ID работы: 4685970

Викториум

Джен
R
Завершён
271
автор
Alex Fetch бета
Размер:
216 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 329 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 83. Группа № 3

Настройки текста
      Третья группа двигалась быстрее остальных, они не тратили время на разговоры, изучение обстановки и просто доверились интуиции дам и опыту оружейника. Виктор понимал, как должен выглядеть котел, имел представление, где его расположить выгоднее всего, и именно это было преимуществом их команды. Вот только даже этого было недостаточно для того, чтобы быстро выполнить задание. Время шло, а котел так и не найден.       — Меня это начинает злить, — сквозь зубы процедила Лейла, нервно крутя в руке револьвер. Женщина чувствовала напряжение момента, волновалась за мужа и дочь, боялась потерять любимый дом и все, что ей дорого. Будущее виделось женщине печальным и даже трагичным. Госпожа Хартфилия готова была пойти на все, лишь бы не допустить осуществления самых страшных своих опасений.       — Мы ничего не можем предпринять, — спокойно ответил Виктор, продолжая внимательно осматривать механизмы, пытаясь определить, для чего они нужны.       — Ошибаешься, — хмыкнула Лейла, хитро сверкая глазами. Кажется, она нашла способ ускорить их продвижение и привести их группу к успеху. — Эльза, ты со мной.       — Смотря, что ты имеешь в виду, — Скарлетт проследила за взглядом напарницы и понимающе улыбнулась. Они с госпожой Хартфилией одного поля ягоды и понимают друг друга без слов. Достаточно взгляда, секундного размышления и решение будет принято.       — Ну, так как?       — Я обойду с тыла, так что ему не уйти.       — Согласна, нам проблемы ни к чему.       — Дамы, что вы затеваете? — Виктор непонимающе смотрел на женщин. Он-то думал, что ему повезло с командой, но, судя по всему, это было ошибочным суждением. Происходящее заставляло оружейника волноваться, ведь мужчина осознавал, что всего одно неверное действие может все погубить. — Не делайте глупостей! Нам просто нужно найти котел и все, никакой самодеятельности.       — Не волнуйся, у нас все под контролем, — Лейла подмигнула мужчине и не оборачиваясь направилась вперед. Если она что-то решила, то её не остановить. Настало время вспомнить о прошлом, о временах, когда имя Заклинательница заставляло трепетать и дрожать всех от ужаса.       — Боже, за что мне это все? — простонал Виктор, наблюдая за тем, что делают женщины. Они явно сумасшедшие! ***       Лейла с обольстительной улыбкой на лице приближалась к механику, занимающемуся то ли починкой, то ли установкой нового оборудования, а может, банально праздным бездельем. Какая, в конце концов, разнице, если она все равно собирается его отвлечь? Блондинка прекрасно знала, как это сделать, ведь мужчины никогда не были способны устоять перед женскими чарами. Это самый верный способ! А остальное уже будет зависеть от Эльзы.       — Эй, красавчик, почему бы тебе не отбросить в сторону все эти инструменты? Здесь слишком душно и жарко, — женщина двигалась плавно, соблазнительно, попутно легким движением руки расстегивая пуговки на рубашке. — Уф… и как только ты работаешь в таких условиях, не лучше ли раздеться? Ммм…       — Кто… Кто вы? — Мужчина, не отрываясь, смотрел на обольстительную красавицу, так откровенно предлагающую ему себя. Что это? Видение? Ему стало плохо от этой духоты, и он потерял сознание? Или это все реальность? Мысли стремглав проносились в голове механика, в то время, как он продолжал стоять и пялиться на блондинку.       — Какая разница? Давай просто избавимся от всего ненужного и поговорим, — Лейла предпочла бы пристрелить этого человека, но делать это было неблагоразумно. Им нужна информация и она её выбьет из этого типа, роняющего слюни.       — Ага, давай, — только и смог произнести опешивший мужчина, решивший, что все-таки находится без сознания. А раз так, то стоит пользоваться моментом и наслаждаться весьма возбуждающим сновидением. Он сделал несколько шагов вперед, тяня грязные руки к блондинке, предлагающей ему себя.       В следующее мгновение к затылку механика прикоснулось холодное дуло револьвера, превращая приятный сон в сущий кошмар.       — Вот и замечательно, — зловеще прошептала Эльза, выкручивая руку мужчины. — А теперь расскажи нам, где находится котел «Атланта».       — И не стоит лгать, что тебе это неизвестно, — Лейла достала свой револьвер и направила его чуть ниже пояса своей жертвы. — Я не люблю, когда мне лгут… Ты же понимаешь, так?       — Котел? — механик нервно сглотнул. Сейчас он мечтал лишь о том, чтобы проснуться. Этот сон настоящий кошмар и все может стать только хуже.       — Да, скажи где он и останешься живым и даже невредимым. Обещаю, я ничего важного не трону, — томно прошептала госпожа Хартфилия. Как же она по этому скучала! Возможно, она рано завязала с преступной деятельностью…       — Ну, же поторапливайся! — зашипела Эльза, уже слышащая голоса других рабочих. Не хватало еще, чтобы им помешали! — Я не так терпелива, как моя подруга, и не так милосердна!       — Хорошо, хорошо, — испуганно забормотал мужчина, — я все расскажу! ***       Спустя десять минут третья группа снова начала свое движение, но на этот раз они точно знали куда идти. Механик, которого удалось допросить, весьма подробно описал, где расположен котел, так что теперь у них появился вполне реальный шанс выполнить задание. Два котла будут испорчены, а это значит, что «Атлант» никогда не поднимется. Вот только другие группы не в курсе того, что дело почти сделано… Жаль, что у них нет никаких способов связи и остается лишь уповать на благоразумие и везение остальных команд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.