какой-то дорогой ресторан, о котором Луи ничего не слышал, но он был рад, что выберется куда-нибудь помимо работы. Не поймите неправильно, Луи нравится быть ветеринаром, но иногда он бывает реально измождённым после долгого дня. — Лу, собирайся, — Алекс подходит к шатену и оставляет нежный поцелуй на его щеке. тот улыбается и начинает рыться в шкафу, ища белую рубашку. Это все-таки ресторан, и достаточно солидный. Но пиджак он ни за что не наденет. Затем он натягивает на себя черные джинсы, до жути обтягивающие, в которые он заправляет рубашку, а рукава решает подвернуть. — Ты потрясающе выглядишь, — шепчет Алекс на ухо Луи, на что тот хихикает и берет его за руку, ведя к машине.       Всю поездку до ресторана парни что-то активно обсуждали и смеялись, и Луи, возможно, даже не хотел бы менять свои нынешние отношения на отношения с Гарри. Возможно. на самом деле, он и сам уже не знает. Они приезжают в ресторан и занимают столик возле окна, что был забронирован Алексом, и принимаются изучать меню, где абсолютно все непонятно. Это такие простые блюда, которым, почему-то, в ресторанах всегда даются сложные названия. Зачем они всё усложняют?       Луи чувствует себя счастливым. Чувствует себя счастливым, когда Алекс говорит ему, как сильно его любит. Чувствует себя счастливым, когда Алекс сжимает ладонь Луи в своей. И чувствуют себя счастливым, когда его парень делает ему предложение. На глазах у всех находящихся в ресторане. У Луи не появились сильные чувства к своему молодому человеку, но он правда не прочь прожить с ним хоть всю жизнь. Он шепчет тихое «да», и оказывается оглашённым громкими аплодисментами посетителей ресторана. Их заказ приносят, и они начинают есть, окружённые взглядами людей.       Когда они, до безумия счастливые, расплачиваются за заказ, Луи чувствует чью-то руку на плече и поднимает голову. Гарри. — Поздравляю, — произносит кудрявый, улыбаясь. Луи кивает, пытаясь выдавить улыбку, но это сложно, ведь уголки его рта тянутся вниз, и его голос начинает трястись. — Можем мы поехать домой? — парни садятся в машину и на этот раз ничего не обсуждают и не смеются, а только молчат. Луи очень хочется заплакать, но как он объяснит это своему парню? Своему жениху. Поэтому когда они приезжают домой, шатен скидывает с себя рубашку с джинсами и лезет под одеяло, давая волю слезам и говоря Алексу, что просто устал.

30.

      Луи и Алекс решают взять двух очаровательных девочек из детдома, потому что думают, что уже готовы стать родителями. Они думают, что станут по-настоящему хорошими родителями. Девочкам всего по два годика, но они все равно иногда будят своих пап по ночам, из-за чего те бывают рассеянными на работе. Луи счастлив. счастлив, что у него есть такой прекрасный муж, как Алекс, что у него есть дети, хоть и не родные. На самом деле, ему даже все равно, что он никогда не будет любить Алекса так, как до сих пор любит Гарри. Он уже привык к своему мужу и живёт с ним только из-за детей. Разумеется, ему с ним комфортно, но даже через столько лет чувства к Гарри не утихли, а, возможно, стали только сильнее. Но всё же он счастлив. Счастлив, что судьба связала его именно с Алексом. Но Луи был бы счастлив во много раз больше, если бы судьба все-таки связала его с его первой любовью, которую он, видимо, никогда не сможет забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.