ID работы: 4686096

Дом с камином

Джен
G
Завершён
200
Di_Ef бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка агент по недвижимости сопровождала потенциальных арендаторов к очередному дому.       Сегодня клиентами была компания, состоявшая из двух мужчин и женщины. Один - с серьгой в ухе, эспаньолкой и длинными волосами собранными в хвост сзади, другой постарше - седой с усами. Женщина - высокая шатенка с тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами, одетая в брюки и белый пуловер ручной вязки, она выглядела больной, а её и без того светлая кожа казалась очень бледной, почти под цвет гипса на руке, который был скрыт длинным рукавом почти полностью.       Клиенты оказались очень разборчивыми, это был уже шестой по счёту на сегодня дом, который она им показывала. Девушка, как и положено хорошему продавцу, старательно нахваливала жильё.        - Это прекрасный каменный дом с террасой и бассейном. Двор полон зелени и прост в содержании, есть автоматическая система орошения газонов. Обслуживание бассейна и охрана включены в стоимость арендной платы. Имеется также летняя кухня и площадка для пикников. В доме пять просторных спален, где можно было разместить гостей.       - Вы рассчитываете принимать много гостей? - спросила агент, но, не дождавшись ответа, тут же продолжила экскурсию.        - Пройдемте внутрь. В ванных комнатах и на первом этаже дома устроены полы с подогревом. Имеются также кондиционеры и камин в гостиной. На первом этаже просторная столовая...       Через стеклянные двери они вошли в столовую, слушая, как девушка без умолку восхищается "чарующей элегантностью зала с длинным стеклянным обеденным столом на двенадцать персон и стульями с высокими спинками в светлых льняных чехлах". Из столовой они вернулись обратно в гостиную с большим каменным камином слушая дифирамбы ковру, устилавшему пол, выложенный терракотовой плиткой, огромному дивану с подушками, креслам и украшавшему гостиную чучелу парящего белого орла.       - Это гостиная, как вы можете видеть, она прекрасно обставлена и ухожена. А это, - продолжала агент, распахивая массивную дубовую дверь, ведущую на цокольный этаж, и отступая в сторону, - главная спальня. Проходите, пожалуйста...             В центре спальни стояла огромная кровать, накрытая бордовым покрывалом, такого же цвета были и драпировки. Вдоль стен были расположены просторные шкафы для одежды, зеркала, туалетный столик и небольшой диванчик.       Переступив порог спальни потенциальная клиентка заметно побледнела.       - А вот здесь большая ванная комната, - продолжила агент, прошла внутрь и включила свет.              Едва увидев ванную женщина вдруг пошатнулась, схватившись здоровой рукой за стену.             - Что с вами, плохо себя чувствуете? - забеспокоилась агент.       - Ничего, просто каблук подвернулся... - хрипло ответила женщина и поспешно повернулась лицом к стене.       - Девушка, а могу я вам задать пару вопросов? - спросил мужчина с бородкой, беря агента под руку и уводя ее прочь.             Женщина продолжала стоять, отвернувшись, облокотившись о стену. Седой мужчина, ее спутник, подошел к ней сзади и, мягко обхватив за плечи, повернул к себе. Не в силах сдержать эмоций, женщина безутешно рыдала, уткнувшись мокрым от слез лицом ему в плечо.       – Противно, грязно... – шептала она сквозь слезы.       Мужчина крепко обнимал плачущую женщину, гладил ее голову, спину, успокаивал, приговаривая:       – Мы их найдём. Обязательно найдём. Я тебе обещаю.       Наконец силы окончательно изменили ей, казалось, отпусти он ее – она тотчас упадет в обморок.       - Может присядешь? - спросил седой мужчина у своей спутницы.       - Да, Коля, - сквозь слезы сказала она, но, когда он хотел отвести ее в сторону кровати, дрожащим голосом добавила - Только не туда, пожалуйста...       - Хорошо, - сказал он и помог ей дойти до маленького диванчика в углу.       Добравшись до диванчика женщина тяжело опустилась на него. "Старый дурак, ударил по самому больному", - мысленно обругал себя Николай.       Он сел рядом и, достав из кармана таблетки, протянул ей.       - Что это?       - Лекарство, Борис дал, выпей.               Она послушно проглотила таблетки и запила водой из его фляжки.       - Галя, пойдем отсюда, зря ты вообще сюда пришла, не нужно было...       - Нужно, мне это было нужно, - тихо произнесла она, после долгого молчания.       - Но сейчас ты прав, пойдем...       Николай помог ей встать и, поддерживая, повел к выходу.       - Сергей, продолжишь тут без нас, - сказал он на ходу второму мужчине по дороге к машине.             Забравшись в салон внедорожника, Галина закрыла лицо руками. Николай сел рядом на водительское сиденье и, взяв её руки за запястья, отнял их от лица. Нет, она уже не плакала, как он думал. Но боль в ее глазах была гораздо выразительней слез. Николай почувствовал, как сжалось его сердце. Неужели это испытание оказалось для нее слишком тяжелым.              - Я устала, очень устала. Пожалуйста отвези меня домой. - прошептала она и почти сразу же дорога и небо поплыли у нее перед глазами, а в машине внезапно резко потемнело.       Когда Галина открыла глаза было заметно светлей. Она лежала на опущенном переднем сиденье, укрытая курткой Николая, а он уже вел машину по улицам Москвы.       - Почти приехали, - сообщил Николай, - сейчас уложим тебя в постель.       В машине становилось все светлей. Галина теперь видела и черную футболку Николая, и прижатые к стеклу дворники, и знакомую улицу за окном машины. Она приподнялась и села. Через несколько минут они подъехали к ее дому. Николай помог ей выйти из машины и, поддерживая, отвел домой.       Дома он положил ее одетой на кровать и накрыл пледом.       - Отдыхай, ты устала и перенервничала, - сказал он. - Если что я буду в соседней комнате.       - Коля, не мог бы ты... остаться здесь?- едва слышно проговорила она.       - Конечно, - кивнул Николай и потянулся к креслу.       - Нет, я имею ввиду... здесь - указала она на кровать рядом с собой       - Галя, ты опять...       - Просто обними меня...              Присев на кровать, Николай осторожно взял ее здоровую руку в свою, а второй крепко обнял за плечи. Галина слегка повернулась и прижалась к нему. Сейчас она очень нуждалась в заботе, теплоте и защите, и его присутствие для неё было крайне важно. Она нежно положила голову ему на плечо и заглянула в глаза. Слова им были не нужны. Они просто сидели молча, глядя друг другу в глаза, пока усталость наконец не взяла свое и Галина не уснула в его объятьях. Потом он осторожно переложил её голову на подушку, укрыл одеялом, а сам, не раздеваясь, лёг рядом. Впервые за последние дни она спала крепко и спокойно, без ночных кошмаров.       Следующим утром, когда Николай проснулся, Гали рядом уже не было. Зато из кухни доносился стук посуды. Зайдя на кухню он застал там посвежевшую и отдохнувшую Галину одетую в строгий серый костюм. Он посмотрел на нее, от удивления не находя слов. Перед ним вновь была его начальница. Почти такая, какой он привык ее видеть. И лишь гипс на руке и небрежно собранные волосы напоминали о ее недавней слабости.       - Доброе утро, - улыбнулась Галина, - позавтракаем и пора на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.