ID работы: 4686095

Я вернусь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел сидел на уже привычном месте пилота космического корабля и смотрел в вечность. Мимо меня медленно продвигались обломки космических астероидов, белые сферы звезд мешались с планетами и отливали перламутром. Чудесные для Земли пейзажи, но мне они теперь казались обыденными, словно так и было всю мою жизнь. Мерный шум двигателя и искусственная гравитация позволяли спокойно сидеть и наблюдать за вселенной, которая способна менять подобно хамелеону. Мои ноги забыли Землю, легкие - уже не помнят чистого утреннего воздуха, только преобразованный углекислый газ. Ночь и утро для меня смешались, а я продолжал нестись вперед, изучая закутки вселенной в поисках планеты, на которой можно было бы поселить Королеву. Но, пока, ни одна планета не могла бы приютить последний хрупкий бутон разумной цивилизации, который я стараюсь оберегать и каждый день, судя по земным часам, проверяю все ли с ним в порядке.       Я утолил свою жажду и поднял взгляд на календарь, который отсчитывал дни, месяцы, годы с того момента, как мне пришлось покинуть свою родную планету. Голубое свечение показывало, что сегодня у меня день рождение, а значит, совсем скоро мне должно прийти сообщение от Валентины, в котором она снова поздравит меня, скажет, как сильно скучает и попросит вернуться обратно побыстрее. Я ждал этих короткий разговоров по видеосвязи, и практически не узнавал сестру и себя: за несколько лет мы так изменились, совсем взрослые, а Вел становится все красивее. Я поставил корабль на автопилот, выставив маршрут на ближайшую ко мне планету и откинул голову назад, на несколько секунд прикрыв глаза. Мне так хотелось рассказать, как мне их не хватает, что каждую ночь, если это можно так назвать, меня мучают кошмары... Но я должен быть сильным.       Возникшую тишину нарушил писк, исходящий из приборной панели. Каждый раз в одно и тоже время этот звук вселяет надежду на скорейшее возвращение, порождает тепло где-то внутри и теплые воспоминания, несмотря на звук: противный, но узнаваемый. Я чуть улыбнулся, удобно усаживаясь на своем месте. Пальцы быстро скользили по приборной панели, включая видеосвязь. Я поднялся и прошел к возникающей посередине обширной кабины голограмме. Сияющее лицо сестры, расслабленная поза и звонкий смех. Я так скучал. — Смотрите! Он вышел на связь, идите скорее сюда! — послышался возбужденный голос Валентины; с моих губ слетел смешок, а улыбка стала немного печальной. — Привет, Энедер? С Днем Рождения! Как продвигается твоя экспедиция? — Здравствуй, Вел, — мой ответ последовал незамедлительно. - Все просто замечательно, не волнуйся за меня. Лучше расскажи, как ты? Как Питер и родители? Что происходит на Земле? — С нами все хорошо, правда... Питера снова забрали правоохранители из-за того, что он снова подрался. А на Земле уже давно мир, военное положение отменили и... Мы все по тебе очень скучаем, Эндер. Когда ты вернешься? — Прости, сестренка, пока не могу точно сказать. Сейчас направляюсь на планету, которая должна подойти для Королевы. Очень надеюсь, что смогу вернуться, как можно быстрее. — Все передают тебе большой привет. Кстати, тут кое-кто хочет с тобой поговорить, - сказала сестра, от чего мне стало немного не по себе. — Подожди здесь, никуда не уходи.       Я усмехнулся, понимая, что при всем своем желании мне вряд ли удастся куда-то деться. Разве что отправиться на покорение бескрайнего космоса в скафандре. Сестра растворилась в пространстве, словно ее и не было, только голубое свечение продолжало говорить о том, что сейчас вот-вот кто-то должен появится. Наверное, это были родители, которые забыли записать свои поздравления на видео, а сейчас захотели наверстать упущенное. Или же полковник Графф решил поговорить со мной. Я терялся в догадках. — Приветствую, капитан! — раздался знакомый голос, а передо мной возникла Петра; вот кого я точно не ожидал увидеть в доме моих родителей.       Она повзрослела так же, как и я. Черты, которые я бережно хранил в своей памяти стали острее и взрослее. Но взгляд орехового цвета глаз по-прежнему заставлял что-то внутри сжиматься. Петра уже не та бойкая девочка, которая вытащила меня, была рядом в самые трудные моменты, и которую я бросил, в поисках планеты, чтобы спасти жизнь. Оставил ее на Земле и не позволил полететь со мной. И только сейчас я осознал свою ошибку. Девушка приветственно улыбнулась, отдав мне честь и встав по стойке "смирно", но после встала немного свободнее. Она оглянулась, ее примеру последовал и я, совершенно забыв, что нас разделают миллиарды световых лет. — Что случилось, Виггин? Не рад меня видеть? — спросила шатенка, практически скопировав мою позу, я натянуто улыбнулся ей в ответ, не в силах оторвать от нее взгляд; с губ сорвался негромкий смешок. — Ну что ты. Просто неожиданно видеть тебя... Спустя столько времени, — я старался подобрать нужные слова. — Как ты? Как Бонзо?       Я не мог сказать точно, сколько мы не виделись. Возможно, с того самого момента, как меня назначили капитаном и разрешили отправиться в эту экспедицию . Но ее взгляд запомнился мне и преследовал в кошмарах. Я допускал, что это может быть способ общения Королевы, однако углубляться в тайны жукеров не решался. Повисло недолгое молчание, и снова этот взгляд. Она чуть поджала губы, улыбка в мгновение ока спала, словно ее и не было. И в тот момент ко мне пришло осознание: я был готов променять всю вселенную на одну ее улыбку. — Его выписали через месяц после твоего отлета, — сообщила Петра, чуть пожав плечами. — Он в порядке. — А ты? Все еще работаешь на Граффа? — Обучаю новобранцев. Сейчас нет надобности в обороне, но на будущее нужны новые кадры. Правительство разрабатывает новые проекты, чтобы предотвратить атаки существ, которых, возможно, не существует в природе. Ты спас планету, Эндер, но не смотря на это, я без работы не останусь и совсем скоро получу звание капитана, — ответила девушка, улыбнувшись. — Возможно, отправлюсь следом за тобой. — Готова за мной полететь? — Я скучаю.       И снова молчание, долгий взгляд друг на друга и невозможность прикоснуться тяготят. Хотелось взять ее за руку, обнять, на секунду забыв, что передо мной не Петра, а всего лишь проекция. Я чувствовал себя как подросток, который краснеет перед понравившейся девушкой и не может произнести ни слова. В это плане у меня действительно не было опыта, от этого становилось не легче, ведь у отца в моем возрасте уже были супруга и дети. — Я тоже, — отозвался я, глядя на нее и чуть улыбнулся, стараясь хоть немного разрядить обстановку. — Мы совсем скоро увидимся, Петра, обещаю. — Тогда оставим этот разговор до встречи. Мы будем ждать тебя, — короткая улыбка, и Петра растворилась в воздухе, как сестра, но теперь я точно знал, что больше никто не появится, а в повисшей тишине все еще слышались отголоски ее голоса.       В голову пробрались воспоминания о бессонных ночах перед схваткой, о том, как мы разговаривали во время тренировок за несколько недель до этого и как ходили по поверхности отвоеванной планету у жукеров, а после уничтожение практический всей цивилизации. Приборная панель засветилась приятным голубым светом, а на экране начали появляться характеристики планеты, к которой приближался корабль. Я обернулся, взглядом пробегая по сухим фактам выведенными компьютером. Я почувствовал предвкушение и перевел взгляд на Королеву, которая покрылась светящимися жилками, будто указывая на то, что эта планета станет для нее хорошим домом. Мои губы сами собой растянулись в улыбке. Скоро я буду дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.