ID работы: 4685779

Лишняя

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Побег

Настройки текста

POV Джейн

      — Я решил кое-что объявить…- Слендер посмотрел на всех, — с сегодняшнего дня Джейн тоже в нашей шайке.       Все удивились. Хаха, особенно Джефф. Вы бы видели его лицо! Самое время над ним потроллить:       — Ну чё, Джеффик, неожиданно так? А? Считай это подарком на твою днюху!       — Слендер! Ты не можешь так поступить! Она полная дура! — этот парнишка меня ни капли не удивил ответом, но я просто балдею от его криков и злости…       — Джеффри, успокойся. Джейн не такая уж и плохая девчонка, — вау, меня похвалили, — не кипятись. Может вы и настроены враждебно друг на друга, но лучше вам наладить отношения.       Он. Меня. Похвалил. Почему я так рада? Меня ещё никто не хвалил (кроме бабульки и училке по литературе)! Стоп. Это безумие какое-то. Мне кажется, я влюбилась. Чёрт. Хотя… Слендер такой высокий и стройный, строгий костюм. Нет, я не могла влюбиться в него. Я не верю в любовь с первого взгляда. Это полная чушь.

POV Джефф

      Дура! Дура, дура, дура. Почему она? Слендер издевается?! Он же знает, как я ее ненавижу. Всё, я ухожу. Просто уйду. Все придурки и идиоты. Теперь я просто его ненавижу, так же, как и эту Джейн.       Я почти скрылся за кустами, как кто-то положил свою руку мне на плечо.       — Джефф, не уходи, — рядом стоял Бен и смотрел на меня умоляющим взглядом.       — Не смотри на меня так, — это единственное, что я мог сказать ему в ответ.       Геймер опустил голову, и кажется размышлял о чём-то. Пока он напрягал мозги, я решил не стоять, а быстрее сваливать. Слендер что-то рассказывал остальным, Джейн тупо смотрела в одну точку, а Клоки била за что-то Тоби. «Бьёт — значит любит». Я хихикнул и быстрым темпом пошёл в противоположную сторону, в глубь леса. Я успел только пройти двадцать-тридцать метров, сзади послышался негромкий крик:       — Стой! Подожди секундочку.       — Бен, чё привязался-то? — я сложил руки на груди и начал сверлить взглядом блондина.       — Ты сбегаешь ото всех? — я кивнул, — тогда, давай сбежим вместе? Я слабо улыбнулся, что означало моё согласие. В ответ Бен улыбнулся ещё шире. Он помчался в неизвестном мне направлении, жестом показывая, чтоб я побежал за ним. Мне ничего не оставалось, и я решил всё-таки побежать.       По пути нам встречались камни, пни, упавшие деревья, кристально-чистое озеро и… Домик? Кажется Бен не удивился, а уверенно открыл дверь.       — Бен, а ты уверен, что сюда можно входить?       — Конечно! Это же лачуга бывшего лесника. Здесь давно никого не было, кроме меня. Я здесь даже порядок сделал, а ты думал, я ночами в клубы бегаю? — я бросил на него удивлённый взгяд и зашёл в дом, — я сюда принёс старую приставку и пару игр. Когда родители куда-нибудь уезжают, я провожу большую часть времени здесь. В любом другом случае, если у предков нет планов на поездки, я говорю, что буду ночевать у друга, а они мне доверяют, — я внимательно слушал своего друга и осматривал коридор, кухню и холл. Других комнат не было.       — Слушай, Бен, кроме тебя об этом клёвом месте, никто не знает?       — Не-а, ты первый.       Дальше блондин показывал мне кухню. Скромная кухня, ничего больше не могу сказать, только меня удивило, что здесь электричество, хотя его в лесу после смерти лесника не было, и никак быть не должно.       — Бен? — голубоглазый посмотрел в мою сторону, — а откуда здесь электричество, если… — Бен меня перебил.       — О точно! Я забыл тебе рассказать о том, что я смог соединить солнечные батареи с проводкой по всему дому.       — Я думал, что из тебя хакер отличный выйдет, но ты ещё и электриком можешь стать, — Бен закатил глаза, — ну и где твои батареи? — он указал на задний двор, — понятно. Значит я многого не знал о тебе, думал, что ты все свои секреты мне рассказал.       — Насчёт секретов, Джефф, у меня ещё один остался.       — И какой же?       — Смотри, — Бен достал какую-то банку с чёрным веществом внутри, — как ты думаешь, что это такое?       — Эээ… Где ты вырыл эту чёрную хрень?       — Здесь.       — Теперь объясни, зачем тебе это?       — Не знаю, но думаю нужно узнать.       — На что ты намекаешь?       — Я боюсь этой фигни, но думаю стоит её попробовать.       — Ты совсем?! А вдруг это опасно? Вдруг ты отравишься? А если это наркотики? А может…       — Тише. Когда я нашёл эту банку, я сделал опыт на мыши, с ней ничего такого не произошло (представляем, как Бен гоняется за мышью xD).       — Всё равно.       — Ради меня!       — Не-а.       — Ну, пожалуйста!       — Ни-за-что.       — Я сделаю всё что угодно для тебя! — над этим предложения я подумал: «Всё что угодно для меня».       — Точно? — в голубых глазах засверкало радостью, он кивнул, — я согласен.       — Еее! Готов попробовать неизвестность?       После моего кивка (поняли, наверно), мы проглотили немного. Вкус оказался похожим на нутеллу, и я был не против попровать ещё, но…

***

      — Бен, что произошло? Аргх… Голова раскалывается… — я приподнялся с пола и огляделся: комната в розовой краске, рваная футболка Бена на полу, а сам Бен валялся на столе с телефоном.       — Кажется мы попробовали ту смесь, а потом начали нести всякий бред и вытворять всякую хрень… — я почуствовал на голове «что-то» и проверил рукой.       — Втф?! Что на моей голове делают чьи-то трусы? — я был в шоке.       — Не помню, но точно не мои.       — Бен, дай-ка свой телефон, — блондин протянул свой сотовый.       Я решил поискать информацию именно там, так как знал, что Бен любит снимать разные видео про опыты с чем-нибудь. Первое что нам попалась это фотка, где я строю позу «модели» с трусами на голове. Бен начал хихикать, и я дал ему по голове, рассматривая дальше. Нам встречались глупые селфи и дурацкие фотки. Мы только чуть-чуть хихикали над друг другом, пока не увидели селфи, где Бен улыбался и держал телефон, а я облизывал его шею. Я и Бен резко покраснели.       — Э… Бен, надо удалить все эти фотки.       — Это точно.       Пока геймер удалял все фотки я посмотрел на время, а дальше запаниковал.       — Бен! К чёрту ту банку! Из-за неё мы провалялись целый день! Посмотри на дату! — Бен посмотрел на сегодяшнее число и удивился.       — Ого, мы здесь со вчерашнего дня валяемся. Хорошо, что мои родители вчера уехали в гости на несколько дней.       — А мои нет! Чёрт. Меня прибьют из-за долгого отсутствия.       — Скажешь им, что ночевал у меня, — Бен сделал безразличное лицо и стал рыться в шкафу.       — Надеюсь поверят. Ты пойдёшь или здесь останешься? — подросток начал надевать на себя другую футболку, а я стоял и наблюдал.       — Хех, говоришь будто дорогу знаешь.       — Ладно-ладно, геймерская задница, пошли уже, — голова перестала трещать, только слегка болела, но теперь работает нормально.       Мы вышли из домика и пошли из леса. Та же дорога с пеньками и камнями, с гнилыми и упавшими деревьями. Тропинка есть, но едва заметная. Скоро придётся разбираться с предками…

***

POV Автор

      Тем временем…       Раздался телефонный звонок:       — Алло, здрасьте, это Слендер? —       — Да, — коротко ответил собеседник.       — Я мать Джеффа Вудса. Вы не знаете, где находиться мой сын? Он вчера не пришёл домой, — голос женщины немного дрожал, она очень беспокоится.       — Миссис Вудс, нет, я не знаю, где он, но последний раз я его видел около трёх часов дня. Он ушёл вместе со своим другом.  — С-спасибо, Слендер, досвидание, — мать Джеффа скинула трубку.       — Маргарет, всё в порядке? — Вудс подошёл к своей жене, — не стоит так сильно беспокоиться за Джеффа, он уже большой мальчик.       — Как ты думаешь, почему он не пришел? Мы же его редко ругаем, скандалов почти нет, ничего обидного не делали…       — Всё в порядке. Может он переночевал у своего друга и скоро придёт. Я в его возрасте любил ночёвки у друзей.       — Возможно.       Сидя в полном молчании пару минут, входная дверь открылась и хлопнула.       — Ма, Па, я дома! — Джефф осторожно прошёл на кухню, где как раз сидели его родители.       — Джефф, где ты был?! — увидев сына мать вскочила и начала ждать ответа.       — Ну… Я у своего друга был, — Маргарет указала рукой на телефон, — а на телефоне деньги закончились.       — А позвонить через телефон «друга» никак?       — А у него телефон сел… Когда зарядился я уже уснул, а он не хотел меня будить.       — Ясно. Иди приведи себя в порядок, поешь, приберись в комнате, а после можешь погулять, или что ты там делаешь, — парень немного огорчился из-за уборки в комнате, но после ликовал: «ему поверили!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.