ID работы: 4686071

Rival

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
436
автор
Lyubasha Kim бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 90 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро следующего дня было пасмурным. По пути на работу Бэкхён понял, что зря не взял с собой зонт и куртку. С серого неба начали падать холодные капли, поэтому омега ускорил шаг. Добравшись до кафе, он быстро вошёл внутрь, радуясь, что не успел сильно промокнуть. Там не было никого, кроме начальника. Сехун хлопотал за барной стойкой и варил кофе. — Доброе утро, — поздоровался омега. Бета окинул его сердитым взглядом и стал отчитывать: — Почему ты так легко оделся? Хочешь простудиться? — Бэкхён молчал, опустив голову вниз и прикусив губу. Тем временем начальник сделал ещё один кофе, а потом направился к ближайшему столику с подносом в руках и позвал младшего: — Иди сюда, выпей со мной кофе, согреешься. Омега быстро подошёл, сел напротив Сехуна и хотел было взять чашку с подноса, но его резко схватили за кисть. Бэкхён посмотрел на мужчину, который очень нежно скользнул тёплыми пальцами по его холодному запястью, медленно отпуская со словами: — Осторожно, чашка горячая, бери лучше за ручку и, прежде чем что-то делать, пожалуйста, думай о своей безопасности. Я не хочу, чтобы ты пострадал. Ресницы Бэкхёна дрогнули. Было безумно приятно осознавать, что Сехун проявлял к нему заботу. — Хорошо. Я буду внимательным, — затем аккуратно взял чашку, отпивая чуть-чуть. Сехун едва не поперхнулся, увидев, как соблазнительно слизнул омега пенку, что осталась на его губах после первого глотка. Он застыл на несколько секунд, пока сердце грозилось выпрыгнуть из груди. А потом произнёс командным тоном: — Вечером я довезу тебя до дома. Так я буду спокоен, что ты не попадёшь опять под дождь. И вообще, если ещё раз увижу, без куртки, отшлёпаю, как маленького ребёнка. — Для убедительности Сехун поднял свою ладонь. Бэкхён задержал на ней взгляд. Она была такой красивой, крепкой… Омега покраснел. В этот момент двери открылись — в зал вошли Минсок и Кёнсу. Омеги переглянулись между собой, хитренько улыбаясь. Они догадались, что помешали «сладкой парочке» ворковать.

***

Чанёль готов был разорвать своего секретаря на мелкие кусочки. Тот стоял перед ним с виноватым видом. — Почему ты это сделал? Разве я просил?! — кричал Чанёль на него. — Простите, я решил, что вы выбрали того омегу, ведь его фотография лежала поверх папки. — Отмени встречу. Чего стоишь? — Я не могу, ваш дедушка уже в курсе, что я назначил вам свидание с тем омегой. Если он узнает, что вы его отменили, то сильно расстроится. — Я не пойду на это свидание. Точка. — Но… — И чтобы он отстал, соври, что у меня уже есть омега. — Он протянул фотографии. Секретарь взял папку, покинув кабинет. Он передал слова Чанёля старшему Паку. Тот задумчиво потёр свои виски, затем дал приказ, чтобы за внуком установили слежку и узнали правду. Чанёль откинулся на спинку кресла, посмотрев на стрелки часов. До обеда оставалось недолго. Ему не терпелось скорее вновь поехать в кафе. Но зачем? Чанёль изначально ходил туда не из-за долга, а ради Сехуна. Однако теперь не было смысла там появляться. Он прикрыл глаза, и в голове вдруг возник образ Бэкхёна. Альфа резко распахнул глаза, словно его током ударило. Почему он этого омегу вспомнил? Его улыбку, то, как он облизнул кончик пальца, а ещё его сердитое выражение лица, когда не смог свою скамейку обратно протащить… Чанёль прыснул от смеха. Милый, злой и очень красивый. Нужно было признать, что у Сехуна хороший вкус. Альфа хмуро покачал головой. Может, ему заняться изучением финансового отчёта? Он наверняка отвлечёт от ненужных мыслей.

***

— Как это отменил? — удивился Лухан. Омега не мог поверить, что с ним так неуважительно поступили. Разве можно вот так бездумно принимать решения? Если не хотел свидания, то не нужно было назначать. Лу жестом показал своему помощнику покинуть кабинет. Его распирало от злости и возмущения. Не зря он так долго не соглашался на просьбу папы пойти на свидание вслепую. Он убедился, что это плохая идея. Писать дальше статью о романтичной истории любви рыбака уже не хотелось. Настроение пропало. Омега закрыл ноутбук, на котором печатал очередной текст, что должен был быть опубликован в его колонке журнала. Он уткнулся лбом в крышку ноутбука, чтобы привести мысли в порядок. Краем глаза он заметил на столе, где находились письма от его читателей, один конверт, который привлекал к себе внимание своим ярким цветом. Он достал письмо и начал читать. Незнакомец по имени Ким Минсок с восторгом рассказывал про своего талантливого начальника и просил журналиста посетить его скромное кафе отведать вкуснейшие блюда. Лухан с каждой строчкой загорался желанием исполнить просьбу читателя. Он решил, что обязательно поедет в то кафе, как только у него появится свободное время.

***

Бэкхён надеялся, что Чанёль не приедет сегодня сюда. Какого же было его разочарование, когда увидел, что альфа вошёл и занял столик, где сидел вчера. — Можно мне его обслужить? — спросил Бён Бэкхён Минсока. — Конечно, вот только он, наверное, опять захочет, чтобы это сделал Сехун. Я на всякий случай позову его. Бэкхён подошёл к широко улыбающемуся альфе и как бы не специально наступил на обувь Чанёля, стараясь сильнее надавить. Пак прекратил улыбаться, зашипев: — Убери свою ногу, больно же. — Ой, прости, не хотел, — извинился омега, невинно хлопая ресницами. — Ты мне обувь испортил, смотри, — Пак продемонстрировал царапину на кожаной поверхности. — Это плата за вчерашнее. Знаешь, как страшно мне было. А что, если бы я упал? Повредил себе руку или ногу… — Я бы не допустил, чтобы ты упал. Не в моём стиле обижать слабых. — Слабых? Это я-то слабый? Да я, если захочу, повалю тебя на пол с одного удара. Чанёль рассмеялся. Этот хрупкий омега ему угрожал? — Ты даже стул не можешь поднять, не смеши меня. — Не веришь? Давай выйдем! Я докажу, что умею драться. — Я с омежками не дерусь. — Боишься, что проиграешь? Пак Чанёль поманил пальцем к себе мальчишку. Тот наклонился ближе, подставляя ухо, чтобы старший ему шепнул следующее: — На тебя стоит один раз дунуть, и ты тут же упадёшь, — в доказательство этому альфа легонько подул горячим дыханием прямо в ухо омеги. Тот отскочил резко. Из-за ножки стула, за которую зацепились шнурки его кед, Бэкхён приземлился пятой точкой на пол. Честно говоря, Чанёль не ожидал, что так получится. Он не нарочно. Альфа протянул руку, дабы помочь бедняжке встать. Как раз в этот момент появился Сехун. Бета тут же подбежал к Бэкхёну. — Ты сильно ударился? Больно? Иди ко мне. — Он поднял Бэкхёна на руки и унёс из зала, оставив Пак Чанёля с открытым ртом. Самое интересное было то, что альфа не мог понять, почему злился на Сехуна, уносящего на руках омегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.