ID работы: 4685606

Тридцать два часа

Гет
PG-13
Завершён
_Htyf_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот наш вагон, — поднимая сумку, произнесла Лариса, увлекая меня за собой по заполненному людьми перрону.       Я плелась рядом, не разделяя ее энтузиазма. Впереди нас ждали тяжелые тридцать два часа в душном вагоне — именно столько занимает путь до Львова.       Можно ли влюбиться с первого взгляда? До встречи с ним я бы с иронией ответила — нет. Меня никогда не привлекали мужчины постарше. Но этот манил, заставляя сердце биться раненой птицей.       Казалось, что мир сузился до этого вагона. Перестало существовать все: университет, друзья, проблемы, — только этот человек в темно-синей форме проводника.       Я, как могла, скрывала свои чувства. Он, проходя мимо каждый раз, нечаянно (а, может, и нет) задевал меня плечом.       Ночь. Грязный тамбур. Первая затяжка горечью обдала горло, принося облегчение жаждущим легким. Пуская кольца, поглядывая в окно, я не сразу заметила, что не одна.       Повернувшись на знакомый щелчок зажигалки, я увидела его. Прислонившись к стене, он безмолвно наблюдал. С его губ срывался едкий дым, окутывая серым полотном лицо. Постепенно, миллиметр за миллиметром, скрывал тонкие губы, нос с легкой горбинкой, карие глаза, читающие меня, как книгу, темные волосы, которые давно нужно подстричь. Такой родной мой незнакомец. Наш дым смешался в один туман. И это единственное, что нас объединяло.        — Я не могу быть с тобой, — «кричали» его глаза.        — Ты только постой со мною рядом. Я о большем не прошу, — «отвечали» мои.       И мы стояли, упиваясь присутствием друг друга.       Суета. И только остановки на перроне давали мне возможность рассмотреть его. Впервые в жизни я всех богов молила, чтобы эта дорога не имела конца.        — Ты много куришь, — не выдержав, первым обратился он ко мне.       Я пожала плечами. Мне нечего было сказать. Могла ли я признаться, что это предлог остаться с ним наедине? Я жила этими моментами, стараясь запомнить каждую черту его лица.       Он поднял руку, поднося сигарету к губам. Узкое золотое кольцо блеснуло на правой руке.        — Да, я женат, — «сказал» его взгляд.        — Ну и пусть… — на осколки разрывалась моя душа.       Можно ли отмерить часами любовь? Не знаю… Так хотелось закричать, но надо жить. Я больше, может, не вернусь, а может… Я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах. Останусь пламенем в глазах. В твоих руках дыханьем ветра… Останусь снегом на щеке. Останусь светом вдалеке. Я для тебя останусь — светом.        — Львов, — сказала Лариса, вздрагивая от утренней прохлады.       Но я не услышала ее, высматривая своего проводника. Наконец, он обернулся и, чуть склонив голову, попрощался со мной.       Обратный путь. Дорога домой. Я захожу в вагон и встречаюсь с таким дорогим взглядом карих глаз.       И счастье переполняет меня. Ведь впереди у нас тридцать два часа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.