ID работы: 4685464

Бесконечный день. Кямран.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Фериде! Фериде! Фериде! Я готов снова и снова звать тебя, лишь бы только докричаться до твоего сердца, лишь бы только заставить его поверить и дать нам шанс. Ты не хочешь меня. Как больно сознавать это после твоего «люблю». Как я смог сказать тебе «уйди», если каждая клеточка стремится к тебе? Фериде! Оглянись! Позови! Подбеги, обними меня за шею и скажи, что любишь! Дай мне возможность прижать тебя к груди и простить! Разве ты не слышишь, как рыдает мое сердце, как взывает оно к тебе? Разве ты не знаешь, что оно умрет без тебя?» - так текли мои мысли, когда я, раздавленный отчаянием, следовал за моей ускользающей любовью по лесной дороге, уводящей нас все дальше и дальше от затерявшегося среди деревьев гостеприимного домика. Он подарил нам самую незабываемую и светлую ночь, какую я только мог себе представить. Я не забуду об этой ночи ни в одной из своих жизней. Там, укрытые от посторонних глаз, мы говорили на одном языке и понимали друг друга, как никогда не понимали раньше. Там между нами не осталось тайн, как мне казалось. Там наши души слились в одну. Ее руки без боязни обнимали меня, ее голова доверчиво покоилась на моем плече, ее губы уже просили о поцелуе. Но это сладкое наваждение закончилось, как заканчивается все прекрасное. В один миг. Из-за одного лишь пятна на моей рубашке, оставленного губами мертвой для меня женщины. И теперь я не знаю, где найти слова, которые докажут моей Фериде, что мне не нужна другая женщина, когда под этим небом есть она — единственная, любимая. Оставляя ее у стен школы, с нечеловеческой болью я отрывал себя от нее; и кровоточило мое сердце, из которого невозможно было изгнать ее, самую родную, самую желанную. Сколько лет мне отмерил Аллах? Сколько мне бродить по этой земле без нее, с истекающим кровью сердцем? Ему ничто не принесет успокоения. Можно сколько угодно выпить хмельного вина, а памяти сердца никогда не унять и не заставить молчать. Знаю одно: как бы ни было мне трудно, я не оставлю ее, мою маленькую птичку, чью ладошку вложил мне в руку отец, когда она впервые появилась в нашем доме. «Не беспокойся, отец. Пускай Фериде не хочет быть со мной. Если понадобится, я стану ей другом, братом, отцом... Кем-то я перестану быть для нее, а кем-то останусь. Ей не придется пить из чаши одиночества; я всегда буду рядом». Все взорвалось внутри меня от известия, что Фериде попала в больницу. Я оставил ее совсем одну! Ее бедное сердечко не выдержало, и она заболела. «О Всевышний, забери мою жизнь, только ее - сохрани! Без нее в этой жизни для меня останется лишь бесконечная голая пустыня. Она - и есть моя жизнь. Мне никогда не простить себя, если с ней что-то случится». Нет ничего страшнее того, когда ты, обладая знаниями, не можешь стать спасением для самого дорогого тебе человека. Каких только ужасов не представил я себе, пока мчался в больницу, чтобы снова увидеть мою Фериде. Какую тяжелую ношу сбросил с плеч, увидев ее живой. Живой, но такой слабой и несчастной, что сердце мое снова наполнилось гневом на самого себя. Она снова была передо мной - маленькая и испуганная, какой я уже давно не видел ее. В душе моей полноводной рекой разлилась нежность, какой я никогда прежде не испытывал! Мы будто снова вернулись в наше детство: моя маленькая неугомонная кузина и я. Но теперь, хвала Аллаху, я мог стать ее спасением. «Ты только смотри мне в глаза, Фериде. Или же закрой их... Тогда ты не почувствуешь боли. А мой взор всегда обращен к тебе, потому что тебе, и только тебе, принадлежит мое сердце». До чего же долгим был этот день. Мне казалось, он никогда не закончится, когда судьба в лице мерзавца Селима вновь заставила похолодеть кровь в моих жилах. Влей я в вены Фериде то, что, по словам Селима, могло оказаться в том флаконе, ее бы уже ничто не спасло. Как ничтожен и жалок человек в своей зависти и жажде мести. Но как опасен он может быть! Если бы его жестокая шутка оказалась правдой, я бы уничтожил его. За то, что осмелился причинить вред моей душе, той, которая все для меня — моей Фериде. Уничтожил бы... а потом умер сам. Видимо, в награду за все переживания этого нескончаемого дня, Всевышний подарил мне возможность провести еще одну ночь рядом с моей любимой. Какой счастливой, веселой и свободной была она, не связанная больше согласием стать мне женой. Словно вернулись те дни, когда мы могли спокойно общаться и спорить, когда я старательно давал ответы на пытливые вопросы любознательной Чалыкушу, когда опекал ее на правах старшего брата или рассказывал ей сказки. «Сегодня ты не дослушала моей сказки, Фериде, моя любимая. Наверно, это хорошо, потому что у нее грустный конец, а я бы не хотел огорчать тебя и видеть, как плачут твои глаза. Ты не пугайся больше, не увидев меня при пробуждении. Я никогда не оставлю тебя, моя Фериде. Я стану твоей сиделкой, если нужно. Самой выносливой, никогда не спящей сиделкой! Кем ты хочешь, чтобы я стал для тебя? Другом? Я буду тебе самым верным и преданным другом. Братом? Я буду самым заботливым и нежным братом. Отцом? Я буду самым терпеливым и любящим отцом. Если ты пожелаешь, я стану твоим возлюбленным. Поверь, не будет на свете более счастливой женщины, только пожелай стать моей возлюбленной. Я могу стать для тебе всем, только не покидай меня». Было так щемяще волнительно снова лежать подле моей Фериде, чувствовать ее тепло. Было так пронзительно горько думать о том, что это может никогда не повториться впредь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.