ID работы: 4685489

Бесконечный день. Фериде.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть бы эта дорога никогда не кончалась. Мне так одиноко идти по ней, так не хватает твоего плеча. Хоть бы ты меня позвал, выкрикнул бы мое имя. Хоть бы я повернулась и обняла тебя. Хоть бы этот кошмар закончился. Хоть бы ты дал мне смелость побежать к тебе. Ты сказал мне «уходи», а я до сих пор не могу в это поверить. Ты сказал мне, что отныне ты никто для меня. Будто кинжал вошел в мое сердце. И теперь мою душу острыми когтями разрывают сомнения. Неужели я допустила ошибку, не поверив тебе, Кямран? Неужели всему виной моя гордость? Разве ты не виноват? Тогда откуда... откуда этот предательский след на твоей рубашке? Как поверить, что ты не солгал, что ты остался мне верен, если много ночей ты провел в объятьях этой женщины, если сам рассказывал мне о своей любви к ней, если вверял ее моим заботам, когда сам не мог позаботиться о ней? Что мне делать? Моя душа раздвоилась. Одна ее часть желает побежать к тебе, обнять и извиниться перед тобой, а другая — страдает от предательства. Ты спросил, куда я хочу пойти... К тебе. К тебе я хочу пойти. Ты — мой дом, ты — моя жизнь, мое дыхание. Как мне жить в этом мире, где ты для меня никто? Мне холодно, Кямран! Мне страшно! Холодное равнодушие твоего, всегда такого теплого, взгляда сковало ужасом мое сердце, и я уже не понимаю, куда иду. Ты остановил меня, сказав, что я иду неправильной дорогой. Как же ты прав — мы снова заблудились на пути друг к другу. Как легко повернуть обратно, если это обычная дорога в лесу. Но как изменить бег времени и вернуться в тот миг, где еще можно было сделать правильный выбор, где еще можно было поверить тебе и не услышать тех слов, после которых «нас» не стало? Ты сказал мне, что мог стать для меня всем, но я помешала этому. А я так хотела, чтобы ты был всем, Кямран! Только как мне теперь достучаться до тебя, как показать всю боль моей души? Ты больше не говоришь со мной... Ты оставил меня одну, твои глаза отвернулись от меня, когда я бежала вслед фаэтону, увозившему тебя прочь от моих страхов, моего отчаяния и моей любви. Кямран, не может быть, чтобы ты навсегда закрыл для меня двери моего дома. Я осталась совсем одна на всем белом свете... Мама! Папа! Я пришла к вам. Мама, мне нужны твои колени. Где твои колени, мама? В мире живых стало так пусто, холодно и одиноко, а здесь, рядом с вами, я снова чувствую себя нужной и любимой. Как в детстве. Только вы не прогоните меня. Я слышу твое дыхание, мама. Можно я поплачу с тобой, родная? Я не буду, не буду лежать на земле, ведь ты не принесешь мне молока, чтобы вылечить мою простуду. Я найду в тайниках своей души смех и улыбки, чтобы начался ваш рай, папа, я не буду вас огорчать. Вот только немножко поплачу, пока ты невесомо целуешь мои руки. Мне больше не с кем разделить свою печаль - вы так рано оставили меня. Мама, поцелуй. Напиши мою судьбу на лбу своими губами. Чистую и новую судьбу. Чтобы я могла любить его каждый новый день. Ведь без любви к нему моему сердцу больше незачем биться. Как темно. Я умерла? Или все еще жива? Кто позвал тебя к моей постели, Кямран? Я не хотела, чтобы ты видел меня такой слабой. Мне страшно. Ты все еще помнишь те слова, которые я шептала внутри себя, когда мне было страшно? Почему ты все еще помнишь их? Ты так хорошо знаешь меня, помнишь все мои маленькие детские тайны. Никогда и никому я не смогу больше рассказать о них. Мои глаза словно созданы лишь для того, чтобы смотреть на тебя. Глядя в твои глаза, я не чувствую боли, забываю свои страхи и горести. Я не знала глаз, теплее и добрее твоих. Никто, как ты, не может заботиться обо мне. Я не знала рук, заботливее и нежнее твоих. Как страшно проснуться и не увидеть тебя рядом, Кямран. Так тепло и уютно засыпать в твоих объятиях, под звуки твоего голоса, рассказывающего сказку. Я не знала голоса, роднее и ласковее твоего. Когда-нибудь ты станешь самым замечательным отцом. Кямран! Попроси меня снова стать матерью твоих детей. Ты рядом. Отчего же так больно моему сердцу? Отчего я вижу грусть в твоих глазах? Ты больше не зовешь меня своей любимой. Зачем тогда ты спасаешь меня, мое доброе утро? Ведь утро доброе только потому, что я могу видеть тебя. Зачем ты вернул меня к жизни, моя надежда, если ты забрал надежду на наше завтра? Отпусти меня обратно, Кямран, отдай меня моему прошлому. Там меня ждут. Отпусти, если здесь я тебе не нужна. Или стань для меня всем! Только рядом с тобой я снова смогу увидеть, как зарождается день, почувствовать запах цветов и ощутить на губах вкус хлеба. Только рядом с тобой мой мир вновь станет ярким, как радуга. Мои глаза, моя гордость, улыбка души моей, мое утро, мой ясный день, жизнь моя, держи меня крепче! Не оставляй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.