ID работы: 4686141

Дружеская ревность

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странное, непонятное ощущение. Одри пытается загнать его куда-то в глубину, пытается забыть о нём, но оно все равно потом возвращается. Даже сложно сказать, что это. Одри и Ноа просто друзья, это все знают. Но откуда тогда взялось то неприятное ощущение в животе, когда она ворвалась к нему в комнату и заметила там Зоуи, которая почти совратила ее лучшего друга-девственника? Да, он опять зол на нее. Уже второй раз она прерывает их «момент», и ей почему-то совсем не стыдно. Просто Зоуи совсем не подходит Ноа, это же видно! Она слишком странная, и она его будет просто использовать. А он такой невинный и наивный, он просто не может этого понять. Но кто же тогда подходит ему? Одри не может ответить на этот вопрос. Ноа слишком хорош и прекрасен для каждой девушки в его окружении. Они этого не понимают, конечно же, но Одри знает, что они все недостойны ее друга. На следующий день Одри видит Ноа и сразу прячет глаза и легкую улыбку, появившуюся на ее губах. Фостер хлопает ее по спине, приветствуя, а она лишь смеется и отшучивается, иногда залипая на отражении в его глазах.

***

Они лежат вместе на кровати, смотря в потолок, болтая ни о чем. Так приятно найти человека, который понимал бы тебя полностью, которому можно было бы рассказать все и не бояться, что он уйдет. Ноа звонко смеется, рассказывая о нелепом моменте в сериале, который смотрел несколько часов назад. Одри смотрит на него и в который раз убеждается, что точно не ошиблась с выбором друга.

***

Ноа опять отменяет их прогулку из-за внезапно наметившихся планов с Зоуи. В этот раз чувство не проходит дольше, и Одри начинает понимать, что это похоже на… ревность? Дружескую ревность? Такое бывает? Нет, она не собственница, и прекрасно понимает, что у ее лучшего друга может быть и девушка. Только девушка эта потихоньку его забирает, и у Одри остается все меньше моментов с Ноа, о которых она вспоминает бессонной ночью, украдкой улыбаясь.

***

А потом произошло это. Непонятное и смазанное признание Ноа, испуганного до смерти и привязанного к машине. Он рассказывает всякие непонятные и не имеющие смысла детали о своей жизни, пытаясь отвлечься от мысли о том, что будет, когда убийца придет за ними. Конечно, он вспомнил и про поцелуй. — Когда мы поцеловались… — Оо, нет, нет, нет, — Одри спешит прервать Ноа. ведь после того, как они выберутся отсюда (если!), то между ними все равно ничего не произойдет. Ноа, как ни в чем не бывало, продолжит свои отношения с Зоуи, объяснив свои слова тем, что думал о своей скорой смерти, а Одри останется одна. Почти не влюбившаяся в своего лучшего друга. Почти. — Когда мы. Поцеловались. Я почувствовал что-то. Я думаю, я всегда хотел поцеловать тебя, — он чуть не плачет, Одри видит это. Он напуган и не знает, что говорит. Как соблазнительна возможность признаться ему в любви, такой прекрасный и подходящий момент, но нет. У него это минутная слабость, момент, когда он наиболее уязвим. нельзя этим просто воспользоваться. — Я люблю тебя, Ноа. Просто не в том смысле. Всего несколько слов, а на душе так больно. и Одри понимает, что на самом деле любит Ноа, еще как любит! Любит его радостную улыбку, его красивые глаза, теории про планы убийцу и странные интересы, любит, когда он обнимает ее и прижимает к себе, любит слушать его голос в подкастах, говорить с ним обо всем на свете и просто забывать о всех проблемах. Всего несколько слов, а на глаза наворачиваются слезы. Да, они могли бы быть прекрасной парой, и никто бы не удивился. Но у Ноа есть девушка, и он совершенно точно не чувствует всего того, что чувствует Одри. Всего несколько слов, а она успела разбить целых два сердца, свое и Ноа. Как все легко сломать, не правда ли? Она любит его, любит так, что хочется кричать во все горло и впадать в истерику, хочется метаться по комнате и биться головой об стену от одной мысли о том, что отношения между ними запретны и невозможны. Но ведь они все равно всегда будут лишь хорошими друзьями. Так ведь лучше для всех, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.