ID работы: 4685518

Всему помеха - дождь

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь, а Ане все больше и больше хотелось выбежать из этой кофейни и утонуть в своих мыслях, гуляя под этим замечательным ливнем. Кроме самой девушки в помещении было несколько человек, а точнее группа друзей, которая что-то бурно обсуждала. Временами их смех перекрывал играющую музыку в зале, что заставляло Курилину пару раз улыбнуться. Она всегда ценила дружбу и была уверенна, что у этих людей она крепкая. Но вот в чем еще была уверена Аня, так это то, что она убьет свою подругу при первой же встречи, которая «посоветовала» ей прочесть (внимание: цитата): «Это лучшая книга, что я вообще читала за все свое время! Ты обязана ее прочесть…». Вот девушка и послушала ее слова, купив ту самую «лучшую» книгу, надеясь на то, что она станет ее будущим фаворитом. Новый «шедевр» Стейс Крамер покоился на столе, и девушка уже не могла дождаться той долгожданной встречи с покупателем, который заберет это дерьмо от нее куда подальше. После прочтения этого произведения Аня со скоростью света выложила объявление о продаже книги, ибо выкидывать ее не позволял собственный бюджет. «Чем я вообще думала, когда решалась на покупку этой книги?» — уже миллионный раз пролетела фраза в голове Ани, но она решила проигнорировать ее, запивая своим кофе ожидание и тоску от неудавшейся прогулки под дождем. Посмотрев на настенные часы, девушка приметила, что покупатель опаздывает уже на полчаса, и она снова подумала о том, что могла бы плюнуть на все и выбежать на встречу ее любимой погоде, как дверь в кофейню отворилась, и в помещение вошел высокий шатен, с небольшим кожаным рюкзаком в руках. Капельки воды спадали с его влажных волос, а джинсовая куртка приобрела более темный оттенок. Он быстро закинул рюкзак за спину, доставая телефон из внутреннего кармана промокшей куртки, а спустя нескольких секунд на телефон Ани пришло уведомление о новом сообщении. — Антон? — довольно громко спросила Аня с другого конца зала, обратив на себя внимание некоторых людей и того самого, только вошедшего в кофейню, незнакомца. Парень улыбнулся, кивнув в знак согласия и направился к столику, где его ожидала блондинка. — Прости, я опоздал. На улице такой ливень, это просто что-то, неужели я заслужил такое наказание для моих новых ботинок? — протараторил Антон, заставляя Аню глупо улыбнуться. И именно в этот момент, когда девушка протянула свою руку для рукопожатия пролепетав свое имя, а парень аккуратно взяв такую маленькую кисть в руку и, поцеловав ее, ответил: «Антон», — девушка почувствовала что-то, что совершенно не могла описать словами (с ее то идеальным словарным запасом). Она чувствовала это когда-то при прочтении одной из новых книг Кассандры, но сейчас это чувство было увеличено в несколько сотен раз и эти глаза были главной причиной всего этого. И будут. Будут главной причиной всего ближайшую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.