Часть 1
17 декабря 2012 г. в 23:43
- Кю!..- Хэ молебно складывает ладошки и преданно заглядывает макнэ в глаза.
Кюхен на секунду отрывает взгляд от монитора, и вновь смотрит в ноутбук: взгляд у Донхэ совершенно бескомпромиссный, в том смысле, что шансов на компромисс не оставляет: ты либо сделаешь все, как Хэ хочет, либо…сделаешь все, как хочет Хэ.
А Кюхен не собирается сдаваться. Совсем. Никогда.
Во всяком случае, не сейчас.
И не завтра.
И не послезавтра.
Ни-ко-гда.
- Нет,- решительно отвечает он и протыкает мечом особенно настойчивого гремлина.
Гремлин реальный куда более упрямый и миловидный, но бесит значительно сильнее: меч против него не оружие, и пожаловаться некому, ибо Ли Донхэ – персона дипломатическая, красный номер в районе пятой точки и на лбу: и тот, и другой орган – детали принципиальной важности.
- Всего одна песня, одно выступление!.. Ну пожа-а-алуйста!..- запрыгивает с ногами на кровать и едва ли не устраивается у Кю на коленках.
- Ты сначала определись, одна песня или все же выступление,- вырывается у Кю колкость, и он тут же дает себе мысленного пинка.
- А ты на что согласен?- тут же цепляется за соломинку Хэ и хватает Кюхена за руку.
Бой проигран – замок пал. То в компьютере. В мире реальном макнэ захлопывает крышку ноутбука и сбрасывает с себя цепкие лапки Хэ.
- Ни на что, - сталкивает его с кровати и встает сам. Устало трет переносицу и оглядывается в поисках тапок.
- Ну что тебе стоит, выйдешь на три минуты, тебе же можно даже не репетировать…
Плюет на поиски тапок и уходит так, в одних носках в коридор. Группа китайских беженцев, спасающихся от возбужденных фанаток, натаскала в прихожую целые сугробы, те растеклись грязными лужами, и макнэ уже жалеет, что вообще вышел из комнаты.
- …там и текст простой, ты же его уже знаешь – я все слышал. Хочешь, твое имя в исполнителях первым поставим, мне не жалко…
А может, и не жалеет. Во всяком случае, не об этом. А о том, что замки на комнаты на общем сборе было решено не ставить: один голос против двенадцати, а Хичоль, зараза, мог бы и поддержать – все равно чаще ночует у себя в квартире.
- Кю-а, не будь задницей…
- Хён!- Кюхен не выдерживает и резко разворачивается. Семенящий за ним Донхэ (в кюхеновских тапках), скорости не рассчитал – врезается тому в грудь и больно бьется лбом о подбородок. Сдавленно «ойкает» и с надеждой поднимает на макнэ взгляд.
Кю глухо стонет и качает головой.
- Хэ, ну не буду я с тобой петь!..
- Почему?- совсем жалко и совсем обиженно, очень не в его стиле и попахивает Сонмином. Пародия, надо думать, совсем неудачная, но, видно, Донхэ на самом деле уже ни на что не надеется.
А Кюхен просто не знает, как ему объяснить, что эту песню Хэ должен спеть САМ. Один. Не может стоять с ним рядом, смотреть, как одна душа с песней срастается, и вплетать в полотно еще и свою.
- Потому что…- беспомощно вздыхает и откидывает челку со лба, хлюпая промокшими носками по полу.- Потому что голоса у нас похожи, Хэ, нам дуэтом петь нельзя, и, ты же знаешь, с английским у меня не важно…
- Кю, мне страшно одному,- совсем тихо признается Донхэ. А вот это уже похоже на него.
И макнэ сдается. На выдохе опускает плечи и устало облокачивается о стену.
Он с Донхэ петь не любит.
KRY были идеальны: голос Реука – обнаженное страдание, высота на пике падения, такой же хрупкий и чистый, как та белая магнолия, о которой он поёт. Йесон – ножом по стеклу, душу в клочья, словно треск тлеющих углей на огромном пепелище. Две крайности и Кю посередине – густой и вязкий, ни тихий, ни громкий, ни низкий, ни высокий…красота в ее живом воплощении, и душа не по осколку, а в песню целиком.
А две души в одну песню – это слишком, потому что Донхэ и пел, и жил также.
Но дело и не в этом, и Кю не знает, как начать.
- Хэ, ты отцу поешь…- наконец, выдавливает он.
- Ты его знал,- продолжает упрямиться Хэ, тихо, но уже не отчаянно, а…зло. На Сонмина это теперь совсем не похоже, но отступать поздно.
- Ты…
«…плачешь, когда поешь. А я ведь не железный»,- застревает где-то в горле. Отмахивается, качает головой, бормочет тихое «нет» и уходит.
Донхэ вслед за ним не идет.
Ни сегодня, ни завтра.
Ни послезавтра.
Вообще не идет.
***
Донхэ любит черный кофе, Кюхен пьет только с молоком. Донхэ спит на правом боку, Кюхен - на левом. Первый не может заснуть и проснуться, а второй запросто отключается прямо посреди разговора и подскакивает ни свет ни заря без содействия будильника.
Они вообще очень непохожи, и Кю искренне не понимает, что он забыл в звукозаписывающей студии в половину третьего ночи. В руках у него диски: один - с минусовкой, второй – с записью Донхэ и третий – только что записанный.
Бэк-вокал не дуэт, и это почти компромисс, если такой вообще возможен, когда речь идет о Ли Донхэ.
Переворачивает коробку от нового диска, клеит на нее белую наклейку и пишет:
«Super Show 1, Ли Донхэ, соло - My everything». Два других диска прячет в сумку, а на вкладыше нового мелко добавляет:
«P. S. Только одно выступление».
***
- Какой дебил писал объявления?..- с тихим ужасом вопрошает Итук и хватается за голову.
Кю отворачивается от стилистки и выглядывает из-за кулис на сцену. По концертному залу доносится знакомая мелодия, один солирующий бархатный голос переплетается с терпким другим, а на огромном экране высвечивается парадоксальная надпись:
«Чо Кюхен, Ли Донхэ – My everyhting».
Досадной опечатки в слове «everything» Кюхен даже не замечает, пялится на собственное заглавное имя даже без приписки «бэк-вокал» и нервно смеется. Просит у оператора упаковку от диска с записью и открывает вкладыш.
«Я обещал – твое имя написал первым^^».
Бой проигран – крепость пала. И то в мире реальном. А две души на одну песню…
Кю смотрит на лицо Хэ во весь экран в зале, «ловит» взгляд покрасневших глаз и стыдливо отводит свой.
Кю ведь тоже не железный.