ID работы: 468593

Я верну тебе крылья...

Слэш
R
Завершён
806
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 30 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 5. Решение.

Настройки текста
Дин и Сэм ввалились в дом Бобби, довольно смеясь и обсуждая, как легко им согласился помочь Габриэль. Это было немного странно, считал Сэм, однако он не слышал последних слов архангела, предназначенных для Дина. - Так, ну и куда вы оба смотались с утра пораньше?! - окликнул их Бобби, который как раз недавно встал и заваривал кофе, стоя на кухне. - Привели наш недавний план в исполнение! - ответил Дин. - Какой? - не понял старый охотник. - Поговорить о благодати Каса с архангелом. - Вы вызывали Габриэля? - Ага, - Сэм продемонстрировал ангельский клинок. - Это для Захарии, - улыбнулся Дин, указывая на клинок. - Значит, шанс есть? - Ещё какой. Я знал, что мы найдём способ, - уже тише добавил Дин. - Пойдёшь обрадуешь Каса? - спросил Сэм. - Нет, ты что... Он не поверит. Он сейчас... немного пессимист и не поверит или будет отговаривать нас. Переживать будет. Вот потом достанем благодать и тогда расскажем, - ответил Дин и, посмотрев строгим взглядом на брата и Бобби, добавил, - только попробуйте проговориться. - Кстати о вашем ангелочке... Иди хотя бы разбуди его. - Он что ещё не вставал? - удивился Дин, смотря на часы, которые показывали половину первого. Бобби покачал головой. - А что сразу я? - возмутился Дин, чувствуя некоторый страх оказаться с ним наедине. - Ну, а кто притащил в дом это чудо в перьях...? - рассмеялся Бобби. - Ну, технически пока просто чудо... без перьев, но скоро будут, - смеясь, добавил Сэм, - не забывай про вашу "особую связь"! - Идите вы... - буркнул Дин и пошёл будить Каса. Дин поднялся на второй этаж и прислушался к двери. Вроде шорохов и звуков никаких не было. Наверное, Кас до сих пор спит. Винчестер немного помялся около входа. Он всё ещё был не уверен в своём решении. Тянуть больше было нельзя. Гейб лишь убедил его в этом и всю дорогу в машине он думал только об этом. Наконец собравшись и выдохнув, он тихонько приоткрыл дверь и шмыгнул внутрь. Кастиэль и правда спал, укрывшись тёплым одеялом. В комнате стояла какая-то необыкновенная тишина. Как будто бы Дин вошёл в другой мир, где нет демонов, ангелов, нечисти, Бобби и Сэма... есть только Кас и он... и эта комната. Солнце, несмотря на морозную погоду, светило ярко, проникая в комнату сквозь большое окно у изголовья кровати. Таким образом, вся кровать Каса была в лучах солнца, но сам ангел старательно закопался, видимо, от солнечных лучей. Дин сделал пару шагов в сторону кровати и пол под ним предательски заскрипел. Однако Кастиэль не проснулся, и охотник смог спокойно дойти до кровати. Дин аккуратно присел на кровать рядом с Касом. Теперь было видно его лицо, умиротворённое и спокойное. Глаза были плотно закрыты, а дыхание спокойным и мерным. Он спал. На губах была лёгкая полуулыбка. Дину вдруг стало очень интересно, что же снится воину небес. Волосы в полном беспорядке, впрочем, как обычно. Не хватает только синих широко распахнутых глаз и Дину хочется, чтобы тот побыстрее проснулся и дополнил свой привычный образ. Дин не знает, сколько прошло времени, пока он как завороженный сидел и смотрел на Каса. Он перестал взвешивать все за и против, он сейчас просто чувствовал себя счастливым из-за того, что Кас рядом, что ему ничего не угрожает, что он улыбается и что они с Сэмом нашли способ вернуть его крылья. Дин внезапно принял решение. Здесь и сейчас оно казалось ему единственно правильным. - Кас... - позвал он и тыльной стороной ладони провёл по щеке спящего ангела. От прикосновения ангел немного зашевелился. Он повернул голову к Дину, сильнее прижимаясь щекой к тёплой руке охотника. Только после этого он открыл глаза и у Дина, как всегда, перехватило дыхание от цвета и выражения этих глаз, хотя пора бы привыкнуть. На какое-то время они оба зависли в свойственной им позе, не отводя взгляда друг от друга. - Дин... - произнёс ангел, нарушая тишину. Голос его был немного хриплым от сна. - Кхм... Да, Кас. Доброе утро! Точнее, уже день, - очнулся охотник и улыбнулся, убирая руку. - Доброе, - ответил Кас. Он присел на кровати и немного сощурился от света. Он сейчас выглядел очень забавно. Сонный, растрёпанный, в немного великоватой ему белой рубашки Дина и с улыбкой на губах от того, что его разбудил именно Дин. - Пора вставать, да? - уточнил Кас, зевая. - Да, пора, - рассмеялся Дин. Ангел было начал выбираться из кровати, но Дин его остановил, - подожди... - Да? - Я хотел с тобой поговорить... - начал неуверенно охотник. - Да, конечно. Ты можешь говорить со мной о чём угодно, Дин, - в свойственной ему манере ответил Кас. - Кас, ты помнишь вчера... когда мы стояли под снегопадом, - Дин ещё сильнее понизил голос, как будто бы готовый, если что сказать, что всем его слова просто послышались. - Помню, - в тон ему повторил Кас. Он ждал продолжения от Дина, какого-то вопроса, который тот не задал, но сам не решался спросить об этом. - Я... я о поцелуе, - всё же выдавил из себя Дин, опустив глаза вниз. - Угу, - еле выдохнул Кас, - ты... ты просто грел меня, я правильно понял? - с ноткой досады в голосе спросил Кас. У Дина был выбор. Последний. Он не знал, понимал ли Кас, что дал последний шанс ему отказаться от своих слов, но Винчестер был рад. - А... А если я скажу, что я не просто грел тебя? - Дин сказал это тихо, но ему и Касу казалось, что слова буквально эхом отзывались в этой маленькой комнате. - Тогда... я спрошу, почему же ты сделал это, - ответил Кас. - Я отвечу, что потому что не мог по-другому и потому что ты мне нравишься. Не как друг, не как член семьи, не как мой ангел... Ты мне просто нравишься. Я люблю тебя, - вот на этом моменте Дин готов был провалиться под землю к Люциферу. Ему одновременно хотелось услышать ответ Каса и так же сильно, чтобы тишина тянулась дальше. Больше пути назад не было. Он сделал выбор и ждал приговор Каса. - Дин... - позвал ангел, желая видеть зелёные глаза, потому что не мог поверить словам. Охотник поднял голову и с некоторым страхом посмотрел в голубые. - Мне... мне тогда было очень приятно, и после этого поцелуя я был счастлив так, как некогда ещё не был... Не знаю, на сколько я могу судить, ведь я совсем недавно начал чувствовать по-другому, но мне кажется, что именно это чувство, которое возникает каждый раз, когда я вижу тебя и провожу с тобой время, люди называют любовью... Я люблю Сэма тоже, например, но тебя как-то по-другому. Если появляешься ты, то мне кажется, что за спиной распахиваются крылья, хотя у меня их больше и нет. Я хотел тебе об этом сказать ещё до поцелуя. Когда я был ангелом, я не совсем мог понять себя, но сейчас, будучи человеком, я всё понял, Дин. Дин сидел поражённый такой речью ангела. Почему-то ему казалось, что он её репетировал и не раз проговаривал про себя, думая как она будет звучать. Винчестер почувствовал необычайную лёгкость и счастье, которое заполнило его существо и, казалось, готово было вылиться наружу. Он сидел, смотря в глаза Касу и глупо улыбался, как ребёнок. Кастиэль напротив уже успел занервничать из-за такого долгого молчания Дина, и уже открыл рот для того чтобы извиниться, но был прерван поцелуем. Дин не нашёл слов чтобы выразить то, что чувствовал. Зато он нашёл прекрасное действие и сейчас увлечённо изучал губы ангела. Кас был такой тёплый после сна и Дин прижался к нему сильнее, заваливая его обратно на подушки. А в его сердце поселилось такое тёплое чувство, которое затмило все сомнения и доводы разума. В итоге сердце всё и решило, найдя единственно правильный выход. И, пожалуй, сейчас даже разум преклонился перед этим чувством, признавая своё поражение. Теперь всё было правильно, как должно было быть уже очень давно, но даже не смотря на столько потерянного времени, это чувство лишь окрепло и теперь раскрылось во всю свою силу, соединяя две нуждающиеся друг в друге частички этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.